• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

안경착용시 붓고 압박감.. 꼭 봐주세요!!ㅠㅠㅠ

shshooo 2019-02-02 (토) 20:21 5년전 1636
코성형한 지 3년넘었는데요 이제와서 코가 이상합니다.
전 어렸을때부터 쭉 안경을 써왔고 코성형을 하고나서도 매일 안경을 꼈습니다.(눈이 건조해서 렌즈못껴요ㅠ) 근데 매일 끼던 안경이 어느날부터인가 무겁게 느껴지고 오래 끼고있으면 아프더라고요. 근데 두쪽 다 그런게 아니라 왼쪽측면 콧대만 살짝 붓고 아픕니다. 그런데 그 붓기는 콧대를 만져봤을때 저만 느끼는 붓기입니다.. 안경을 빼면 다시 붓기가 가라앉고 안아프고요.. 이런 증상이 생긴지 6개월정도 됐는데 병원에서는 외관상 문제없지만 실리콘 이물감을 느끼는것같다고 정 불편하면 실리콘을 빼라는데..
성형 전에 콧대가 거의 없었어서 4mm높였고 지금 코모양이 마음에 들거든요..이거 빼면 너무 낮아져서 대인기피증올까봐, 더 스트레스받을까봐 두렵고.. 그렇다고 계속 참자니 매일 이 증상이 염증인지, 구축이오면 어쩌나 걱정하며 사니까 정신병걸릴것 같네요.. 정말 어떻게하면 좋을까요...

1,951,175
1,518,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
심양1 2019-02-02 (토) 21:05 5년전 신고 주소
저도 5mm 넣었는데 이물감, 콧대휘어짐, 귀연골튀어나옴으로 수술생각하고있어요. 님처럼 수술한코가 너무마음에드는데 빼고나면 자존감떨어지고 슬퍼할까봐 하루하루 고민하다 결국 병원예약잡았네요. 이렇게 정신적피해입을바엔 그냥 빼는게 더행복할것같더라구요 수술전 모태코사진보면서 하루하루 스스로 마음다잡고있어요 물론빼고나면 좀 힘들겠지만 코부작용이 더무섭네요 ㅠㅠ 힘내시고 코제거하시는거에 한표 드릴께요 힘내세요 ㅠㅠ

shshooo 작성자 2019-02-07 (목) 22:32 5년전 신고 주소
[@심양1] ㅠㅠ 저는 일단 담주에 상담예약 잡아놨어요.. 외관상 아무 문제없는데 혼자만 불편함을 느끼는거니까 이걸 빼야하나 고민도되고 정신적으로 피폐해지는 것 같네요... 저도 모태코사진 보면서 적응?해보려고 하는데 쉽지않아요..ㅠㅠ

미니리 2019-02-10 (일) 01:15 5년전 신고 주소
[@심양1] 본래 수술했던 병원에서 수술할 계획이세요?
졍이츄 2019-02-03 (일) 03:28 5년전 신고 주소
음.... 안경 코받힘 실리콘이 피부랑 안맞아 알레르기는 아니겠죠? 코받힘이 실리콘이라 그것도 갈아줘야합니다!!

shshooo 작성자 2019-02-07 (목) 22:33 5년전 신고 주소
[@졍이츄] 코받침 위치조정도 해보고 새걸로 갈아봤는데도 똑같이 붓고 아프네요..ㅠㅠ
이쁜정으닝 2019-02-04 (월) 13:30 5년전 신고 주소
코는 진짜 신중하게 해야하는득요ㅠㅠ저도 코 부작용으로 엄청 고생하다가 이번에 재건전문 이비인후과 병원에서 다시했네요

shshooo 작성자 2019-02-07 (목) 22:35 5년전 신고 주소
[@이쁜정으닝] 어떤 부작용이 있으셨나요..?
사마리 2019-02-04 (월) 19:40 5년전 신고 주소
저도 안경밖에 못쓰는데 요즘들어서 안경만 쓰면 아프고 또 이게 신경이 쓰여서 두통까지 생겨요 ㅠㅠ 제거 하고싶은데 상실감 클 거 같아서 제거하면서 자가연골로 어느정도 콧대 보완을 생각하고 있어요

shshooo 작성자 2019-02-07 (목) 22:35 5년전 신고 주소
[@사마리] 안경쓰면 붓지는않으신가요? 저는 왼쪽콧대쪽만 미세하게 붓거든요.. 자가연골로 콧대 보완하는건 어떤 방식을 말씀하시는건가요? 귀연골로 콧대 못높히지않나요?

