• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거4일전// 제거해야하나 말아야하나 고민입니다. 의견좀 부탁해요 ㅠ

릴리22 2019-01-29 (화) 10:56 5년전 1334
제거이유는 딱딱함과 모양불만족(코길어짐 불뚝솟음)인데, 사실 주변인들도 수술한거 모르고 가족들도 뭘했냐 물을정도로 아주 큰 차이는 없습니다.

제가봣을때 코가넘 딱딱해서 코도 시원하게 못풀고 코끝이 뭉툭해지고 솟아서 남자코같아요 그래서 제거하고픈데, 괜히 제거했다가 코가 오그라들거나 본래보다 못해지거나 더 딱딱해지거나 더 커질까봐 걱정이앞서요

수술은 귀연골지지대, 귀연골연장(비중격아님), 연골묶기 들어갔는데 다 빼면 코 볼륨이 좀 줄어들고 말랑해질까요?

여러분 같으면 어떻게 하시겠어요 ㅠㅠ

1,718,890
695,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
빠앙이 2019-01-29 (화) 12:29 5년전 신고 주소
저도 어제 제거했어용 부목땜에 안보이긴 하지만 꼿구멍 위치보니 아직 들리거나 하진 않았구요 코끝 보니까 성형했을때랑 비슷한거같아용 상담하실때 원장님이 뭐라하시던가요?

릴리22 작성자 2019-01-29 (화) 12:44 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 수술한곳에서만 상담했고 거기서 제거하는데, 더 못해질 수 있다... 원하면 빼주겠다 라고 얘기해요 ㅠㅠ

빠앙이 2019-01-29 (화) 12:58 5년전 신고 주소
[@릴리22] 수술한 곳이요?ㅠㅠ저도 반년전쯤 수술한 원장님 찾아갔다가 실리콘 빼먼 콧대 실리콘 압박으로 모태보다 더 낮아져있을거고 비중격 빼면 더 들릴거라고 그렇게 겁을 주더라고요 그래서 완전 망연자실해서 포기하고 그냥 제거전문병원 알아보다 수술한거거든요 전문병원 세병원 돌았는데 다 ㄱㅊ을거라거나 들릴 확률 적다 이런식으로 말씀하셨어요
확신을 해주시는 원장님ㅍ게  맡기는게 좋을거 같아용ㅠㅠ확신 못하는데 가서 했다가 괜히 후회하실까봐ㅠㅠ

릴리22 작성자 2019-01-29 (화) 12:44 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 빠앙이님 코끝이 성형전과 비슷하다는거에요? 아니면 제거전과 비슷한거에욤?!

빠앙이 2019-01-29 (화) 12:54 5년전 신고 주소
[@릴리22] 제거전이요!
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-29 (화) 16:42 5년전 신고 주소
모태보단 못나져요

릴리22 작성자 2019-01-29 (화) 20:23 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] ㅠㅠ 님도 제거하셨나요?
귤규리릴 2019-01-29 (화) 20:01 5년전 신고 주소
저도 지금 상황똑같은데 너무 하고싶어요 근데 그만큼 또 걱정이라서ㅠㅠ

릴리22 작성자 2019-01-29 (화) 20:23 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 그쵸 막 구축이나 염증은아닌데 모양도 못나졌고 딱딱해졌고
지지유유 2019-01-31 (목) 18:18 5년전 신고 주소
말랑한걸 원하시면
th**** 2019-02-06 (수) 18:56 5년전 신고 주소
제거잘하셨나요?
저도 딱같은맘이에요.ㅈ
힘드럭 2019-02-19 (화) 20:59 5년전 신고 주소
전으로 돌아가고싶습니다ㅠㅠ
hi