• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

좀 봐주세요..

jhy111412 2019-01-14 (월) 00:25 5년전 1583

일전에 몇번 부작용 걱정관해서 글 쓴적 있어요ㅠㅠ 한두달 전부터 실리콘이 한쪽으로 좀 치우쳐 움직인거같았고 육안으로 보기에는 남들은 모르는 정도였어요ㅠ 그런데 그 시기에 계속해서 쪼이는 느낌이 좀 들고 아무튼 멀쩡했을때와는 전혀 다른 느낌의 이물감과 콧등 피부가 얇아진 느낌이 들었어요.. 원래 코 살이 두툼한 편이였는데 어제 백열등 밑에서 보니까 실선으로 표시해둔 안쪽에 보면 약간씩 실리콘이 비치는듯해 보이는것같은데 저게 정말 딱 백열등 아래에 있으면 저렇게 보이고 사실 평상시에는 또 딱히 티가 안나요ㅠㅠ 하..ㅠ 뭔가 잘못되고있긴 한것같은데 일전에 그런 문제로 했던 병원도 갔었는데 염증은 아니고 구축은 아니라고 했거든요ㅠㅠ 지금도 콧대미간사이에 보시면 알다시피 뾰루지?같은게 나있어요ㅠㅠ 여드름같은거요ㅠㅠ 근데 저런게 저 자리 주위에 주기적으로 계속 나거든요..? 났다가 없어졌다가 또 났다가 하는데 그렇게되면서 미세한 구축이 오게되는건가요..? 아니면 잦은 뾰루지때문에 안에서 수축되는건가요?ㅠㅠ 어쩌면 좋죠.. 만약에 제거든 재수술이든 뭘 하든 2월에 수술할수밖에 없는데 2월 중순말에는 개강이라 만약에 하게된다해도 괴물같은 모습으로 학교다니게되는것도 싫어요..너무 괴로워요..

댓글 4건
미스1234 2019-01-14 (월) 02:05 5년전 신고 주소
다른 병원가서 상담받고 ct 찍어보세요 확실해야 맘 편하고 아님 문제가 있음 빨리해결하죠 난 제거해서 낼 실밥 풀러가요  ㆍ
buckyy 2019-01-14 (월) 19:43 5년전 신고 주소
염증까지 아니여도 염증반응이실수도 있어요 그러면서 몸이 더 안좋아질때 염증이 되실수도 있고요 저도 염증반응으로 뾰루지와 붉어짐이 있어서 작년 봄에 제거했었어요ㅜㅜ

jhy111412 작성자 2019-01-16 (수) 10:17 5년전 신고 주소
[@buckyy] 제거는 잘 되셨나요?ㅠㅠ 저는 원래 들렸던 코이기도 해서 제거하면 더 들릴게 뻔한데 그것도 무서워서 제거하기는 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 저만 느낄수있는 그런 쪼이는느낌이랑 뭔가 짧아진 느낌이 너무 스트레스 받게하네오ㅠㅠ

buckyy 2019-01-17 (목) 21:03 5년전 신고 주소
[@jhy111412]  네 제거는 잘됐어요!저도 제거하기로 마음먹고나서 ~회복기 걱정 엄청많았는데 잘 지나갔어요
hi