• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅇㄱㅇ ㅂ쌤과 홍대 ㄱㅇㅅ

페트리시아 2019-02-21 (목) 04:40 5년전 2927
성예사에서 후기보고 많이 물어보고있는 중이에요 ^^

우선 저는 2년전에 ㅇㄱㅇ ㅂ쌤께 코끝 귀연골 지지대+ 코끝 보강/ 콧등 울퉁불퉁한곳 연골 한겹 댓대서 수술 받았어요.
결과는 코끝만 수술해서인지, 길고 쭉 잡아빼놓은 전형적인 ㅇㄱㅇ 긴코가 됐어요. 마녀처럼 코끝만 삐쭉한 코 있잖아요. 누가 봐도 코끝은 성형한게 티가나는 코에요.

모태코가 길고 약간 쳐진코였는데 지지대로 들어올리다보니 높이도 높아졌구요. 딱 개성잃고 성형한 코가 됐어요.
이후 2년동안 스트레스를 받아오다 이번에 제거를 결심하고 상담을 다녔는데 총 2군데로 추려진거같아요.

1. 기존에 받았던 ㅇㄱㅇ ㅂ 쌤: 수술은 코끝 연골 비치는거 제거하고 알로덤으로 덮고 지지대를 축소하자. But 길이나 높이가 모태코처럼 안낮아질수도있다. 콧등 연골 덧댄 부위에 맞춰 코끝 높이를 조절해야되니 굉장히 까다로운 작업이다. 잘못하면 새부리모양이 되니 섬세하게 깍든지 조절해야한다. 상담만 40분정도 꼼꼼하게 했네요 ㅠㅠ

2. 홍대 ㄱㅇㅅ : 전체제거하든지 or 지지대만 축소해서 남겨두자. 콧등 귀연골 덧댄부위는 다시 제거하든지 그대로두든지 하자. But 코가 새부리처럼 될수도 있다. 이부분이 문제다 (재상담 예정이구요) 모태코로 거의 돌아온다 걱정말라. 자신있게 얘기하더라구요..                 

그전에 상담을 세군데정도 더 갔는데 (ㄷㅌㅈ, ㄱㅇ,ㅈㅇㅅ, ㅅㅅㅇ) 모태로처럼 내려올지 모른다. 장담 못한다. 이렇게 말하는데 ㄱㅇㅅ은 왜이렇게 자신만만한지 특별한 노하우가 있는지 궁금하네요 ㅠㅠ 

기존에 했던 ㅇㄱㅇ이 제 코 상태를 잘알고 본인이 했으니 제거 또한 잘하겠지만, 연골 재배치할때 코를 길게 잡아 빼놓을까봐 걱정이되서 고민이고

ㄱㅇㅅ은 처음 수술이니 부담되고 수술법도 ㅂ쌤랑은 완전 다르더라구요. 예를들면 귀연골 모양 다듬는것등요. 그치만 자신있어하니 그게 끌리고.

3월초에 제거 생각하고있는 상담후기였습니다

ㅇㄱㅇ이 아무래도 했던곳이라 맘이 더 가긴 하는데,, 반대로 모양이 또 길까봐 염려되고, 이미 수술로 조작해놓은 코라 모태코로 높이나 길이가 안돌아 올수도있다니까 심란하네요 ㅠㅠ

2,156,551
1,969,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
작노기 2019-02-21 (목) 10:33 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ에서하시구 코끝귀연골비침까지있으셨던건가요??심하신가요?ㄷ

페트리시아 작성자 2019-02-21 (목) 12:51 5년전 신고 주소
[@작노기]  제 피부가 얇아서 코끝이 각지게 비치네요. 남들이 봐서 티가 날 정도에요 ㅠㅠ
코성공성공 2019-02-21 (목) 16:30 5년전 신고 주소
님 저랑 똑같아요 코끝너무마음에안들어요진짜

페트리시아 작성자 2019-02-21 (목) 23:13 5년전 신고 주소
[@코성공성공] ㅇㄱㅇ에서 하셧어요?
두박 2019-02-21 (목) 18:26 5년전 신고 주소
은퇴시면 사후관리도 걱정되고 기존 코끝이 맘에 안드셨다면 아무래도 의사쌤이 그 모양 느낌을 고수하는 스탈 같은데 저라면 다른데서 할것 같기도 해요 ㅠㅠ...  근데 ㄱㅇㅅ에서는 안할것 같고.. 정말 병원 고르기 힘든거 같아요

페트리시아 작성자 2019-02-21 (목) 23:12 5년전 신고 주소
[@두박]  그쵸... 병원 고르기가 정말 힘드네요. ㄱㅇㅅ은 제거만 전문인거같아서 믿음이 덜 가고. 휴 어디서 해야할까요 정말

페트리시아 작성자 2019-02-22 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@두박] 쪽지 봐주세요~~
문차일드 2019-02-22 (금) 11:22 5년전 신고 주소
원하는 코 사진을 백샘에게 보여주시는 건 어떨까요? 백샘한테 수술했는데 길지 않고 모양 맘에  든다는 분들도 계셔서.. 소통이 문제였나 해서요.

페트리시아 작성자 2019-02-22 (금) 15:37 5년전 신고 주소
[@문차일드] 아그래요? 상담할때 시진을 보여줬어요~ 근네 제눈에는 쳐져보이지않았는데 백샘은 쳐져보인다며. 미적 보는눈이 조금 다른것도같고... 모르겠네요 아직도 ㅠㅠ
순이네 2019-02-22 (금) 19:55 5년전 신고 주소
사진 한번 올려봐 주세요. 저도 백샘께 했는데..
케이틀린 2019-02-23 (토) 04:27 5년전 신고 주소
저두 ㄱㅇㅅ 상담받앗는데 자신잇어 하시는 부분이 인상적이어서 끌리네여..
문차일드 2019-05-04 (토) 12:59 4년전 신고 주소
이제 수술 받으셨나요? 성공하셨길 바래요.
hi