• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형,제거 에대해서 경험담(길어요)

야미맘 2018-12-28 (금) 12:55 5년전 1784
실리콘 제거한지 한달쯤 됬는데 첫코성형을 하자마자
엄청난 스트레스와 불안감이 제거와 동시에 사라지니까 잘 안들어오게 되네요~
(실리콘5mm+비중격+비염수술)아무생각없이 신사역쪽에 큰 성형외과에서 비염수술이 같이 가능하다 해서
아무생각 없이 수술을 잡아 2월쯤 수술하였습니다.
첫 수술하자마자 미간에 피가고여서 3차례정도 주사기로 흡입하고 거의 이주는 테이핑을 하고있었던거 같아요
그때 아직은 염증반응도 없고 붓기도 안빠졋으니 육개월만 기다려보자는 병원말을 무시하고 뺏다면 시간 낭비하지 않앗을텐데..
그때부터 하루종일 거울만보고 직장인이다 보니 일할때도 거울을 하루에 한 백번 본거같네요;
처음엔 붓기때문에 고생고생하다가 붓기가 많이빠지니까 이번엔 코가 빨개지더라구요 루돌프마냥;
서비스직에 근무하다보니 코가 빨개질때면 정말 당황스러웠습니다.
보통 실리콘 염증이라고 하면 붓고 빨개지고 아프고 고름?나오고 코에 냄새나고 이런반응이라던데 저는 아무이유 없이
코끝이 빨개지고 이물감?이 들고 뭔가 붕떠있는기분?병원에서는 제가 예민한거라고 아직 수술한지 얼마안되서
신경쓰이는 이물감 정도인거 같다고 갈때마다 돌려보냈어요(10개월동안 한달에 한번꼴로 병원방문 항생제약먹고 기다림)
그러다가 코끝이 너무 빨개져서 이참에 빼야겠다 싶어서 아예 금식하고 병원을 내원했습니다.
원장님은 코를 보시더니 살짝 빨갛긴 한데 실리콘이 약간 비추는거같다 수술은 이상없이 잘 되었는데 왜이러는지 모르겠다 염증은 아니다 기다리라고했고 또 기다리라는 말에 순간 너무 욱해서 그럼 이게 잘된수술이냐고 1년도 안되서 실리콘이 비추는게 당연한거냐 수술할때 이런설명을 했었냐 노발대발 했더니 일단빼고 6개월뒤에 재수술하자고  하더라구요;;재수술할 마음없으니 모양이 많이 틀어지지만 않게 수술해달라 하고
안에 염증이 있으면 전체제거를 하고 깨끗하면 실리콘만 빼기로 하고 수술대에 누웠습니다
열어보니 염증이 맞았지만 시작하는단계?실리콘쪽만 미세하게 있고 코끝쪽은 깨끗해서 세척?하고 연골재배치 했다고 하더라구요.실리콘 넣는 수술을 했을때는
붓기가 너무 심하고 피고이고 난리도 아니더니 빼니까 붓기가 정말 하나도 없었습니다; 처음부터 실리콘이 맞지않았던거같아요 제가 생각하기에 병원에서 기다리라는 말도 틀린말이 아니지만 우선 내몸이기때문에 보통의 염증반응 현상 이런거보다 본인이 느끼는게 가장 맞는거같습니다.
아직 한달째라 그런지 수축현상은 없는거같은데 코끝을 남겨놔서 그런지 많이 들리지도 않을거같구 마음 편하게 먹고 기다려보려구요 정말 코성형은 위험한거 같습니다ㅠㅠ물론 콧대도 많이 낮아지고 울퉁불퉁?하지만 사람들도 잘 모르고 오히려
제거하고나서 제 표정이 밝아졌다고 하네요ㅎㅎ제글이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다

135,917
2,830,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
답답하당 2018-12-28 (금) 13:19 5년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다
시간 나실 때 가끔 와서 이야기 남겨주시면
도움 많이 될 거 같아요 저도 제거 고민 중이라서요 ㅠ 수술 잘 되셔서 축하드려요 추운 날씨 조심하세요

야미맘 작성자 2018-12-28 (금) 13:42 5년전 신고 주소
[@답답하당] 모양적인 부분빼고는 제거하면 너무 편하고 좋으니 잘 생각해보세요ㅠ
후회합니다 2018-12-28 (금) 13:44 5년전 신고 주소
성형 권유하는 사회 극혐이에요 정말. 유튜브에도 요새 파급력있는 잘생기고 예쁜 유튜버들 내새워서 성형수술/시술 유도하는 성형외과 광고 무지많던데... 성형은 수술이던 시술이던 미용적 목적이 아닌 기능개선 목적으로만 집도될 수 있도록 법 개정이 필요한것 같습니다.

