• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

제거하면 이물감 안느껴지나요??

쭈2 2018-12-27 (목) 12:32 5년전 1005
아 그리고 제거하면 모태코처럼 숨이 잘 쉬어질까요? 저 진짜 정신병 걸릴거같아요..지금 코끝수술 9일차인데요 코수술전이랑 비교했을때 숨쉬기 너무 불편해요 계속 코막힘 있고 미칠거같네요. 지금 코모양은 외적으로 볼때는 부작용도 없고 괜찮아요 근데 심리적인 압박감이 장난 아니네요. 제거하셨던 분들중에서 코막힘 이제 없으시고 코랑 인중 땡김현상 없으신가요? 코수술한게 제 인생에서 제일 실수한 날 같아요. 제발 도음 좀 주세요. 엄마는 계속 기다려보라고 일단 1달만 기다려보라고 하시고ㅠㅠ 못난 딸내미 둬서 엄마한테 너무 죄스럽고 그러네요. 근데 저는 원래 모태코에서 건강했던 제 자신이 그리워요. 좀만 기다리면 과연 코막힘과 땡김이 없어질까요? 전 지금 너무 힘들어요. 코막힘 진짜 계속 이어진다면 끔찍하네요. 여하튼 제거하신 준들 저란테 제발 도움 좀 주세요 절실합니다...조기제거가 가능하다면 조기제거해서 기능적으로 문제없이 잘 살고 싶어요. 코수술을 왜 하겠다고 래서 이 모양 이 꼴이 됐을까요? 멘탈 다 갈리고 수술전 저의 모습 나름 귀엽고 괜찮았는데 말이죠.  저한텐 기능적인 문제가 이제 제일 일순위입니다..

97,022
1,478,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
후회합니다 2018-12-27 (목) 17:40 5년전 신고 주소
힘내세요. 대부분 제거하면 코막힘/두통 등 증상 없어지세요. 10년 가까이 코막힌채로 사셨던 분도 제거후에 성형전까진 아니지만 코막힘이 엄청 많이 회복됐다고 하시던대요. 수술한지 얼마 안되셨으면 당연히 원복 되실거에요.

그리고 제거하고 나니까 구축걱정과 못생긴 외모에 대한 아쉬움은 있지만 이물감은 진짜1도 없어져서 좋아요ㅋ
긍정2 2019-01-02 (수) 00:28 5년전 신고 주소
너무 묶은거 아닐까요 ?
문찌 2019-01-04 (금) 13:21 5년전 신고 주소
9일차니까 아직 붓기 아닐까요? 그정도면 아직 콧속 다 낫지도않았을텐데ㅠ
슈크림빵2 2020-12-17 (목) 17:07 3년전 신고 주소
해결되셨어요?? 제가 댓글 남겨드렸는데 님 증상 비점막어혈증 같아요. 코숨한의원 이우정 원장님께 치료받아보세요. 저 홍보하는 것 절대 아닙니다..
hi