• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

pds plate 흡수성 플레이트 사용하신분 있으세요?

dnfk124 2019-02-27 (수) 21:36 5년전 793
오늘 제거. 재건 상담다니면서 여기서 유명한 세 병원 중 한 군데에서 pds plate 이야기를 하셨어요.

제가 비중격 없어요. 근데 비중격이 많이 휘어서 늑대신에 pds plate 라고 1년 반지나면 없어지는 흡수성 재료를 추천하시더라구요. 비중격에 플레이트 묶어놓으면 나중에 플레이트는 흡수되서 사라지고 비중격은 그대로 유지된대요.

근데 성예사나 네이버 카페 등등 찾아봐도 정보가 거의 없네요.

조금이라도 아시는 분 있으시면 도와주세요

1,946,433
2,566,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
으쌰 2019-02-27 (수) 21:44 5년전 신고 주소
흡수성 플레이트가 메쉬 얘기하는거 아닌가요...? 그 녹는 연골... 두개가 다른거라고 하시던가요?

dnfk124 작성자 2019-02-27 (수) 21:53 5년전 신고 주소
[@으쌰] 제가 메쉬요?,하니까 pds plate라며 다시 설명해주셔서 다른건 줄 알았는데 그게 메쉬에요?? 정확히는 저도 몰라요 ㅠㅠ

으쌰 2019-02-27 (수) 22:05 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 제가 찾아보니까 pds plate도 메쉬같이 흡수되는 인공 판? 같은건가봐요. 똑같은 제품은 아닌것같고 뭔가 가공된 흡수성 플레이트인건 같은 맥락이네요... 이것도 만들어진지 얼마 안된 소재같고 외국제네요. 음...저도 잘은 모르겠어서 한번 메쉬랑 그 차이점을 물어보시는게 좋을 것 같아요!! 아니면 다른 병원에 가서 pds plate에 대해 물어보세요 타병원에서 저걸 쓰자고 했디고...

dnfk124 작성자 2019-02-27 (수) 22:12 5년전 신고 주소
[@으쌰]  그래봐야겠어요. 원장선생님이 문제는 잘 파악해주셨는데 저 신소재때문에 맘이 걸리네요. 답변 감사합니다!
- 2019-02-28 (목) 01:02 5년전 신고 주소
개인적 으로 전 별로 일것 같아요.. 혹시 쪽지 확인 가능 하실까요..?
맹이방구 2019-03-07 (목) 11:58 5년전 신고 주소
제가 듣기로는 수술할때 코안에 묶는 실도 녹는실인데 PDS라고 하시더라구요. 아마 그성분일듯요.
hi