• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

연골비침.. 도와주세요,,

우물찬 2019-01-29 (화) 21:30 5년전 4380

큰맘 먹고 콤플렉스때문에 메부리코 수술을 했습니다
절골+ 코끝비중격연골+ 미간꺼진곳 남은 비중격으로 사용하였다고하네요
현재 3주가 다되가는데 전체적인 모양은 만족하지만
붓기가 점점 빠지면서 미간 오른쪽부분에 연골이 비치고요 오른쪽 콧대뼈 부분이 튀어나와있어서
병원내원해서 여쭤보니깐 콧대오른쪽부분은 절골하면서 무보형물로 하다보면은 이런경우도 가끔있다고 하시고
미간연골비치는 부분도 아직 흡착이 안된거니깐 조금만 더 기달려보자고 하시는데 영 너무 찝찝해서요,,,
빛받으면 모기물린거마냥 한쪽이 튀어나와있는데 시간지나면서 정말 없어지나요,,,
제가 너무 예민하고 성급한건가요.. 뼈부분 튀어나온거랑 미간연골비침현상은 원장님 실력과 관계가 있는건가요.. 좀더 발품했었어야햇나 싶기도하고 원장님께서 상담해주셨을때 너무친절하세 해주셔서 바로 예약잡았거든요...

미간에 비중격연골 넣어보신분들이나 이부분에 대해 잘 아시는분 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ

759,234
2,227,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
똔뉸 2019-01-30 (수) 16:19 5년전 신고 주소
저 수술한지 4년됐는데 처음 메부리코 수술할때 원장님이 절골하게되면 그부분이 뼈가 재생되면서 튀어나올수도 있고 안튀어나올수도 있고 케바케라고 하셨어요 그래서 전 뼈자라는거 예방차원에서 실리콘 1mm최대한 얇게 넣자고 하셔서 그렇게 했어요
미간 비중격은 저도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

우물찬 작성자 2019-02-15 (금) 22:50 5년전 신고 주소
조언 감사드려요 ㅜㅜㅜㅜ 시간지나고 다듬어야될꺼같네요..후
지지유유 2019-01-31 (목) 18:16 5년전 신고 주소
그건 살 비치시는 분들은 지방 넣어주는 병원도 잇는데

우물찬 작성자 2019-02-15 (금) 22:49 5년전 신고 주소
한번 지방주사넣으면 빠지면 또 넣고 해야된다길래요..
455운 2019-07-28 (일) 14:20 4년전 신고 주소
전 3개월차쯤에 비침이 있었는데 나중에되니 괜찮아지는거 갔더라구요

그그그그그그그 2023-04-07 (금) 09:35 1년전 신고 주소
혹시 어떻게 되셨나요 2주차인데 저도 콧대에 연골이 한쪽만 비쳐보여서 병원에서는 시간지나면 많이 흡수되니 기다려 보라고하셨거든요ㅜㅜ
그그그그그그그 2023-04-07 (금) 09:37 1년전 신고 주소
저도 연골을 콧대에 넣었는데 한쪽만 튀어나오고 비쳐보여요 2주차인데 아직 기다려봐야할까요?병원에서는 흡수될꺼라고 조금만 기다려보라고 하시네요... 어떻게되셨나여ㅠㅠ
hi