• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 전체 제거 상담 후깅 (기존 병원)

정귤이 2019-02-25 (월) 14:03 5년전 1141
안녕하세요  저는 코수술 한지 7개월차입당
정말 암것도 모르고 알아보지도 않구 집근처
성형외과에서 실리 + 기증늑 +비중격 으로 수술 했습니다
코 디자인면에서 비주가 너무 뾰족한거 빼고는 맘에 들었습니당 쫌 화려하게 됬어요 딱 성형 한 코  ? ?  ?
그러려니 하고 지내는데 5-6개월 됬을때 피딱지 같은게
생기더니 면봉으로 파도파도 나오지가 않길래 설마
연골인가 싶더니...( 설마가 사람 잡)연골 이였습니다 ㅜ ㅜ 병원에서는 살짝 꼬매기만 하면 아무 문제
없다고 하셔서 수면마취후 꼬맸는데 다시 또 튀어나와서
또 꼬매고... 또 튀어 나왔어요  쓰다보니 빡치네요 ㅡㅡ
외관상이나 기능적으로 아무문제는 없습니다
자꾸 피가 쬐끔 쬐끔 나는거 빼고는 기분탓 인지는
모르지만 두통도 심해지구 압박감 , 이물감 땜에
제거를 결정했는데요 가면 갈수록 코 비주 쪽에
찝힌 자국이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장쌤이 코에 살빠져서
그렇다는데 걍 그냥 집힌 자국이에요
전체 제거를 하면 코가 형편 없다 제거는 무료 or 재수술로 가자 비용은 발생  이게 상담끝이였습니다
저는 재수술 할생각이 없습니다 ㅜㅜ ㅜ 맨날 염증 날까봐
불안하고 옷입을때 세수할때 코풀때 불편한게 넘 많네요
코수술 하나만 하면 완벽해질줄 알았어요.. 그건
개착각 이였습니다 ^^ 코 한다고 해서 정말 정말
이뻐지는것도 아니고 차라리 몸매 피부 분위기 스타일을
가꾸는게 100배는 이뻐질듯 ㅎ ㅎ 생각 보다 남들은
내코에 관심도 없는데..
저는 그래서 서울에 유명한 제거 병원에서
수술할 생각중입니다........ 지금은 크게 불편한게 없어서
쫌 더 있다가 제거 수술 할려구요
코성형 고민하시는 분들 걍 애초부터 안건드리는거
정말추천 드려요 정말 정말 정말 제 주변 지인들도
코재재재재수술 하신분들 정말 많은데  그 중에 나는 염증
안오겠지 나는 한번에 성공 할거라는 착각을 하고 살았던
1인^^입니다^^ 하하
저처럼 연골 튀어나오신 분들 ㅜㅜ
한 몇년 있다가 제거 하신 분들도 계시던데
별문제 없다는분도 계시고  쫌더 늦게 빼도
괜찮은가요..ㅠㅠ 댓글쫌 부탁 드릴게요 ㅜㅜ❤️❤️❤️
모두 성형 성공 하시길 ..❤️❤️

1,118,749
1,908,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
으쌰 2019-02-25 (월) 14:36 5년전 신고 주소
코수술만 하면 완벽해질줄 알았던거 개착각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라는말 왜이렇게 웃긴가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감되네요 연골 나온 분들 후기 많이 봤는데 제거가 답이래요 어차피 한번 나온거는 계속 튀어나온다고... 잘 빼시길 바랄게요ㅋㅋㅋㅋ

정귤이 작성자 2019-02-25 (월) 23:24 5년전 신고 주소
[@으쌰]  아 정말요???? 좋은 정보 감사 합니다 ❤️❤️
하 ㅡㅡ 저의 크나큰 착각 이였습니다 ㅡㅡ....
잘 제거 하고 후기 들고 오겠슘돰 ~,~
작노기 2019-02-25 (월) 14:49 5년전 신고 주소
첫수술에;; 기증늑에 비중격까지쓰신게 화근이아니었을까 싶어요..ㅠ

정귤이 작성자 2019-02-25 (월) 23:26 5년전 신고 주소
[@작노기] 원래 첫 수술에 재료 주로 뭐 쓰나용???
안그래도 작는코에 많이 쑤셨나봐요 ㅠ ㅜ 어쩐지 너무 티나더라니  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ 정보 감사 합니다 ㅎㅎ❤️
조은걸1004 2019-03-01 (금) 01:59 5년전 신고 주소
네 우리화이팅해요

정귤이 작성자 2019-03-01 (금) 20:22 5년전 신고 주소
[@조은걸1004] 홧팅 합시댜 ㅜㅜㅜㅜ❤️
뚬양꿍둥둥 2019-03-03 (일) 04:30 5년전 신고 주소
언능제거하새요ㅠㅠ 제거는 무조건 이를수록 좋은거같아요ㅜㅜ
hi