• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

수술 날 수술 하러 갔다가 수술 취소 하고 집 왔어요.

아지요 2019-02-25 (월) 13:00 5년전 2903
방금 수술 하러 갔다가 수술 취소하고 집에 왔어요. 제 코는 한 번 수술 후에 구축과 실리콘이 비춰서 재수술 해야하는 상황이였어요. 발품 몇 군데 팔고 어머니랑 상의 끝에 오늘 수술하기로 한 곳에서 수술 날짜 잡고 오늘 아침에 같이 수술하러 갔었습니다.
수술 하기 전 옷 갈아입고 기다리고 있었습니다. 실장님이 들어오셔서 수술 진행에 대해 얘기해 주시는데 제가 상담할 때 했던 얘기들이랑 조금 다른 내용이여서 물어 봤더니 원장님이랑 얘기하라고 하시더라구요. 그렇게 원장님이랑 상담하러 들어갔습니다.
처음에 저랑 상담했던 내용도 기억 못하셔서 차트에 적혀있는 내용을 오히려 저한테 물어보시더라구요. 이 내용이 도대체 왜 적혀있냐구 물어보셔거 오히려 제가 이 내용은 그 때 이런 얘기하면서 나온 내용이다 알려드렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 제가 그때 상담한 내용이랑 오늘 들은 수술 내용이랑 좀 다르다고 말하니 자기 쪽은 그런 적이 없다면서 제가 오히려 듣고 싶은 내용만 듣고 그런 얘기 하는거 아니냐 하면 따지시더라구요. 자기네는 이런 말 한 적 없다 확신하시면서요. 그러면서 저와 어머니가 자기 말을 이해 못하시는 거 같다고 저희가 이해력이 딸린다는 식으로 계속 얘기하시고 너무 기분이 나빳습니다.
사실 상담 하러 갔을 때도 제 얘기 거의 안 들어 주시고 원장님 하시고 싶은 말만 하시고 나머지 상담 다 실장님한테 미루셔서 대부분의 상담 실장님이랑 했고요. 그때 내용도 실장님이랑 한 내용이였는데 자기는 이런 얘기 한 적 없다고 역정내시고. 분명히 맞죠 실장님이랑 얘기 한거니 원장님이 얘기 안 한건 맞아요. 하지만 상담 실장님한테 미루셧으면 내용 정확히 인지하고 계셨어야 하는거 아닌가요. 또 제가 첫 수술 했던 곳이 페업을 하면서 제 수술 내용들이 사라져 버렸습니다. 그래서 재수술 상담 하러 다닐 때 상세한 내용을 기억을 못해서 고생 많이 했구요. 그래서 이번에 수술기록서 챙겨야겠다 생각 했고 오늘 병원 가서 부탁 드렸습니다. 근데 원장님이 그 수술 기록서도 부담 스럽다고 안 주겠다고 하시더라구요. 그냥 무슨 수술 했는지 적어 달라는 거였는데 고소 얘기 꺼내시면서 줄 생각 없다고 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 뻥져서 말도 못하고 앉아서 얘기만 들었네요 제대로 말도 못하고. 결국 원장님 하시는 말이 자기는 자신 없다고 수술 안하신다고 하셔서 네! 수술 안하고 나왔습니다^^ 저희도 서로 기분 상한 이 상황에 수술 하러 들어가도 불안할 거 같아서 그냥 취소하고 나왔고요. 이 까페에서 코재수술로 유명한 그 곳.  바로 나와서 다른 곳 예약 걸었습니다.

제가 수술에 대해 내용이 다르니 물어 본게 잘못 된건가 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 내용이 다르다고 말하자마자 왜이렇게 역정을 내시는지.. 물어보라고 수술 전에 원장님과 상담 하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 어이도 없고 화도 나고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104,669
1,248,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
스위트베리 2019-02-25 (월) 13:07 5년전 신고 주소
헐 진짜 어이없으시겠어요 수술날 수술내용도 제대로 인지 못하고 있는 의사라니..ㅠㅠㅠ 어느 병원인지 알 수 있을까요?

아지요 작성자 2019-02-25 (월) 13:08 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 쪽지 보내드렸어요~
달꽃별 2019-02-25 (월) 13:28 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 코 재수술 때문에 병원 알아보고 있어서 절실해요 ㅠㅠㅠ

아지요 작성자 2019-02-25 (월) 14:32 5년전 신고 주소
[@달꽃별] 쪽지 드렸어요
제이제이 2019-02-25 (월) 13:29 5년전 신고 주소
뭐 저런 병원이 있죠 ;; 혹시 저도 병원이 어딘지 알 수 있을까요?

