• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 상담후기 입니다

붐샤카라카 2019-02-24 (일) 01:53 5년전 6272
제거로 병원 알아보시는 분들께 도움 드리고자 써봅니다. (조금 길어요)

저는 총 두번의 코수술을 하였고(2011년 / 2013년)
코에는 실리콘과 지지대로 새운 귀연골이 들어있었습니다.
상담은 두 번째 수술 병원, ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ에서 받았습니다.
제거 이유는
1. 코 끝의 시큰거림
2. 높은 코 끝
때문이었습니다. 염증이 있거나 구축이 오거나 하지는 않았어요.

상담 때 질문 내용은
1. 실리콘 뺐을 때 콧대가 매끈하지 않고 굴곡이 있을 경우 보완법
(콧대를 높이기 위함이 아닌 파여있을 경우. 저는 두번의 수술 때 모두 뼈를 갈았고,
제거 전 실리콘이 콧대 굴곡을 맞추기 위해 원장님께서 높이를 성형한 실리콘이어서 이 질문을 했습니다.
들어있던 실리콘이 낮은 부분은 1mm정도, 높은 부분은 2.5mm라고 알고있었어요.)
2. 비주가 휘어서 콧구멍이 비대칭인데 얼마나 개선이 되는지
(7년간 비주 휜채로 그냥 살았고... 모태 콧구멍 비대칭이 있어 크게 신경쓰지 않았음)

이곳에서 유명한 두곳만 후기 남길게요.

1.ㄱㅇㅅ
비개방(환자에 따라 다름) / 3일동안 부목 / 실리콘, 연골, 캡슐 모두 제거 / 연골 재배치
상담비 1만원 / 수면마취 할 경우 수술비 20만원 추가
콧대 들릴 가능성 언급 없으시고 모양은 더 나아질거라고 하심.
콧대 굴곡은 귀연골로 채운다고 하심
콧구멍 비대칭은 지금보다는 나아지나, 완벽 개선은 어렵다고 하심

2. ㅅㅅㅇ
개방(환자에 따라 다름) / 수술 다음날 소독(이건 제가 개방이어서 그랬던 것 같기도 해요. 정확하지는 않아요.)
부목 없음 / 실리콘, 연골 제거 / 연골 재배치
상담비 1만원
상담 후기 찾아보신 분은 아시겠지만 들릴 가능성에 대해 먼저 말씀하세요.
모든 상황을 열어두고 미리 말씀하시는 것 같구요.
사실 코수술이라는 게 100%가 없잖아요.
(100%라면 우리가 이렇게 재수술을 알아보겠습니까...ㅠㅠ)
콧대 굴곡은 실리콘 주위 형성된 캡슐로 채우신다 하셨고
비주 비대칭은 최대한 맞춘다고 하심(그래서 저는 개방으로 해야한다고)

이렇게 세군데 상담 후 ㅅㅅㅇ에서 수술 받았습니다.
(개방 / 실리콘, 귀연골 제거 / 연골재배치)
수술 잘 마쳤고 결과도 만족스럽습니다.
아직 2주정도 밖에 지나지 않아서, 한달 지난 후 경과 후기도 올려볼게요.

처음에는 여기서 후기 읽어보고 ㄱㅇㅅ에서 하기로 결정하고
그곳만 상담 잡았었어요.
ㄱㅇㅅ이 집에서도 가깝고 수술 후기도 많고
비용도 ㅅㅅㅇ보다 저렴한 후기가 많았거든요.
그래서 완전 맘먹고 갔고, 원장님 상담도 실장님 상담도 다 너무 좋았는데...
제가 기대하고 간 금액과 100만원이 차이나는 바람에ㅠㅠ
ㅅㅅㅇ급히 예약 잡았습니다.

ㅅㅅㅇ원장님 상담 받으면서 제가 한 생각은
‘아, 금액 더 비싸더라도 여기서 해야겠다.’ 였어요.
그만큼 저는 ㅅㅅㅇ원장님 상담이 좋았구요.
금액도 ㄱㅇㅅ보다 저렴해서 바로 예약 잡았습니다.