야미맘 작성자 2018-12-28 (금) 13:47 5년전 신고 주소
[@후회합니다]  그쵸ㅠㅠ 저도 지인들이 아무렇지 않게 두번 세번 하길래 덜컥 했는데 너무 후회해요 두번세번 건드는게 모양때문에 하는줄 알았는데 염증이나 기능적인 문제로 다시 하는거더라구요;
쭈2 2018-12-28 (금) 15:39 5년전 신고 주소
님 기능적인 문제는 없었는데 걍 실리콘때문에 코가 빨개진 이유에서 제거하셨던 건가요?? 마음고생 너무 심하셨겠어요ㅠㅠㅠ 제거하셔서 분명히 마음이 홀가분할거같아요. 저는 오늘 귀연골로 코끝수술 한지 10일차인데요 아직 코로 숨쉬기가 불편해요ㅠ 코로 숨쉴때 섹섹 거리는 소리가 나고 안에 뭔가가 막혀있는 기분이 들어서 코로 숨이 완벽히 안들어오는 느낌이에요ㅠㅜ 이게 코수술하면 점막이 부어서 일어나는 정상적인 현상인지 아니면 코끝성형으로 생겨나는 코숨막힘 부작용인지 알 수 가 없네요ㅠㅠ 코수술 이후로 하루라도 편한 날이 없어요~ 저 그래서 좀 기다려보고 계속 코에 기능적인 문제가 지속된다면 제거 생각하고 있어요ㅠ 글 많은 도움 되었습니다ㅜ

야미맘 작성자 2018-12-28 (금) 19:00 5년전 신고 주소
[@쭈2] 네 그런데 코로 숨쉬기 어려운건 기능적으로 망가졌다고 보기에는 10일차라 조금더 편하게 기다려보셔도 될거같아요 저는 처음 부목뗏을때 붓기가 너무심해서 울기도 많이울고 기다려보라는말에 이붓기가 어떻게 빠질수가 잇나 망했구나 싶었는데 한달 두달 세달 확확 빠지긴 하더라구요~좀더 좋은마음 가지고 기다려보세요!
고래야 2018-12-28 (금) 20:48 5년전 신고 주소
코성형은 진짜 함부로 하면안되는거같아요ㅜ 제거 잘되셔서 다행이예요
으쌰 2018-12-28 (금) 22:11 5년전 신고 주소
확실히 실리콘이 안맞는? 체질이란게 있는 것 같아요... 원인모를 두통 압박감 이물감 묘한 불편함 등등 실리콘 빼면 없어지는 경우가 대다수더라구요. 보형물은 진짜 애초에 안넣는게 좋은 것 같아요ㅠㅠ 그동안 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
아무32 2018-12-30 (일) 10:12 5년전 신고 주소
진짜 이번 겨울방학때 무조건 코수술해야지 생각하고 상담도 서울까지가서 하고 필러제거주사 맞고 기다리는 중이였는데 ..여기와서 많은걸 느끼고 갑니다. 적어요 제 코는 작지만 막 눌러도 안아프고 숨도 잘쉬어지고 아무 느낌없는 이게  당연한데 수술하면 이 기능이 안될 수도 있고 걱정안고 사는게 얼마나 힘든지 알꺼같아요 ... 여전히 하고 싶은 마음은 있지만 제가 바라는 코가 환상처럼 느껴지기도 하고..흑흑 참 결정하기 어렵군요 코수술

후회합니다 2018-12-30 (일) 10:53 5년전 신고 주소
[@아무32] 성형은 멀쩡한 코를 돈주고 병신만드는 짓이에요ㅜㅜ 하지마세요...
애플 2018-12-31 (월) 21:35 5년전 신고 주소
안녕하세요. 저는 3번재 재수술알아보는 중입니다.. 저도 개고생하고 잇어요너ㅜ스트레스네요 첫수술병원이랑 제거병원알수잇을가요?? ... 저 내년 하반기에 하려고 준비중인데 ㅇ원1 ㅌ랜ㄷ 둘중하나 갈거같아서요
문찌 2019-01-04 (금) 13:13 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 진짜 제거는 모양 이상이 없더라도 본인이 이상하다고 생각하면 하는게 맞는거같아요.
hi