• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담 후기

빠앙이 2019-01-26 (토) 19:53 5년전 1521
이번주 목요일에 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 코제거 상담 갔다왔어요
 상담후 어떤 병원을 갈지 고민하고 예약 잡고 한다고 좀 늦게 올립니다
각자 코수술한 방법, 사용한 재료, 코 상태가 다 다르지만 저와 비슷한 경우의 분들게 조금이라도 도움 됐으면 좋겠단 마음에서 글 올립니다
저는 2016년 1월에 부산에서 첫수술로 절골없이 콧대 실리콘3mm 비중격연장 이렇게 딱 한번만 수술 했어요 수술 결과는 코가 조금 높아지고 오똑해졌지만 조금 휘고 오히려 코가 좀 더 들린 모양이었어요 하지만 딱히 문제가 있는건 아니고 모양도 자세히 보지 않으면 비뚤어졌는지 들렸는지 전혀 모를 정도였기 때문에 전보다 예뻐진 코에 만족했어요
하지만 2년정도 지나면서부터 피곤하거나 스트레스를 받으면 코에 이물감, 압박감이 느껴졌어요 6개월 전쯤부터는 코끝이 살짝 빨개지기도 했구요 무엇보다 제가 너무 신경이 예민해서 하루종일 코에 부작용이 나면 어쩌나 고민하고 거울로 코만 보고 막 만지지도 못하고 상전 모시듯이 코를 대했어요 문득 이렇게까지 해야하나란 생각이 들었고 제거를 결심하게 됐어요

ㄱㅇㅅ- 원장님이 제코를 만져보시고 수술기록지를 보시더니 비중격연장 제거해도 코가 무너지거나 들리지 않을거라고 하셨어요 제가 비중격연장 제거가 걱정된다라고 하니 예전 사진 보여달라고 하셨어요 전후 사진 보여드리니 비중격연장을 했는데 수술후가 오히려 들렸다며(모태코는 들창코가 아니었어요) 이런 경우는 빼도 절대 들리지 않을거라고 하셨어요 코가 휜것도 실리콘과 비중격 연장이 살짝 비뚤게 된거라서 제거하면 오히려 코모양이 지금보다 나아질수도 있다고 하셨어요
전 원장님이 해주신 수술방법, 코 내부구조, 코가 휜 이유, 연장을 했음에도 별 효과가 없게된 이유 등을 그림으로 그리며 아주 자세히 설명해주셨어요 제가 계속 질문하면 그에 해당되는 사례들을 보여주시며 걱정하지말라고 설명해주셨어요
수술은 비개방으로 실리랑 연장 제거와 연골재배치를 한다고 하셨어요

ㅍㄹㅁ- 여기는 상담전에 사진을 먼저 앞, 옆 두장 찍고 시작해요ㅍㄹㅁ는 원장님보다 실장님과 더 오래 상담했어요
우선 원장님이랑 상담할때는 제코 만져보시고 수술기록지, 전후사진 보시고 수술기록지의 방법대로 수술을 했다면 무너질 일은 없다고 하셨어요 코가 휜거는 보형물 빼면 모태코로 돌아올것이라 하셨고 콧대높이도 전이랑 비슷할것이라고 하셨어요 또 전후 사진 보시고 모태코는 복코인데 지금은 코에 살이 많이 없는걸로 봐서 전 원장님이 날개연골 일부를 복코교정한다고 조금 제거했을 가능성이 있다고 이 부분은 제거 수술 후에 모태코보다 더 코가 얄쌍하게 나올 수 있다고 하셨어요 제가 후에라도 들리거나 무너질 수 있냐고 물으니 그럴 일은 없다고 하셨어요
수술방법은 개방으로 실리, 연장 제거와 연골재배치를 하신다고 하셨어요 그렇게 5분? 조금 안되게 상담하고 실장님이랑 상담했어요
실장님이 들어오시면서 원장님이랑 상담이 되게 짧았는데 그건  제 코가 딱히 문제될게 없어서 그런거라고 안심?시켜주셨어용 혹시 정말 만약 수술 도중 무너지거나 들릴것 같으면 저를 깨우거나 보호자를 불러서 얘기하고 비중격을 조금 남겨놓는다던지 그에 대한 대비를 할거라고 하셨어요 그 외 내용은 원장님이랑 상담한 내용과 비슷했어용

