• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

경계진 것 같나요?

답답하당 2018-12-25 (화) 15:05 5년전 1540

안녕하세요
실리콘+귀연골로 한 지
십년인데
최근 갑자기 화살표 부분에 경계가
지고 약간 꺼지는 것 같습니다
이게 안장코인가요 ?
손으로 만져보면 경계가 확 느껴지는데
걱정되고 무서워서
밥도 안 넘어갑니다 문제 있어보이는지 사진 좀 봐주세요 ..

1,753,693
2,099,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
답답하당 작성자 2018-12-25 (화) 15:07 5년전 신고 주소
제거 고민 중인데 제거가 답일지요
당장 재수술할 형편도 못 되는데
걱정입니다
문찌 2018-12-26 (수) 01:53 5년전 신고 주소
보면 전 잘 모르겠어요. 살짝 꺼진거같긴한데 말안하면 절대 모를거같아요.
앤젤1212 2018-12-26 (수) 23:09 5년전 신고 주소
코성형ㆍ그정도면 아주잘해놓은거예요ㆍ
쓸데없는걱정은 안해도 됩니다ㆍ
즐겁게 생활하시길ㆍ
짱남 2018-12-27 (목) 02:04 5년전 신고 주소
저도 실리콘 귀연골 십년입니다 모양이 지맘대로 바뀌고 연골이 튀어나오더라고요 제거 하려구요

답답하당 작성자 2018-12-27 (목) 09:02 5년전 신고 주소
[@짱남] 저도 스트레스 받고 신경 쓰기도 지긋지긋해서 제거 생각 중입니다 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 이렇게 두 분이 유명하신 거 같던데 고민이에요 성형 전 코도 진짜 못났었는데 어찌될지 답답함 뿐이에요

짱남 2019-07-01 (월) 06:43 4년전 신고 주소
[@답답하당] 혹시 수술하셨나요?
우짜스까 2019-01-01 (화) 12:43 5년전 신고 주소
실리와 연골이 분리된듯 싶네요.
저도 그래서 재수술 했는데 앞에서 볼때 그리 티 안나면 그냥 안했을지도 몰라도 .
근데 저는 티가 많이 나서 재수술했는데 잘못 되서 맘 고생하다 작년에 다 제거했네요.
옆에서 봤을때는 이쁜데 잘생각하시고 결정 하세요

답답하당 작성자 2019-01-01 (화) 13:37 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 안녕하세요 저게 이주 정도 전 사진인데 저때보다 좀더 경계가 심해져서 앞에서 홈이 패인 게 보여요 제거 상담 다니는 중이고 저도 제거할 것 같습니다 재수술은 엄두가 안나요 같은 문제가 또 생기지 않으리란 보장도 없구요 ㅜ제거 후 잘 회복하고 계신지요? 전 원래 콧대 거의 없고 약간 들창코였어서 제거하면 어떻게 될지 걱정이 많네요 ㅠ

우짜스까 2019-01-04 (금) 14:03 5년전 신고 주소
[@답답하당]
경계부분을 보강하는 방법도 있으나 시일 지나면 또 그렇게 되서 재수술 또는 제거인데 제거 하기로 하셨음 맘 편히 가지고 하세요
저도 콧대 엄청 낮은데 제거하면서 콧대갈린거 쌤이 양쪽으로 조금씩 절골해서 만져 주신다 해서 했는데 그래선지 아주 넙대대 보이지 않고 모태코보다 좀 높아보여서 만족 해요.
수술전 콧대 양쪽 절골하는방법도 쌤과 상담해 보세요
hi