• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코끝까지 완전제거후 7주되었는데요 흉살이 아직까지안없어지나요?

우리가족행복 2019-01-14 (월) 06:08 5년전 2946
제가 잘몰랐고 오히려 거울로봤을때나
셀카찍을때 멍이 다빠진후
코끝이 좀 낮아졌지만 흐릿해졌지만
그냥 자연스러워진거같아 그럭저럭
만족했었는데
후면 카메라로, 남편이 찍어준사진보로 기절할뻔했어요.
거의 콧등부터 연골이안보이고 코봉이처럼 부어있고
원래도 콧대높이 양쪽차이있고 코끝은 오른쪽으로 더가있지만
그정도가 심해서 코가 \ 비뚫어진 완전 돌아가보이는거에요.
얼굴방향도 오른쪽을 향하긴했지만 그렇다하더라도
그정도가 심해요..
정면에서 저를보았을때는 살짝 ( 이런느낌인데 막
스트레스받을정도는 아니에요 남편도
실제로는 진짜 이상하지않고 제거한코가 더나은데
 사진은 어떻게찍어도
다이상하긴하다고 인정했어요..

근데 대수롭지않게 사진좀 못나오면
어떠냐고 코제거했으니 사진발못받아지는거 괜찮다고
실물안그렇다고 밥먹으라고ㅜ
근데 사진발안받아지는정도가 아니고 넘이상해요...

휘어보이는 원인에 대해서는...
이게 절골때문에 잘못된건지
실리콘이 한쪽으로 눌려있어서 한쪽이 더낮아져
원래휜 모태코보다 그정도가 더 심한건지..

또 코중간부터 코끝까지 코봉이처럼 부어 보이는이유는
제거하면서 연골을 묶어서인지
아니면 흉살때문인건지( 왼쪽 콧기둥 비개방 절개한부분에
흉살이있긴한데 그거하나만으로 이렇게  전체적으로
부어보이나요..?
흉살은 수술후부터 지금까지 계속남아있어요)

이모든건 더시간이 지나면 좀  나아지는지 궁금해요.
휘어보이는거는 뼈의문제이고 원래도
휘긴해서 어느정도 포기(?)상태인데 정말 이부어보이는느낌은
시간이지나면 좀 가라앉았음 좋겠네요ㅜ

댓글 6건
깜비밤비 2019-01-14 (월) 10:33 5년전 신고 주소
전 3주차인데 딱 그부분이 저도 부어있어요. 연골묶기 안했어요. 미간에서부터 손끝으로 살짝 쓸어내리면 중간부터 느껴져요.ㅠ 그래서 저도 코봉이ㅠ 붓기겠죠?

우리가족행복 작성자 2019-01-14 (월) 12:04 5년전 신고 주소
[@깜비밤비]
그랬으면 좋겠어요..제가 둔한건지 거울보면 또 셀카찍음모르겠는데
정말 남편이 애기랑 같이있는데 찍어줬는데 헉..했어요
코도 비뚫어져서 더 흉하더라구요ㅜ 시간이 해결해주면
얼마든지 기다릴수있겠는데ㅠㅠ
buckyy 2019-01-14 (월) 19:41 5년전 신고 주소
제거한지 240일정도 지났는데 저도 흉살이 더디게 풀렸어요 ㅜㅜ다이어트 겸행하고 있긴 하지만 요즘도 더디게 빠지는 느낌이네요

우리가족행복 작성자 2019-01-14 (월) 20:58 5년전 신고 주소
[@buckyy]
아이고..정말 잘안빠지는걸까요? 시간이필요하고 빠지는거라면
얼마든지 기다릴수있겠는데ㅜ 전 다이어트도 안하는데 아흑..ㅠㅠㅎ

buckyy 2019-01-15 (화) 00:07 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]
그래도 시간이 지나면 풀리는거같아요!사람 살성이 다 달라서 편차가 있겠지만 ㅜㅜ 저도 첨에 붓기 빠지고 흉살은 안풀려서 걱정했는데 많이 풀렸으니까 너무 걱정힏지마세요~
glaemfek11 2019-01-15 (화) 11:18 5년전 신고 주소
시간이 약이려니.. 하고 빨리 흉살도 풀어지시고 코 모양도 자리 더 잘 잡으면 좋겠네요..! 코는 이래도 고민 저래도 고민 이네요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi
검색목록 목록 글쓰기