• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거 수술하러 갑니다. 비개방 vs 개방 마음을 못정했어요.

쏘이쏘이 2019-02-17 (일) 15:37 5년전 1667
제거까지 마음 먹기를 성예사 매일 수십번 들락날락 거리며 많은 분들 후기도 읽고 정보고 얻고 도움도 받았는데 드디어 내일 제거하러 갑니다. 많이 무섭고 떨리지만 괜찮겠죠 ㅜ-ㅜ
첫 수술은 2011년도에 비개방으로 받았고 실리콘 1.5mm와 코끝 귀연골 받았습니다. 몰랐는데 제거 상담받으면서 L자 실리콘 같다는 이야기를 들었구요. 염증이나 구축은 없고 코끝 비침과 불안감 때문에 제거 결심했어요. 제거는 ㅍㄹㅁ로 정했고 아직 비개방 vs 개방 마음을 못정했어요. 둘 다가능하다고는 하셨는데 개방이 좀 더 낫다는 식으로 말씀주셨어요 ㅜㅜ 내일 수술 전에 최종상담하고 들어가려구요. 확실하게 제거하려면 개방이 맞나 싶기도 하면서 한편으로는 흉이 너무 무서워서 아직 고민이네요. 제가 흉이 쉽게 사라지는 피부같지 않아서요. ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ 상담 갔을 때는 비개방으로 진행가능하다고 하셨어요. 저랑 비슷한 분들도 계시나요? ㅜㅜ 내일 제거하고 후기 남길께요. 제거 고민하고 계신분들 모두 힘내요.. 제거한 코도 언젠가 익숙해지겠죠.. 이제 너무 외적인 것에 집착하지 않고 내면을 다스리면서 마음 편하게 살고 싶어요. 쉽지는 않겠지만요 ㅠ

2,180,200
457,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
애플 2019-02-17 (일) 17:05 5년전 신고 주소
실리 제거하시면서 연골재배치랑 코끝수술은안하시나요?? ㅍㄹㅁ 가격알수잇을까요? 개방으로하시는게 좋을거같아요

쏘이쏘이 작성자 2019-02-17 (일) 20:47 5년전 신고 주소
[@애플] ㅍㄹㅁ에서는 연골재배치라는 건 첫수술 시 개방으로 수술해서 조작이 많이 들어갔을 때 하는거라고 말씀 주시더라구요. 연골을 다져서 코끝을 만져주신다고는 하는데 다 비슷한 과정인데 병원마다 그냥 용어가 다른가 싶기도 하구요 ㅜ 코끝이 너무 펑퍼짐한 건 싫어서 내일 수술 전에 상담 다시 꼼꼼히 하고 들어가려고 해요. 비용을 쪽지로 드릴게요~

애플 2019-02-17 (일) 20:51 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 연골다지신다는기 귀연골써서올리신다는ㄴ거죠??? 잘되시길바래요 ㅠㅠ저도 ㅍㄹㅁ 상담가요 조만간 !!

쏘이쏘이 작성자 2019-02-17 (일) 20:54 5년전 신고 주소
[@애플] 원래 코끝에 사용되어있던 귀연골을 말씀하시는 것 같아요. 따로 연골을 추가로 어디서 빼서 써야한다 이런 말씀은 없으셨어요. 감사해요 ㅜ-ㅜ 내일 자세히 상담 다시 받아보고 수술 후에 후기 남길 게요. 상담 잘 다녀오세요!

애플 2019-02-17 (일) 20:54 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 네 감사합니다!!! 화이팅
길읆찾자 2019-02-17 (일) 20:31 5년전 신고 주소
저두 엘자 실리콘만  제거하려구 상담
받았어요
ㄱㅇㅅ ㅎㄴㅂ ㅇㅁㅍ-  비개방
ㅍㄹㅁ 개방
이렇게 말씅하시던데
비개방 해두  될거같은  생각들더라구요
저두 결정  못했거는여~~
어디병원에서 하세요
서로 공유해요

