• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

매부리코 수술후 재건술 병원 도움좀 주세요

진심 2019-01-29 (화) 03:02 5년전 860
안녕하세용

2년전에 매부리코 깍고... 코성형을 했습니다

코성형전에는 숨쉬는데 전혀 지장이없엇습니다...

코성형전 에도 비중격 만곡증이 아주 심햇으나 숨쉬는데 지장이 없어서 기능적으로는 수술을 하지 않앗습니다...ㅠㅠ

미용적으로만 수술햇죠 ㅠㅠ 그게 근게 화근이 되엇습니다...

약간 휘어져잇는데도 ... 숨 막힐까봐 절골은 안햇습니다 위험하다고 하셔서요~

코성형후 ...

코가 마니 막히고 있습니다... 그래서 재수술을 할려고 하는데 쉽지가 않네요...

다시 시작 이라서 기능적으로만 수술하고 싶은데용..

매부리코 깍고 (절골하지않음 다 깍은후 지붕이 열린채로 있음)

비중격 +귀연골 + 실리콘을 일체 쓰지 않고 개방으로 수술함...

코끝을 연골 묶기를 햇는데요... 심하게... 콧날개 연골을 묶어놔서... 콧구멍이 좁아 ... 내측 밸브 외측 밸브등 숨쉬는 통로가

마니 좁아져잇어요 ㅠㅠ

유난히 건조한 날에는 숨쉬기가 마니 힘드네요...

연골 재배치( 숨쉬는 기능 원할하게 하고싶습니다) 연골 묶기 를 풀고 싶습니다...

아무래도... 확장이식 나비이식 코 천장을 열어 주는 수술을 해야될꺼 같은데 ㅠ.ㅠ;;;

비중격 만곡증 + 희어진 비중격으로 확장이식을 하고싶은데요...ㅠㅠ 오로지 숨쉬는 기능만 회복하고 싶어요 ㅠㅠ

1,696,704
1,263,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
지지유유 2019-01-31 (목) 18:19 5년전 신고 주소
숨쉬는 기능만 회복 불가
성형공유 2019-02-11 (월) 03:31 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
hi