그러니까 고민하시는 분들 상담내용 후기와 금액은 참고만 하시고
꼭 직접 상담 받아보시고 결정하시길 추천할게요.
병원이 끌리는 각자의 기준도 다르고,
또 우리의 코가 모두 다 달라서 수술 방법도 다르고
그렇다 보니 가격이 같을 수가 없는 것 같더라구요... 병원마다 정한 기준도 다른 것 같구요.

언급되는 곳 중 하나인 ㅍㄹㅁ는 ㅅㅅㅇ예약을 해서 가지 않았습니다.

제가 알고있는 기본정보는
ㅍㄹㅁ
부목 있음 / 상담비 5000원
이정도입니다.

제 글이 제거 알아보시는 분들께 도움이 되길 바라며...

328,229
2,167,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
비빔면비비 2019-02-24 (일) 02:10 5년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다!! 궁금한거 몇 가지 여쭤봐도 괜찮을까요? 1. 우리 콧대에 생긴 캡슐은 실리콘을 빼도 그대로 남아있는건가요? 깎인 콧대에 캡슐로 보강을 해도 안없어지는 건지 궁금해서요..! 2. 그리고 상담할때 대부분 시티나 엑스레이를 찍나요? 그것까지 상담비에 포함인지 궁금해요! 3. 제거후 부목을 하고말고의 차이점을 혹시 아시나요?!

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 02:18 5년전 신고 주소
[@비빔면비비] 1. 제거 안하면 그대로 남는 것으로 알고있어요. 이걸 제거를 해야한다, 안해도 된다의 기준은 병원마다, 수술받는 환자 코에 따라 다른 것 같구요. 캡슐을 보강해도 안사라지겠죠?.... 저의 경우 열어보니 캡슐 채울정도는 아니어서 안하신 것으로 알고있어요.  2. 제가 간 두곳은 찍지 않았습니다. 3. 저도 궁금했는데... 그냥 병원에 따랐어요... 도움이 되셨길!

비빔면비비 2019-02-24 (일) 02:56 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 댓글 감사해요! 도움 정말 많이 되었어요. 괜찮다면 혹시 가격 여쭤봐도 될까요?

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 03:08 5년전 신고 주소
[@비빔면비비] 비용은 쪽지 드릴게요~

몽실니 2019-03-26 (화) 11:03 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 병원명이랑 비용 저도 알려주실수있나여?^^;
으쌰 2019-02-24 (일) 02:32 5년전 신고 주소
고생하셨습니다! 잘 회복하고 계셔서 다행이예요. 이건 다른 질문이지만 혹시 코끝에 귀연골지지대 하셨을때 코끝이 고정돼있고 딱딱하셨나요? 귀연골로 지지대하면 어떤 느낌인지 궁금해서요. 저는 비중격을 썼는데 코끝 고정돼서 돌처럼
 묶여있는 느낌이 장난아니라... 후기도 감사합니다. 경과 후기도 기다릴게요!

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 02:42 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사합니다. 저는 제가 지지대 쓴것도 제거 상담 받으면서 알았어요... 코끝 고정되어 있고 딱딱한 느낌은 세수할 때, 가끔 모르고 코를 쳤을 때, 뭔가에 부딪혔을 때.... 정도만 느꼈고, 일상 생활에서는 크게 못느꼈어요.

으쌰 2019-02-24 (일) 03:15 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 그렇군요! 귀연골로만 해도 딱딱한건 비릇한가봐요... 제거와 재수술 사이에서 고민하고 있어서 도움이 됐어요. 감사합니다!!
메이찐 2019-02-24 (일) 13:29 5년전 신고 주소
코끝 귀연골로 재사용하는거겠죠? ...ㅍㄹㅁㄱㅇㅅ 파인곳 콧대 채워준다하니 빠른곳에서  빨리 진행할까 합니다..후기가 많이 도운 되네요

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 15:01 5년전 신고 주소
[@메이찐] 네 재사용이에요. 저는 두번 수술할 때 귀연골 한쪽씩 모두 사용해서 지금 없어요....ㄱㅇㅅ원장님이 왜 두번째 수술때도 귀연골을 새로 뺐냐고 하셨거든요. 그렇게 말씀하신것 보면 제거 아닌 재수술때도 귀연골 재사용해도 문제는 없는가봐요. 마음에 끌리는 병원 잘 선택하시길 바래요!