아지요 작성자 2019-02-25 (월) 14:32 5년전 신고 주소
[@제이제이] 쪽지 드렷어요
하늘보며77 2019-02-25 (월) 14:09 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 어느병원인지 좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ

[@하늘보며77]  쪽지 드렸어요~
정정종중정 2019-02-25 (월) 14:10 5년전 신고 주소
저두 어디병원인지여 ㅠ

[@정정종중정]  쪽지 드렸어요~

정정종중정 2019-02-25 (월) 17:02 5년전 신고 주소
[@아지요]  쪽지받았어요 ㅜㅜ 마음이 안좋으시겠어요! ㅜㅜㅜㅜ
페트리시아 2019-02-25 (월) 14:42 5년전 신고 주소
진짜 뭐이런 병원이잇죠...? 어딘지 저도 쪽지부턱드려요
걱정인형ㅜㅠ 2019-02-25 (월) 16:13 5년전 신고 주소
저도 부탁해용
두박 2019-02-25 (월) 16:41 5년전 신고 주소
정말 잘하셨어요.
불안해서 이제 어딜 믿어야하는지도 모르겠네요. 이 카페에서 언급되는 병원은 한정되있고 기다리며 아픈 시간 보내다 재수술하러 찾아가는 병원인데 의사가 수술 내용도 제대로 인지 못하고 있다니. 병원 많이 알려져서 사람들이 안갔으면 좋겠습니다. 쪽지 부탁드리겠습니다.
제거잘하고싶다 2019-02-25 (월) 18:01 5년전 신고 주소
완젼 미친병원이네요 당일날까지 내용도 인지못하고 실장이랑 위사랑 말도 다르고 대박이네요 전 진짜 실장이랑 상담 거의 하는곳 너무싫어요 ㅜㅜ 뭐가 불안해서 기록지 못준다고하는지도ㅜ웃기네요 시간내서 가셨을건데 진짜 황당했을듯 ㅠ 어디병원이지 좀 알려주세요 ㅠ
민준이콕 2019-02-25 (월) 18:22 5년전 신고 주소
헉진짜ㅜㅜㅡ마음 상하셨겠어요 뭐그런
ㅜ저도 쪽지부탁드려요ㅜ
얼씨구 2019-02-25 (월) 20:45 5년전 신고 주소
어디에요?님 진짜 현명하시네요~수술 전부터 저리니 사후는 안봐두 훤하네요~저두 5번째 수술 준비중이라서 병원 정보 부탁드려요 걸러야겠네요
무미야 2019-02-25 (월) 22:42 5년전 신고 주소
어디인가요 ㅠㅜ
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-25 (월) 23:18 5년전 신고 주소
헉 어딘지 궁금해요ㅠ 쪽지부탁드려도 될까요?
밍밍다 2019-02-25 (월) 23:47 5년전 신고 주소
어딘가요 ?? 진짜 얼탱이가없네요 그런병원다망했으몀
ziorikko 2019-02-26 (화) 00:00 5년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지부탁드릴게요
유댕방방 2019-02-26 (화) 01:45 5년전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 진짜 너무하네요 ㅠㅠㅠ 고생하셨어요
빵톨 2019-02-26 (화) 06:07 5년전 신고 주소
잘 하셨어요~그런 병원에서 정보 부탁해요
코오오오오우 2019-02-26 (화) 10:18 5년전 신고 주소
저도 병원쪽지부탁드려요ㅜㅜ
별빛달빛바다 2019-02-26 (화) 12:05 5년전 신고 주소
어느 병원인지 저도 쪽지 부탁드려요ㅜㅠ 그래도 잘하셨어요! 더 괜찮은 병원 알아보세요 고생하셨어요ㅠㅠ
Willy 2019-02-26 (화) 21:09 5년전 신고 주소
안하길 잘하신거 같아요ㆍ좋은 의사 만나길 바래요ㆍ저도 어느병원인지  부탁드립니다~
loveus**** 2019-02-26 (화) 23:00 5년전 신고 주소
안하길 잘하셨어요~~하늘이 도우신듯 해요
뭐 그딴병원이 있는지 저도 거기가 어딘지 알려주세요 ㅜㅜ
dkdpacns**… 2019-02-27 (수) 09:40 5년전 신고 주소
어딘가요ㅜ
고고미218 2019-02-27 (수) 16:53 5년전 신고 주소
저도 병원알려주세요
dkjfsd 2019-02-27 (수) 22:36 5년전 신고 주소
그런병원이다있나요.. 저도 병원알려주세요
슈크림슈 2019-02-28 (목) 03:32 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다ㅜㅜ안하시길 진짜 잘하셧어요!!!
웃훙훙훙 2019-02-28 (목) 10:03 5년전 신고 주소
헐 미친병원이네요 안하시고 나온게 진짜 잘하신거같아요 ㅠㅠ 저도 수술알아보는데 그병원어딘지 알려주실수잇나요?
곰수닝 2019-02-28 (목) 12:53 5년전 신고 주소
진짜 잘하셧어요 큰일날뻔햇네요,,,, 후,, 그나저나 거기 어디 병원이엇나요..? 저두 한번만 부탁두릴게오..
