• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다음주에 제거수술해요ㅠㅠ

아로링 2019-02-15 (금) 15:08 5년전 664
비중격 지지대랑 연골 제거하러 가요ㅜㅠ 너무 떨려요..
더 이상해지면 어떡하지 이런 불안감이 제일 큰것같아요
제거하려는 이유중 하나가 모양때문이거든요
지지대가 오른쪽으로 휘어서 코끝이 휘었고 코도 전체적으로 휘어보여서 너무 스트레스 받고있었어요
제 경우에 제거하면 모양이 더 좋아질까요?ㅠㅠ
그리고 메부리 남아있는것도 콧대 다듬는걸로 결정했는데
하는게 더 나을까요..? 콧대다듬고 미간 넓어지신분 계세요..?
절골 아니구 다듬는거랬어요!! 제거해보신분 도움 부탁드려요ㅜㅜ

1,775,278
2,188,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
후회막심1 2019-02-16 (토) 00:39 5년전 신고 주소
저는 아직 제거전이고 기다리는데 심하지않다면 매부리는 나두는게 나을것같아요 안심한 매부리는 갈고 후회하시는분들이 있더라구요

아로링 작성자 2019-02-16 (토) 18:12 5년전 신고 주소
[@후회막심1] 댓글감사합니다 왜 후회하나요?ㅠㅠ 아 너무고민되요..
잘될거야1111 2019-02-16 (토) 10:19 5년전 신고 주소
저는 제거한상태입니다
첫수술에 매부리 다듬는걸로 했어요(코끝 비중격으로 올림)
코끝제거하고 매부리가 붓기로 안보이다가 붓기빠지니까 매부리가 원래처럼 있더라구요 저는 제거한 상태라 오히려 남은 매부리가 반가웠습니다..지극히 개인적인 심리지만요..
매부리는 가는거에 한계가 있다고 들었습니다
갈아도 흉살(?)로 다시 붓기빠지고 보이는것 같아요 지금 제상태가 흉살인지 뼈가 덜 갈린건지는 모르겠지만

차피 뼈를 다듬는거는 다시 붓기빠지고 저처럼 보일수도있으니
뼈는 되도록 다시 건드시지말라고 말씀드리고 싶습니다

아로링 작성자 2019-02-16 (토) 18:13 5년전 신고 주소
[@잘될거야1111] 댓글감사합니다 뼈는 왜 안건드리는게나을까요ㅠㅠ 매부리 제거하면 좋은거아닌가요..? 매부리갈면 모양이 더 나아보일거같은데.. 미간사이가 넓어보이는거나 평평해지는거때문에 고민하고있어요ㅜㅜ
ziorikko 2019-02-16 (토) 22:52 5년전 신고 주소
저도 멋모르고 콧등 넓은게 싫어서 절골을 했는데 지금 제일 후회하는게 절골이예요 실리콘이든 뭐든 보형물은 빼면 되지만 뼈절골이나 뼈를 간것은 다시 되돌릴수가 없잖아요 정말 신중하게 결정하셔요 (저의 불편함은 절골로 콧등축소로 인해서 숨쉬는것이 함들고 절골시 똑바로 절골이 안되었는지 콧등이 휘었어요) ㅠ
hi