• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 성형 후 부작용 ( 콧물관련 ) 수술한지 2달됨

송용선 2019-02-20 (수) 22:24 5년전 1329
안녕하세요.

장문으로 작성하면 안 읽으실까봐 간단명료하게 용건만 쓰겠습니다.

코 성형 한지는 2달되었습니다.

사람이 콧물을 흘리면 쓰읍(코를 먹는다고하죠?)  하잖아요

그러면 콧물이 다 빨려들어야하는데 저는 그렇게해도

코끝에 콧물이 남아있습니다...

심지어 아직도 코끝 감각이 다 돌아오지 않은건지 .. 콧끝에 콧물이 맽혀있어도 느낌이 없습니다 .. ㅡㅡ;

그래서 습관적으로 코를 휴지로 닦고 있는데 , 이게 아주 여간 불편한 일이 아니네요 ..

병원에서는 아직 코끝 감각이 안돌아와서 그렇다고하는데 .. 그럼 감각을 둘쨰치고(물론 이것도 둘쨰칠수가없죠;;)

콧물을 쓰읍 하고 빨아드려도 콧물이 다 빨리지가 않는데 , 그럼 저는 계속해서 휴지로 닦아야되겠죠 ;

코끝을 너무 올려놔서 그런가요 ? 수술한티는 진짜 전혀 안나고 비주 똑바로 되었고 , 아주 자연스럽기는합니다..

제가 어떻게 병원에 이야기하는게 맞을까요 .. 무조건 따져봤자 불리하단걸 알기에 여러분들께 여쭙니다.

1,847,437
1,498,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
으쌰 2019-02-20 (수) 22:28 5년전 신고 주소
혹시 비중격 건드셨어요? 병원에 얘기해도 별다른 해결방도 없을걸요... 몇몇 분들 보니까 콧물 물처럼 나오고 코끝에 계속 맺혀있다고 하더라고요.
해모수 2019-02-23 (토) 01:29 5년전 신고 주소
저도 콧물이 게속 나여 ..
- 2019-02-23 (토) 15:05 5년전 신고 주소
이비인후과를 가셔서 증상을 말씀해 보심이... 저도 이상한부분 몇주 끙끙 대다가 이비인후과가서 결국 대학병원 진료의뢰서 끊엇습니다. 그냥 이비인후과 빨리 가셔요 .. 기능적 문제가 잇다 생각하시면..
하늘분홍 2019-08-04 (일) 20:58 4년전 신고 주소
수술을 무얼 했는지 궁금합니다
hi