ㅅㅅㅇ- 여기는 원장님이 최악의 경우를 설명해주시면서 상담하셨어요 이런 일이 발생할 수도 있으니 그럴땐 이런 조치를 취할것이다며 사례 사진 보여주시고 설명해주셨어요
먼저 제코 만져보시고 수술기록지, 전후사진 보시고 제코에 대한 설명과 전원장님이 수술을 어떤방식으로 하셨는지에 대해 설명해주셨어요
우선 저는 비중격연장으로 큰 효과를 못봤기 때문에 제거했을때 들릴 확률은 적을것이라고 하셨어요(확신은 안하셨어요 그냥 확률이 적을거라고 하셨어요) 그리고 콧대는 절골은 안했지만 실리콘을 넣을때 조금씩 깎을수 있다고 그 부분도 혹시 많이 깎았으면 콧대가 파여 보일수 있다고 하셨어요
수술방법은 개방으로 실리, 연장 제거와 코끝이 들리지 않도록 코끝을 조금 손봐주신다고 하셨어요(정확히 코끝을 어떻게 손봐주시는지는 기억이 잘 안나네용..ㅠㅠ) 그리고 위에서 말씀한 최악의 경우가 발생하면 그에 대한 조치를 취한다고도 하셨구요

여기까지 상담 내용입니다
저는 일단 세 원장님 다 정말 좋으셨어요 자세하고 꼼꼼하게 설명해주시고 사진을 보여주시는 것과 또 걱정하는 부분에 대해서도 정확히 짚어주시며 상담해주시는 것이 마음에 들었어요 그래서 병원 선택하는데 굉장히 고민을 많이 했어용

그리고 상담가실 분들 될 수 있으면 예전병원에서 수술기록지와 전후사진 꼭 받으세요! 상담할때 도움 되게 많이 됐어용

글이 좀 길고 복잡하네용..ㅠㅠ혹시 궁금한거 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요ㅎㅎ다들 화이팅합시당

2,343,055
1,925,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
glaemfek11 2019-01-26 (토) 21:48 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요~~ 저는 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅇㅇ1, ㅁㅌ 상담 가려고 계획 중인데 제거만 한다면 ㅍㄹㅁ로 끌리고 있어요.. (사후관리때 받을 수 있는 옵션?? 같은게 더 많은 것 같아서요) 빠앙이 님은 어디로 결정 하셨나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

빠앙이 작성자 2019-01-26 (토) 22:04 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 저는 ㄱㅇㅅ에서 하기로 했어요! ㅍㄹㅁ랑 고민하다가 결정했어요ㅎㅎ
쏘이쏘이 2019-01-26 (토) 23:13 5년전 신고 주소
안녕하세요! 전 수술 기록지만 받아서 오늘 ㅅㅅㅇ와 ㄱㅇㅅ다녀왔는데 생각해보니 전후 사진을 원래 수술했던 병원에서 받아와야겠네요! ㄱㅇㅅ으로 정하신 이유는 어떻게 되시나요? 비용은 각각 어느정도 셨나요? 전 두 병원 차이가 좀 나더라구요. 쪽지로 부탁드려도 될까요~? ㅍㄹㅁ도 예약 잡아두긴 했는데 엄청 고민될 것 같아요.
antifreeze 2019-01-27 (일) 10:44 5년전 신고 주소
저는 전체제거 알아보고 있는데요  제거로 유명한 병원이 어딘지 잘 몰라서요....혹시 알려주실 수 있나요??부탁드립니다ㅜㅠㅜㅠㅜ
똥꿍이 2019-01-27 (일) 11:50 5년전 신고 주소
자세한 상담후기 ㅠㅠ고맙습ㄴ다
온니쏘 2019-01-27 (일) 16:51 5년전 신고 주소
수술기록지 받아놓을 생각을 왜 못했을까요?ㅠ

빠앙이 작성자 2019-01-27 (일) 17:08 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 수술했던 병원에 가서 달라고 하면 주실꺼에요! 혹시 못구하신다면 수술기록지 없이 상담해도 돼용ㅎㅎ실장님들이 꼭 없어도 된다고 하셨거등요
삐ㅂ 2019-01-27 (일) 18:21 5년전 신고 주소
혹시 제거비용 얼마 견적 받으셨어요 ??
라스트원 2019-01-30 (수) 16:01 5년전 신고 주소
이제 막 제거 수술하려고 병원알아보고 있는데 참고가 많이 되어서 감사드려요~ 혹시 글에서 언급하신 병원 이름 좀 알 수 있을까요?
hi