사마리 2019-02-08 (금) 13:26 5년전 신고 주소
[@shshooo] 붓는건 잘 모르겠어요 제가 못느끼는건지..
귀연골로 미세하게 높이는건 가능해요~~!
후회합니다 2019-02-08 (금) 00:08 5년전 신고 주소
안경쓰고나면 코전체가 뻑뻑하고 압통 느껴지시나요? 그러면 그거 염증반응이에요. 확실하고요. 완화됐다 심해졌다 하는데 절대 없어지진 않고 그러면서 코안은 서서히 천천히 곪아갑니다. 저도 안경착용으로 어느날부터인가 그런 증상 생겨서 버텨보다가 도저히 안될것같아 제거하고나서는 증상없어졌어요.

shshooo 작성자 2019-02-08 (금) 00:36 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 아..저는 코 전체에 느껴지지는 않고 왼쪽콧대만 아프고 미세하게 붓습니다.. 오른쪽콧대는 안경썼을때 압박감도 없고 붓지도않아요. 이런 증상이 생긴지 6개월정도 됐는데 고시생이라 이러지도 저러지도 못하고 안경에 줄 매달고 공부중입니다.. 시험이 끝나면 괜찮아지지않을까 해서 불편해도 참고있었는데 계속 이렇게 둬도 되는건가 걱정이 돼서 병원도 방문해보려고 합니다..
이물반응?이 있는데 계속 두는게 안좋을것같아서 제거도 생각중인데..저는 눈이 안좋고 건조해서 안경을 쓰는게 정말 중요하거든요 근데 실리콘빼고도 안경쓰는게 불편할까봐 걱정입니다...ㅠ실리콘만 제거하셨나요? 제거하시고나서 안경쓰실때 불편하신거 완전히 없어지셨나요..??

후회합니다 2019-02-08 (금) 00:51 5년전 신고 주소
[@shshooo] 시험이 끝나고 나서 괜찮아지지 않아요...ㅜㅜ중간에 통증을 잊을만큼 완화되는 시기는 있어도, 일반적으로 한번 발생한 이물반응 즉 염증은 꾸준히 나빠질수밖에 없어요. 항생제로 반응억제해도 결국은 염증이 다시 생깁니다. 왜냐하면 염증반응은 우리몸의 이물질에 대한 면역반응으로 정상적인 몸이라면 당연히 나타나는 증상이거든요.운이좋게도 몸이 체내이물질을 인식못해서 평생가는경우도 있지만 한번 이물질을 인식해서 염증이 생긴경우 몸이 기억하므로 무조건 재발합니다... 일단 수험생이시니 몸관리 잘하셔서 염증관리 하시고 수험끝나는대로 6개월뒤 병원들 돌아보셔요.

전 제거하고 불편한거 완전히 없어졌어요.

미니리 2019-02-10 (일) 01:16 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 본래 병원에서 전체 제거하셨나요? 어떤 방법으로 수술하셨어요?

루이니 2019-12-25 (수) 17:05 4년전 신고 주소
[@후회합니다]  헐 저도 염증이려나요 ㅠㅠㅠ 일단 제거 생각중인데
미니리 2019-02-10 (일) 01:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

shshooo 작성자 2019-02-11 (월) 17:17 5년전 신고 주소
[@미니리]
ㅠㅠㅠ네 저는 안경가운데를 줄로 매달고 코에 안닿게하고서 공부해요.. 공부가 너무 급한데도 집중이 잘안되고 코 어떻게 해야하나 이 생각만 드네요...ㅠㅠ 실리콘뺐다가 너무 맘에 안들어서 더 공부못할까봐 이러지도 저러지도 못하겠어요

루이니 2019-12-25 (수) 17:05 4년전 신고 주소
[@shshooo]  님 저랑 똑같아여 ㅠㅠㅠㅠ저도 공부해야하는데ㅠㅠ 안경...으...근데 가만히있어도 그러고 ㅠㅠ안경끼면 더더더심해지고 저도 빼려규요 ㅠㅠ
김예2 2019-02-12 (화) 00:21 5년전 신고 주소
저랑똑같네요 ㅠㅠㅠ 전 8년차인데 한달전에 코 끝보다안쪽에 여드름생긴이후로 불안해져서그랬는지 심리적 불안감때문인지 그뒤로 안경이무거워지고 압박감들고 장난아니에요 두통도심해지고 어깨위쪽근육통 도있어서 공부할때 너무힘드네요 공무원준비생이라 이번4월까지만 버티자 싶은데 그전에 뭔일날까봐무섭네요 ㅠㅠㅠ 시험끝나자마자 뺄거엥ㅅ

shshooo 작성자 2019-02-12 (화) 13:44 5년전 신고 주소
[@김예2]  저도 코만 아픈게아니라 턱에서도 소리나고 어깨,목도 너무 아프네용 헝ㅠㅠㅋㅋ 저는 이런 증상 생긴지 이미 6개월 넘었는데 시험이 10월이라서 불안해요...ㅠ 4월까지 이제 두달만 남았으니 조금만 참으시면 되겠네요ㅠㅠ 물론 하루하루 너무 불안하고 힘들지만요! 몸관리 더 잘하시고 두달 빡세게 공부해서 합격한 후에 코도 잘 되시길 바랄게요ㅠ
이와이 2019-02-19 (화) 14:36 5년전 신고 주소
헐 저랑 완전 똑같아요.. 코수술 하고 문제없을거라 생각해서 안경을 꼈는데 무게도 무게지만 두통이 심해졌어요..그리고 코가 눌리다 보니까 콧대가 높게됐던 코가 더 올라간 느낌도 들고요.. 제거 고민중 입니다...ㅠ
짱난다 2019-02-28 (목) 21:22 5년전 신고 주소
제거하시면 상실감 무시못해요... 염증 이면 빼야하지만...
병원가보세용 ㅠㅠ
2019-07-23 (화) 07:53 4년전 신고 주소
코는 정말 함부로 건들면 안될거같아요..
hi