• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코제거4개월됬는데...

내코돌려내라 2019-02-01 (금) 06:40 5년전 2804
제거한지 4개월되가요이제ㅎㅎ
첫수술잘못되서 첫수술병원에서 실리코끝제거하고
코옆으로주저앉다싶이하고 코끝눌려잇엇어요
그래서 제거전문병원가서 다시 전체제거했네요..
비주지지대 콧등에 몰랏던재료들 ㅠ
귀연골 다제거하고 지금 회복중인데..
코를 6개월사이에 3번열엇네요
수술하고 제거2번..개방수술하고
 2번째 제거는그래도 비개방이였어요
전체제건 다시 개방하구요ㅠㅠ
수축기 2주넘어서부터 슬슬오더니 3주차부터
들려가지고 고생고생다햇네요진짜..
비타민에 온찜질 달고살고 ㅠㅠ사우나몇시간씩하면서
지금 그나마 좀 내려왔는데 아직도
덜 내려온것같고 자고일어나면 또 들려있어요ㅠㅠ
수축기때생각하면 죽고싶네요진짜..ㅠ
4개월됬는데 모양변화가더있을까요?
이대로 쭉 갈까봐너무무섭네요
다른분들은 잘지내시는것같은데...제가예민한가했는데
남편도 친구들도 얘기를해서 ㅠㅠ
코도 들려서 너무 짧아보여요
코가위에붙어있는느낌 인중도길어보이구요
웃을때도 코가 퍼지지않네요 비주도 고정되있는것같고
비주살짝쳐진코였는데 비주가일자엿다 쳐졌다
자꾸 모양이바껴요 콧구멍도 바뀌구요
돌같았는데 지금은 고무같아요..
혹시 언제풀릴지 아시나요ㅠㅠ지방살아서
서울까진못가고.. 너무힘드네요
회복이더딘느낌 ㅠ 나이가있어서그런가요ㅠㅠㅠ
얼른 회복하고 안아프고 잊고살고싶어요
한번씩 땡기고 안좋네요 아직도..
언제쯤이면 코이로제 해방될까요?
행복하고살고싶네요정말 ㅜ일상생활이안되요..
제거전코보다는 지금이 사람코됫긴하지만
코아직 덜내려오고 땡기고이런증상 혹시
6개월은넘어야될까요?

1,601,713
1,199,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-01 (금) 08:44 5년전 신고 주소
4개월차인데 아직 수축기가 끝나지 않은건가요?
저는 3주차 넘었는데 수축기땜 거울만 봐도 놀라요ㅠ
제가 50일후에 결혼인데 심난합니다ㅠ
수축기초기보다는 좀 내려오나요?ㅠ 두달차에는 어떠셨는지요..
지금에서 좀이라도 내려와할텐데ㅠ
여기찾아보니 케바케지만 한달에서 6개월은 걸린다고는 합니다.

내코돌려내라 작성자 2019-02-01 (금) 19:35 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 넉넉히 6개월에서1년보자는데ㅠㅠ
살성이달라서 예측을못한대요ㅠ
시간이얼마없어서조급하시겟어요ㅠㅠ
저도신혼이라 ㅠㅠㅠㅠ우울하게잇네요매일코만보면서
그래도지금보단 나아지실거예요 미세하게..
두달차까지도 저는많이힘들엇어요
미세하게조금은내려왓는데오래걸리네요
 길고쳐진코이시면 괜찮을텐데ㅠ
작은코라저는 쪼그라들엇엇어요ㅠㅠ
수축기가60일까지최고로 수축하는시기래요
결혼식이라걱정이많으시겟어요ㅠㅠ
요망 2019-02-01 (금) 12:06 5년전 신고 주소
저랑 같은 병원이시네요ㅜㅜ 하 저도 지금 수축기와서 코가 엄청 짧아지고.. 저는 지금 최고 절정일 때라 맘이 심란해요 사람 만나기도 두렵고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서쌤은 온찜질 굳이 안 해도 된다는데ㅜㅜ 하는게 좋겠죠...? 수축기 6개월까지 간다고 하더라구요.. 코를 많이 열수록 흉살도 많아지고 수축기가 좀 더 심하게 온다고 하는 말을 들었어요ㅜㅜ 4개월이니까 금방 좋아지실거예요!!!