메이찐 2019-02-24 (일) 16:14 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 감사합니다
dnfk124 2019-02-24 (일) 13:40 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저도 다음주에 상담가는데 혹시 비용 알수 있을까요?? 귀연골 재사용하시는거 맞죠??

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 15:01 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 귀연골은 재사용이었구요. 비용은 쪽지 드릴게요~

dnfk124 2019-02-24 (일) 20:06 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 쪽지 잘받았습니다. 감사합니다!

양폴리 2019-02-26 (화) 04:36 5년전 신고 주소
비용좀ㅜㅜ

양폴리 2019-02-26 (화) 04:38 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카]두곳다비용좀부탁드려요 ㄱㅇㅅ 국원석인가요?

붐샤카라카 작성자 2019-02-27 (수) 19:27 5년전 신고 주소
[@양폴리] 쪽지로 알려드릴게요~
제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 13:40 5년전 신고 주소
이제 ㄱㅇㅅ도 상담비받나봐요 ㅜ 너무 좋으시겠어요 제거하고 후련할거같아요 ~ 이쁘게되셨나요? 전 콧대 확낮아지는건 괜찮은데 코끝이 확낮아질까봐 그게무섭네요 높은것도 싫고 푹퍼지는것도싫고 코끝 어떠세요?

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 15:14 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 수술한거 가족에게만 알렸는데, 친구들이나 동료들이 수술한 것 전혀 모를 정도로 차이가 없구요. 코끝도 전과 높이차이가 크게 없는 것 같아요. 저는 실리콘도 얇았고 귀연골도 얼마 안들어 있었다고 하셨거든요. (모태코가 높기만하고 모양은 안예쁜 퍼진코ㅠㅠ) 다만 전이 뾰족했다면 지금은 조금 동글하구 이 콧대는 연골없는 내 코라고 생각하니 높은것이 신경쓰이지 않는 정도? 그리고 아직 2주라서 붓기려니 하고 기다리고 있어요. 제 생각에는 모태코에서 높이변화는 크게 없는 것 같아요.

제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 15:21 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 오 !차이없다니까 너무좋아요 동글동글한것도 좋을거같고 담엔 사진후기도 올려주세요~~가격정보좀 부탁드려요

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 15:46 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 비용 쪽지 드릴게요~
정정종중정 2019-02-24 (일) 20:58 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 상담 예약 얼마나 걸리셨어요? ㅠㅠ 만약 수술 하게 된다면 시간을 언제 잡을 수 있다고 하셨나요?

붐샤카라카 작성자 2019-02-24 (일) 21:12 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 상담도 다다음주, 수술도 다다음주 가능했어요. 제가 문의한때는 설 연휴도 있고 약간의 성수기여서 그랬을 수 있으니 전화로 문의해보시는 게 정확할 거에요.
웃훙훙훙 2019-02-24 (일) 21:34 5년전 신고 주소
저도 성예사에서 보고 ㅅㅅㅇ 확신없으시다는 말이 좀있어서 오히려 좀 못미더웠는데 막상 상담받아보니 좋았어요 수술도 만족하신다니 더 맘이가네요 혹시 ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ 비용좀 여쭤봐도될까요?

붐샤카라카 작성자 2019-02-25 (월) 00:16 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 쪽지 드릴게요~
익명33 2019-02-25 (월) 03:22 5년전 신고 주소
2주정도면 노란 멍이나 보라색 멍 안보이나요?~ 저두 연차내고 해야하는데 ㅠ ㅠ 멍안빠질까봐..  저도 비용 좀 알려주실수 있을까요! ?

붐샤카라카 작성자 2019-02-25 (월) 13:56 5년전 신고 주소
[@익명33] 저는 멍이 하나도 안들었어요... 제거 전 두번의 수술 때도 콧대에 노란 멍만 살짝 들었었고 그것도 일주일만에 다 없어졌었어요. 다른 곳은 부딪히면 멍 잘드는 편인데 코는 신기하게도 그랬어요... 비용은 쪽지로 보내드릴게요~

익명33 2019-02-25 (월) 23:53 5년전 신고 주소
[@익명33] 쪽지 잘받았어요 ~ 정보 감사합니다 ㅎㅎ
Joohee 2019-02-26 (화) 17:33 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 ㄱㅇㅅ에서 상담받았었는데 혹시 ㅅㅅㅇ는 비용 어느정도 나왔는지 알수있을까요??

