• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거후 콧대피부가 가로로 당기는분 없으세요?

낼름낼름 2019-01-13 (일) 21:52 5년전 797
저는 비개방으로 전체제거한지 16일차 되었는데요 제거할때 콧대가 너무 넙대대해서 왼쪽만 살짝 다듬어주셨다고 하셨어요.
그런데 콧대 다듬은쪽이 멍도 들었고 피부도 당기고해서 2주까지는 진짜 세안도 안하고 코에 손도 안댔거든요.
 오늘 세안을 처음으로 제대로 하면서 내 코도 살짜기 만져보았는데 콧대 양쪽이 멍든것처럼 너무 아프고 폼클로 얼굴을 살살 문지르는데 다듬은쪽 콧대랑 눈사이 피부에서 시작해서 바깥으로 밀어내면서 화장솜 닦잖아요.. 그 행동을하니 왼쪽 피부가 찢어질것처럼 당겨요 ㅜ  꼭 피부 반쪽이 콧대에 달라붙어있어서 당기려고해도 안당겨지는것처럼 너무땡기고 얼얼하네요ㅜ 통증이랑은 다른 느낌이예요ㅜ
 그나마 콧대 반을잡고 고정시켜놓은채 로션을 바르면 좀 덜해요ㅜ
  콧대를 다듬다가 피부가 당겨진건지 아직남은 잔붓기인지.. 아님 미간에 남아있는 피막이 문제인건지ㅜ 
 혹시 저같은 땡김 느껴보신분 계신가요?
가만히 있으면 괜찮은데  스치거나 세안 로션바를때 너무 당겨서ㅜ
 평생 이렇게 ㅂㅅ처럼 살 살아야  하는건.. 아니겠죠?

1,949,664
2,344,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
웃훙훙훙 2019-02-18 (월) 21:49 5년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요?ㅠㅠ
하우두유두 2019-04-14 (일) 00:24 5년전 신고 주소
낼름낼름님! 혹시 피막 제거 하셨나요? 저번에 고민하시던데ㅠㅠ저도 고민이라서요
hi
검색목록 목록 글쓰기