• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

제거6일차..짝짝이

읅얽 2019-01-05 (토) 09:43 5년전 3515
코수술후

<코수술후>

제거후

<제거후>

원래코

<원래코>

10일만에 조기제거하고 6일차입니다..

제거이유는 너무 높고 정면에서 코끝모양이 너무 안예뻐서 였습니다

근데 사진을 보시면 코수술하고나서 코한쪽이 약간 더 패여있고 콧구멍도 더 눌린모양이었거든요
저는이게 연골재배치 하면서 묶어줘서 생긴건줄 알았는데
제거 후에도 그대로 한쪽이 패여있고 콧구멍도 눌려있네요ㅜㅜ
제거하고 부목댈때 저 패인쪽을 더 눌려놓긴했었어요 부목에 눌려서 저런건지 원래 저래서 부목을 그렇게 한건지..

비주도 원래코보다 올라가있고..ㅜ

이거 안없어질까요..? 코수술후 못생긴 코모양이 제거해도 그대로라 너무 우울하네요 ㅜㅜ 엄마도 막 코 찌그러졌다하구..

시간이 답이겠지만.. 답답해서올려봐요

1,541,037
1,406,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
성공하거ㅑ 2019-01-05 (토) 11:11 5년전 신고 주소
개방이에요? 비개방이에요? 뭔가 봉합하면서 한쪽을 세개해서 그런거 아닐까 싶기도 한데..아직 붓기 있으시면 붓기빠지는거 기다려도 좋지않을까요?

읅얽 작성자 2019-01-05 (토) 12:15 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ]  개방인데도 이렇네요.. 붓기도 없는거같은데 ㅜ
쭈2 2019-01-05 (토) 14:54 5년전 신고 주소
그러게요..확실히 사진상으로 왼쪽부분이 좀 찝혀져있는 상태이신거같아요ㅠ 그래도 모태코처럼 자연스럽게 내려오신거 같으신데요? 일단 코 안에 이물감이 없다는 느낌만으로도 속 시원하실거같아요ㅠㅠㅜ 아직 붓기가 있을시기니 좀 지켜보세요ㅠ 전 귀연골로 코끝수술한지 18일차인데 아직도 코막힘이 심해서ㅎ 하비갑개가 많이 부어서 비후성 비염왔네요ㅠ거의 입으로 숨쉬고 있습니다ㅎㅎ 기능적으로 괜찮아진다면 저도 제거하고싶어요ㅠ

아로링 2019-01-17 (목) 03:33 5년전 신고 주소
[@쭈2] 하비갑개가 부은건 어떻게알수있나요..?ㅠㅠ 이비인후과가서 ct찍으면 알수있나요?
ㅅㄷㄱㅇ 2019-01-06 (일) 22:03 5년전 신고 주소
저두 궁금합니다!ㅠㅠ
주니주니준 2019-01-07 (월) 10:41 5년전 신고 주소
저 찝힌거 붓기빠져도 안없어져요. 저는 제거했는데 제거하기 전에 한쪽 콧볼만 찝힌 느낌이 처음부터 있었는데 7년이 지나도 안없어지더라고요. 이번에 제거하면서 저게 연골 묶고 보형물이 연골을 눌러서 저렇게 된거라고해서 묶은것도 다 풀렀더니 없어졌어요.
왜하필나일까 2019-01-07 (월) 10:45 5년전 신고 주소
시간 지나면서 차츰 코 원래대로 돌아올거예요!
고래야 2019-01-07 (월) 23:11 5년전 신고 주소
저도 열흘정도지났는데 이래요ㅜㅜ 밑에서 사진찍음 더심해요ㅜ
안없어질거같은데.. 원인이 뭔지궁금하네요
구르미3 2019-01-15 (화) 01:18 5년전 신고 주소
아직 6일차이니 좀더 지켜보시면 좋을것 같아요. 저도 일주일째까지 사진찍으면 눈에 보일정도로 비대칭이다가, 일주일 지나면서 붓기 빠지면서 신기하게도 비대칭 거의 없어졌어요.
소미니22 2019-01-30 (수) 01:09 5년전 신고 주소
어떻게되셨어요? ㅠㅠ
HANSE 2022-12-18 (일) 20:18 1년전 신고 주소
코 돌아 오셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조기제거 하고싶어서
눈물나오는데 꼭 모태코처럼 돌아가고싶어요 ㅠㅠ
hi