• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 안 실리콘 튀어나옴

우르꾸꾸꾸 2019-01-03 (목) 16:54 5년전 2384

코 수술한지 약 6년 됐는데 계속 오른쪽이 불편했어요

왼쪽은 밖에서 만지면 매끈한데 오른쪽은 뭔가 튀어나온 느낌..? 오른쪽이 좀 아파서 항생제 받아온 적도 최근에 한번 있었어요

그러다 샤워하다 코를 봤는데 코 안에 뭔가 딱딱한게 있길래 보니 하얀게 보였어요 만져도 아무 느낌 안나구요 성예사 들어와서 엄청 검색했는데 아무리 봐도 저랑 비슷한 증상은 없어보였습니다.
일단 수술한 병원을 퇴근 후에 가기로 예약하고 점심쯤에 동네 이비인후과를 갔어요 괴사가 발생한 건지 어떻게 된건지 좀 미리 보고 싶었고 마음도 불안해서요

선생님이 보시더니 안에 실리콘을 빼주시더라구요
일단 이거 가져가서 병원에서 확인해보라고

지금 곧 가긴 갈건데 이런 경우가 있나요
코 안쪽은 지금 또 염증이나 그런건 없다고 하시는데 ㅜㅜ

1,259,029
1,139,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
답답하당 2019-01-03 (목) 18:38 5년전 신고 주소
헉 크기도 꽤 커보이고 뾰족뾰족한데
피는 안 나셨어요? ㅠ

우르꾸꾸꾸 작성자 2019-01-03 (목) 22:03 5년전 신고 주소
[@답답하당]  네 지지대 역할을 하는 녀석이라고 하더라구요 피는 안났어요 염증도 없고 지난 6년 간 서서히 밀려 나온 것 강아요
농뇽이01 2019-01-03 (목) 22:58 5년전 신고 주소
헉.. 믿어지지않는일이네요...... 당황하셨겠어요
문덕 2019-01-04 (금) 00:34 5년전 신고 주소
많이 놀라셨겠어요....
별일 아니시길 바래요
혀혀혀 2019-01-04 (금) 23:05 5년전 신고 주소
어머.....이런일도있나요.....??????
한량리사 2019-01-06 (일) 19:16 5년전 신고 주소
저도 코 안쪽으로 실리콘 튀어나오려고 해서 제거했어요
전 수술한 지 10년됐는데 점점 밀려 나오고 있었나봐요
제거하고 연골재배치 했어요
하고나니까 속이 시원하네요
장아리아 2019-01-10 (목) 01:13 5년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요 ㅠ
hi