붐샤카라카 작성자 2019-02-27 (수) 19:28 5년전 신고 주소
[@Joohee] 쪽지 보낼게요~
까루요 2019-02-26 (화) 17:56 5년전 신고 주소
저도 비용정보좀 부탁드려요!̤̻!

붐샤카라카 작성자 2019-02-27 (수) 19:28 5년전 신고 주소
[@까루요] 쪽지 보낼게요~
마카롱롱 2019-02-27 (수) 02:42 5년전 신고 주소
저도 두군데 가격좀 보내주세요^^5개월뒤에 하려구요

[@마카롱롱] 쪽지 보낼게요~
슈크림슈 2019-02-28 (목) 03:40 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 예상비용보다 100정도 차이나서 놀랏어요...ㅠㅠㅠ실례지만 금액 얼마였는지 알수있을까요..?

붐샤카라카 작성자 2019-02-28 (목) 11:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰수닝 2019-02-28 (목) 13:02 5년전 신고 주소
저도 비용좀 부탁드려요

붐샤카라카 작성자 2019-02-28 (목) 22:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머요 2019-02-28 (목) 17:16 5년전 신고 주소
저도 비용좀 알수있을까요?

붐샤카라카 작성자 2019-02-28 (목) 22:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클로버소망 2019-02-28 (목) 21:24 5년전 신고 주소
저도 비용좀 부탁드립니다
병원정보두요
초성으로 되어 있어서요..
글 잘보았습니다~
올려주셔서  감사드립니다~

* 비밀글 입니다.
헬로헬로헬로 2019-03-01 (금) 16:43 5년전 신고 주소
글잘보았습니다. 잘되셨다니 다행이네요!
저도 비용 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

붐샤카라카 작성자 2019-03-03 (일) 19:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링킹 2019-03-01 (금) 22:12 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다ㅠㅠ
저도 비용정보 부탁드립니다ㅜㅜ

붐샤카라카 작성자 2019-03-03 (일) 19:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

링킹 2019-03-04 (월) 03:03 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 감사합니다!!!
코오오오오우 2019-03-02 (토) 10:30 5년전 신고 주소
저도 비용정보 부탁드려요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

코오오오오우 2019-03-03 (일) 22:10 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카]  저는 ㅅㅅㅇ 상담만 다녀왔는데 ‘제거만하면 무조건 들린다, 그래서 다시 조작을 해야되는데(연골재배치를 말씀하시는 듯해요) 디자인 중요시할 경우 불만족 스러울 수 있다. 이런식으로 말씀하시더라구요ㅠㅠ 붐샤님은 어떠셨어요?? ㄱㅇㅅ 상담 가고싶으나 시간이 안되서 예약을 못하고있어요...ㅠㅠ

붐샤카라카 작성자 2019-03-04 (월) 20:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또우리 2019-03-03 (일) 18:20 5년전 신고 주소
저도 제거나 재수술 알아보는 중이라 저 두 병원 상담받고 싶었는데 좋은 정보 감사해요~ 수술 잘 되시길 바랍니다 ^^
정영a 2019-03-04 (월) 21:59 5년전 신고 주소
저도 비용 문의드려요ㅠㅠ 다음주 방문할때 비교해보려구요ㅠㅠ

붐샤카라카 작성자 2019-03-05 (화) 22:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고뉘고뉘 2019-03-05 (화) 08:50 5년전 신고 주소
정말 후련하시겠어용!! 저두 제거로 지금 매일 고민중이네요 ㅠㅠ 코수술은 정말 함부로 하는 게 아닌 거 같아요 ㅠㅠ 저도 비용정보 좀 보내주시면 감사하겠습니다~^^

붐샤카라카 작성자 2019-03-05 (화) 22:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘추 2019-03-05 (화) 16:33 5년전 신고 주소
저도 오늘 ㅅㅅㅇ 다녀왔는데 혹시
두 곳 다 어느정도 나오셨는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ부탁드립니다

붐샤카라카 작성자 2019-03-05 (화) 22:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춘추 2019-03-06 (수) 11:11 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카] 정말 감사합니다 회복 잘하셔서 우리 모두 힘내보아오 ㅠㅠ
wkfk**** 2019-03-05 (화) 22:40 5년전 신고 주소
저도 비용정보좀부탁드려요ㅠㅠ

붐샤카라카 작성자 2019-03-05 (화) 22:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴샨티옴 2019-03-06 (수) 02:01 5년전 신고 주소
저는 내일 ㅍㄹㅁ, 모레 ㄱㅇㅅ 상담 잡아놨는데 비용정보 알 수 있을까요? 학생이라 너무 비싸면 감당이 안되는데ㅠㅠ

붐샤카라카 작성자 2019-03-07 (목) 02:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwe430 2019-03-08 (금) 01:47 5년전 신고 주소
정말 실례하겠습니다! 
번거로우시겠지만..ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 
제거 수술로 유명하던데,  저 세개 초성 이름중에 첫번째는 알 것 같은데 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ는 어딘지 모르겠네요ㅜㅜ 
혹시 쪽지로 알려 주실 수 있을까요? 
그리고 100만원 차이가 나셨다고 했는데, 
비용도 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

붐샤카라카 작성자 2019-03-08 (금) 02:20 5년전 신고 주소
[@qwe430] 쪽지 보낼게요^.^

qwe430 2019-03-08 (금) 02:27 5년전 신고 주소
[@붐샤카라카]  쪽지받았습니다. 정성스럽게 작성해주셔서 너무 감사드립니다
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-03-10 (일) 13:31 5년전 신고 주소
저도비용좀 부탁드려용 ㅠ

붐샤카라카 작성자 2019-03-12 (화) 21:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소희009 2019-03-11 (월) 19:18 5년전 신고 주소
저도 비용 문의 드려도 될까요? 부탁드려요

붐샤카라카 작성자 2019-03-12 (화) 21:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드캐 2019-03-15 (금) 10:49 5년전 신고 주소
혹시 저도 비용문의 드려도 될까요?ㅠㅠ  혹시 상담시 수술 전후사진도 보여드린건가요?ㅠㅠ
까루요 2019-03-16 (토) 17:08 5년전 신고 주소
저도비용문의드릴게요!̤̻!혹시지금상태는어떠세요?
푸카heee 2019-03-17 (일) 00:24 5년전 신고 주소
비용궁금합니다 부탁드려요ㅠㅠ
doritos 2019-03-20 (수) 02:53 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요?
초성을 잘 모르겠네요ㅜㅜ 상담 꼭 가보고싶어요ㅜㅜ
주우 2019-03-20 (수) 22:22 5년전 신고 주소
비용문의 드려도 괜찮을까요 ?? 저내일 ㄱㅇㅅ  ㅅㅅㅇ 상담가는데 비용이 걱정되서요ㅠㅠ
포테이토 2019-03-21 (목) 00:57 5년전 신고 주소
저도 두병원 고민중인데 비용부탁드려도될까요ㅜ
카카카오1 2019-03-24 (일) 03:31 5년전 신고 주소
저도 비용정보 부탁드려요
-9080 2019-03-24 (일) 23:56 5년전 신고 주소
저도 비용 두곳 정보 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ 상담 예약 잡는것도 힘든 가 봐요 ㅠㅠ
하우두유두 2019-03-28 (목) 07:20 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 두곳 비용 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
지금 코는 맘에 드시나요?
2019-03-30 (토) 03:15 5년전 신고 주소
저도금액부탁드려요
밤밤비 2019-04-01 (월) 13:18 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 할 생각인데 비용 알려주실수 있나요
발랄이 2019-04-16 (화) 01:46 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 이랑 ㅅㅅㅇ 둘다 비용 알려주셔요 ㅠ
지긋지긋 2019-05-03 (금) 16:29 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ비용한번만 알려주실수있나요?ㅜㅜ잘되셨다니 다행이네요!
은형 2019-06-04 (화) 17:15 4년전 신고 주소
수술 잘받으셨나요? 저도 너무 힘들어서 제거까지도 알아보고있습니다 연골재배치도 같이 하신건가요?
실례가 안된다면 두군데 비용 알려주세요~
뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 22:17 4년전 신고 주소
비중격 지지대 제거 후에도 들림은 없으신가요?ㅠㅠ
냥이별 2019-08-18 (일) 14:52 4년전 신고 주소
저도 제거알아보는 중인데 ㅅㅅㅇ꼭 가봐야겠네요ㅠ
hi