흐밍뀨 2019-02-28 (목) 16:10 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요... 저도 제거 알아보고있는데
큰일이네요...
코만3번째 2019-02-28 (목) 18:04 5년전 신고 주소
설마 제가
생각하는곳인가ㅜㅠ정보좀 부탁드려요
클로버소망 2019-02-28 (목) 19:50 5년전 신고 주소
안하시길  잘 하신것  같네요
저도 재수술.제거등  알아보고  있는데
정보  부탁 드립니다
헬로헬로헬로 2019-03-01 (금) 22:10 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅜㅜ
민쁘 2019-03-02 (토) 00:38 5년전 신고 주소
저도 오늘 재수술 하는데 어디 병원인지 알 수 있을까요?ㅜ
주희사랑 2019-03-02 (토) 01:14 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요
맘고생많으셨네요~~
지혜닝링 2019-03-02 (토) 11:58 5년전 신고 주소
맘고생 너무 심하셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정보 받아볼수잇을까요...?? 감사합니다
슈슝잉 2019-03-03 (일) 10:59 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
유루리 2019-03-04 (월) 02:52 5년전 신고 주소
ㅜㅜ담주에 상담받으러 가는데 혹시 ㅍ 로시작하는곳인가요?저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅜ
청새 2019-03-14 (목) 06:18 5년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅜㅜㅜ 쪽지 부탁드립니당ㅜㅜ
히푸짝 2019-03-14 (목) 23:42 5년전 신고 주소
완전 도라이네... 저두 정보을 알 수 잇을까요 ㅜㅜ?7
나님ㄴ 2019-03-16 (토) 10:02 5년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 ㅠㅠㅠ
요하이 2019-03-23 (토) 13:04 5년전 신고 주소
여기서 재수술로 유명한 병원이라면 저도 예약해뒀을거 같은데 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? ㅠ ㅠ 그래도 그런 병원에서 수술 안한게 어찌보면 다행이네요 정말
카라멜티 2019-04-06 (토) 04:16 5년전 신고 주소
진짜 원장 안하무인이네요... 혹시 그 병원 어딘지 정보부탁드려도 될까요..? 구축와서 재재수술 알아보고 있어요..ㅠㅠㅠ
야아아아오 2019-04-12 (금) 00:49 5년전 신고 주소
..........ㅠㅠ 어뜩해...... 하 진짜 코는 건드리는게 아니였나봐요......저도 알아보고 있는데 맘이 .......ㅜㅜ 저도 쪽지부탁드릴게요!
여기서 제거로 유명한 그 중 한 곳인........가여?
꽃길만걸어요 2019-04-12 (금) 03:38 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요 ㅠ 정말 믿을 곳이 없는 거 같아요 다행히 수술 안받으셨다니 나중에 문제가 생기면 발뺌 할 병원이네요;
양금 2019-07-07 (일) 16:32 4년전 신고 주소
헐..뭐 저런 병원이 다있죠? 어디인가요ㅜㅠ
코로코 2019-07-09 (화) 19:53 4년전 신고 주소
저도 늦었지만 쪽지 간절하게 기다려봅니다
병원 정보 부탁드려요!
민석 2019-07-21 (일) 21:59 4년전 신고 주소
저도 너무너무 간절해요 ㅠㅜㅜㅜㅠ 정보좀 부탁드릴게요
복숭아여신 2019-08-03 (토) 01:28 4년전 신고 주소
헐...혹시 제가 생각한 그곳이 맞나요.....정보 간절하게 부탁드려요ㅠㅜ!!
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-08-08 (목) 18:44 4년전 신고 주소
저 한 군데 예상 가는곳이 있는데 쪽지 부탁드려요... ㅠㅠ 간절합니드
리아미 2019-08-12 (월) 02:08 4년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요 ㅠ.ㅠ
예라예라 2019-11-02 (토) 00:46 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
gmlgus 2020-11-23 (월) 21:27 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
좌아알 2021-07-14 (수) 16:27 2년전 신고 주소
정말자격박탈이네요 어디인가요?
꼭 답변 부탁드립니다
눈망해서 코는 넘 간절해요ㅜ
hi