내코돌려내라 작성자 2019-02-01 (금) 19:36 5년전 신고 주소
[@요망] 감사합니다ㅠ수축기심하게왓어요ㅠㅠ완전쪼그라들엇엇는데
서쌤이석달이후론모양변화많이없다고해서
뭔가되게조급해요ㅠㅠ이대로멈출까봐
지금제거하신지얼마나되셧나요?ㅠ
온찜질하시는게좋아요!
땡기는게덜해지는것같아요할때만 ㅠㅠ

요망 2019-02-01 (금) 20:50 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]
저는 이제 40일 되가요ㅜㅜ 육개월까지도 회복 시기라고 하더라구요 !! 아마 수술을 단기간에 많이 하셔서 회복이 조금 늦으실 수 있을 것 같아요 ! 다 돌아온다니까 걱정마셔요!!^^
근데 저도 수축기 겪고있어서... 돌아올까 하는 걱정 이해 가요ㅜㅜ

내코돌려내라 작성자 2019-02-02 (토) 05:36 5년전 신고 주소
[@요망] 40일이면 힘드실때예요ㅠㅠㅠㅠ
그래도어제보단오늘이낫네그러네요ㅠ
코모양많이변해요ㅠㅠㅠ
수축기때사진찍어논거보니진짜 코끝썰린것같이되잇네요
세달은지나야 부자연스러운거좀 없어져요ㅎㅎ
khm**** 2019-02-01 (금) 14:33 5년전 신고 주소
저도 거기서 수술한지 이제 일주일 넘었는데  3주전까지는 아무렇지 않다가 수축기가 오는건가요? 지금은 코수술전 모양하고 별다를게 없는데 모양이 계속 바뀌는건지. 갑자기 무섭네요 ㅜㅜ

내코돌려내라 작성자 2019-02-01 (금) 19:39 5년전 신고 주소
[@khm****] 네ㅠㅠ수축기오신것같아요
저도처음에제거하고신낫엇는데ㅠ높아진것같고그래서
근데붓기빠지니 수축기오고 몇달간 지옥이엿어요ㅠ
모양게속바껴요ㅎㅎ 수축기2달까지심햇다가
3달차부터조금씩좋아지긴하는데 서쌤이석달이후론
모양변화많이없대서 조급해하는중이에요ㅠㅠ
온찜질잘하시구 비타민도드시구하세용
좋아지실거예요 그때저도무섭고그랫어요ㅜ
6개월넘게코게속지켜보래요ㅠㅠ
넘넘빼고싶다 2019-02-01 (금) 16:47 5년전 신고 주소
저도 제거 꿈꾸는 1인입니다..

내코돌려내라 작성자 2019-02-01 (금) 19:40 5년전 신고 주소
[@넘넘빼고싶다] 잘알아보시구ㅠㅠ제거잘하시길바랄께요!
마음단단히먹으셔야해용 ㅜ수축기가넘싫네용
온니쏘 2019-02-02 (토) 01:46 5년전 신고 주소
리자벤? 그건 따로 안드셔도 된데요?ㅜ
저는 먹어야한다 더라구요ㅠㅠ
그래서 더 걱정되여ㅠ

내코돌려내라 작성자 2019-02-02 (토) 05:39 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 땡기는거힘드시면
먹으라고하시더라구요ㅎ 근데전그냥 간안좋아지고
피부트러블난다길래 안먹엇어요ㅠ
마므 2019-02-05 (화) 15:58 5년전 신고 주소
정말 마음고생 심하셨네요 저도 이번에 제거 하려고 해요ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-15 (수) 00:20 1년전 신고 주소
지금은 어때요
hi
검색목록 목록 글쓰기