쏘이쏘이 작성자 2019-02-17 (일) 20:51 5년전 신고 주소
[@길읆찾자] 저는 ㅍㄹㅁ로 결정했어요. 원래 수술한 곳 포함 총 5군데 상담 받았어요. 원래 수술한 곳 - 비개방 (비용은 저렴했지만 제거를 여기서 받을 생각은 안들더라구요) / ㄱㅇㅅ - 비개방 / ㅅㅅㅇ - 비개방 / ㅍㄹㅁ - 비개방도 가능하나 개방이 낫다는 의견 / ㅇㄷ - 개방 (여기는 코끝 재수술 위주로 권했어요)
저는 ㄱㅇㅅ과 ㅍㄹㅁ 중에서 고민하다가 ㅍㄹㅁ로 결정했어요.

애플 2019-02-17 (일) 20:51 5년전 신고 주소
[@길읆찾자] ㅎㄴㅂ에서는 뭐라고하시던가요 가격쪽지가능할까요 궁금하네요 ㅠㅠ 저도 제거알아보고잇어요
길읆찾자 2019-02-17 (일) 21:12 5년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ 개방  비용 얼마인가요
저는 비용이 높던데

쏘이쏘이 작성자 2019-02-17 (일) 22:53 5년전 신고 주소
[@길읆찾자] 쪽지 드렸습니다~
제거잘하고싶다 2019-02-17 (일) 22:40 5년전 신고 주소
꼭 성공하시길 바래요~하고나서 후기도 올려주세요!!

쏘이쏘이 작성자 2019-02-17 (일) 22:53 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사해요! 네 수술 받고 후기 남길게요!
kmkmk 2019-02-17 (일) 23:08 5년전 신고 주소
저도 비용 정보 쪽지로 부탁드려요~~!! 내일 수술 잘되시길!!

쏘이쏘이 작성자 2019-02-18 (월) 20:52 5년전 신고 주소
[@kmkmk] 오늘 제거하고 왔네요 ㅜ 쪽지 드렸어요!

kmkmk 2019-02-18 (월) 20:59 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 감사해요! 쪽지 확인 부탁드려요!!
두박 2019-02-18 (월) 03:42 5년전 신고 주소
첫수술 뭘로 했는지 완전히 확실치 않다면 개방이 좋을것 같아요. 수술 잘 되시길 바라겠습니다. 후기 부탁드립니다

쏘이쏘이 작성자 2019-02-18 (월) 20:53 5년전 신고 주소
[@두박]  감사해요. 오늘 결국 개방으로 제거했습니다. 곧 후기 남길게요.
똔뉸 2019-02-18 (월) 09:48 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 둘다 상담 받아봤는데 ㅍㄹㅁ 원장님은 확실한걸 좋아하시는지 개방쪽으로 더 말씀하시는거 같더라구요~
ㅅㅅㅇ 원장님은 코끝이 들리는 문제가 생길수있는 사람들은 개방으로하는데 그런거 아니면 비개방으로 가능하다고 하셨어요

쏘이쏘이 작성자 2019-02-18 (월) 20:53 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 네네 저도 오늘 ㅍㄹㅁ에서 상담받고 고민하다가 개방으로 제거했어요.

융주 2019-10-07 (월) 03:40 4년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 좀 늦었는데 경과 어떠신가요? ㅍㄹㅁ랑 ㅇㄷ ㅇㅇㅇ 중에 고민중이라..
왜하필나일까 2019-02-18 (월) 13:33 5년전 신고 주소
떨리실텐데 잘하고 오세요 꼭 성공하시길

쏘이쏘이 작성자 2019-02-18 (월) 20:54 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 감사해요! 오늘 제거하고 왔네요
이와이 2019-02-19 (화) 14:26 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:22 5년전 신고 주소
어느 것 하나 결정이 쉽지 않겠네요..수술은 잘 되셨는지요
저는 비개방으로 수술했었는데 만족까진 아닌 것 같아요ㅠ
옴샨티옴 2019-03-06 (수) 20:28 5년전 신고 주소
비용이 궁금해요.. ㅍㄹㅁ에서 하려고 하는데 수술 어떠셨어요?
노니누니 2021-02-28 (일) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi