• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

실리콘 제거 상담했는데 콧볼축소 하라고 하시네요

ice100 2018-12-20 (목) 17:26 5년전 2420
무표정일 때 코

<무표정일 때 코>

살짝 웃을 때 코

<살짝 웃을 때 코>

우선 저는 ㅁㅌ, ㅇㅈ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ
이렇게 네곳에서 코 L자 실리콘 제거로 상담 받았어요

네군데 다 공통적으로 말씀하신건
L자 실리콘 제거, 실리콘 제거하면 콧망물이 원래처럼 뭉뚝해질 테니(제가 원래 복코였어요) 연골로 콧망울 다듬기
이렇게예요

그런데 ㅍㄹㅁ 원장님만 제가 콧볼이 좀 큰 편이고 웃을 때 더 심하다고
콧볼축소(절개)도 같이 하자고 하시네요.

그런데 저는 제 콧볼이 그렇게 큰지 모르고 살았고
여기 검색해보니까 콧볼축소는 흉이 남는다고 해서 고민돼요ㅠㅠ

이왕 재수술 하는거니까 코 예쁘게 하고 싶은데
여러분들이 보시기엔 콧볼축소도 같이 하는 게 좋을까요?

재수술이라 걱정이 이만저만이 아니에요ㅠㅠ
의견 나눠주시면 정말 감사하겠습니다

2,253,595
1,676,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
그레이트오트밀 2018-12-20 (목) 17:43 5년전 신고 주소
저도 내일 코제거 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 상담 예약했습니다. 그런데 이것저건 권유하는 곳이면 좀 별루네요

ice100 작성자 2018-12-20 (목) 17:56 5년전 신고 주소
[@그레이트오트밀] 저도 여기 후기들 읽고 ㅍㄹㅁ 기대하고 갔는데 원장님이 상담을 좀 빨리 끝내려고 하시더라고요ㅠㅠ 다른 병원들은 상담 마무리할 때 더 궁금하신 거 없냐고 저한테 물어보셨는데 이 병원만 유일하게 그거 안물어보시고 상담 칼같이 빨리 끝내고 바로 실장님 호출하시더라고요
ㅅㅅㅇ는 상담 엄청 상세하게 해주시긴 했는데 비용이 너무 부담스럽네요
문찌 2018-12-20 (목) 17:53 5년전 신고 주소
콧볼축소할 정도로 콧망울 크지않으신데요? 전 콧볼축소 안하셔도될거같아요

ice100 작성자 2018-12-20 (목) 17:58 5년전 신고 주소
[@문찌] 콧망울은 코 가운데이고 콧볼은 양쪽 날개같은 부분이에요
콧볼 부분 괜찮나요?ㅠㅠ
수지냥 2018-12-20 (목) 18:01 5년전 신고 주소
저도 코제거해야하는데 콧대낮아질가봐 겁도나고 코끝튀어나오고ㅜㅜ 어디서하실건가요

ice100 작성자 2018-12-20 (목) 18:02 5년전 신고 주소
[@수지냥] 여기서 추천받은 ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 셋 중에서 하려고요
ㄱㅇㅅ은 담주에 상담받으러 가요
요망 2018-12-20 (목) 19:23 5년전 신고 주소
저는 담주 ㅅㅅㅇ 수술하는데 필요없는건 권하지 않는 것 같아서 괜찮더라구요 ㄱㅇㅅ 상담도 좋았어요

ice100 작성자 2018-12-20 (목) 21:08 5년전 신고 주소
[@요망] 그렇군요 ㄱㅇㅅ은 ㅅㅅㅇ에 비교하면 비용이 어떤지 알수 있을까요?ㅅㅅㅇ가 비싸서 고민되거든요 ㅠㅠ

요망 2018-12-21 (금) 00:58 5년전 신고 주소
[@ice100]
쪽지 보내드릴게요 !!!
유리규슬이 2018-12-20 (목) 21:47 5년전 신고 주소
콧볼축소 왜해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이

ice100 작성자 2018-12-20 (목) 22:06 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 안 하는게 좋을까요? 흉 때문에?ㅠㅠ
토끼뿌잉 2018-12-20 (목) 22:52 5년전 신고 주소
콧볼 지금 예쁜데 왜 흉터를 남기려 하시나요ㅠㅠ
콧망울을 자가연골로 욕심을 내는건 모르겠는데..
흉터대비 얻는게 크진 않을것 같아요..
굳이..

ice100 작성자 2018-12-20 (목) 22:54 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 그렇군요 안 하는 쪽으로 마음이 기울고 있네요 조언 감사합니다!
으쌰 2018-12-21 (금) 10:22 5년전 신고 주소
아니 대체 왜...왜 하시죠...? 진짜 너무 쓸모없어보여요 아무것도 하지말고 제거만 하세요ㅠㅠ 콧볼 1도 없으신데

ice100 작성자 2018-12-24 (월) 10:20 5년전 신고 주소
[@으쌰] 으아 너무 고민되네요 ㅠㅠ 그런가요!
나리나리5 2018-12-21 (금) 11:19 5년전 신고 주소
흠... 지금은 실리콘이 들어가있는 상태라 콧볼 괜찮아보이는데 제거하면 퍼지니까 그런거 예상해서 권유하신거 아닐까요??
정 아니다 싶으면 콧볼축소 안하는 방향으로 얘기해보세요. 굳이 본인이 하기 싫다는데 억지로 강요하진 않겠죠

ice100 작성자 2018-12-24 (월) 10:21 5년전 신고 주소
[@나리나리5] 네 원장님과 다시 잘 얘기 나눠봐야겠어요!
qyodn**** 2018-12-21 (금) 13:22 5년전 신고 주소
원장님들마다 추구하는 스타일이 있으셔서 그런거 같아요 전 ㅁㅌ에서 재수술했는데 여긴 확실히 최소한으로 필요한 수술만 해주시는듯

ice100 작성자 2018-12-24 (월) 10:22 5년전 신고 주소
[@qyodn****] ㅁㅌ 저도 상담 다녀왔는데 상담은 괜찮았어요 근데 비용이 좀 터무니 없는 느낌..오백 얼마를 부르시더라고요 ㅠㅠ
소원별 2018-12-21 (금) 15:36 5년전 신고 주소
복코느낌이 있긴 하네요. 아니면 제거하고 넓어보인다 싶으면 그때 축소하세요 코에 좀 무리가 가긴 하겠지만ㅠ 저중에 전 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 상담갔다왔는데 갠적으로 ㅍㄹㅁ가 좀더 끌리긴 했어요. 팩트위주로 간결하게 설명해주시는게 오히려 전 좋더라고요 비용적인 측면도 무시 못하구요ㅠㅠ

ice100 작성자 2018-12-24 (월) 10:23 5년전 신고 주소
[@소원별] ㅍㄹㅁ가 상담이 좀 간결하긴 하죠 비용도 확실히 생각해야하고 ㅠㅠ 콧볼축소 고민되네요
강슈3101 2018-12-22 (토) 08:43 5년전 신고 주소
저도 하능김에 재수술할까 하다가 일단 빼보기만 하려구요...

ice100 작성자 2018-12-24 (월) 10:24 5년전 신고 주소
[@강슈3101] 실리콘 빼시나봐요 잘 되시길 바랄게요!!
킼킼ㅋ캌캌ㅋ 2019-01-08 (화) 17:54 5년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ 원장님이 콧볼축소는 하지 말라고 허네요... 후회할꺼라고.. 제거하는김에 복코 교정까지 잘 하고싶었는데ㅠ
스큨큨 2019-03-18 (월) 00:28 5년전 신고 주소
안해두될거같은데요ㅠ
히롱이 2019-06-13 (목) 23:52 4년전 신고 주소
콧볼축소 안해도 될거같아요!!! 콧구멍도 작으신거같은데 기능적으로도 문제있을듯
조이조이102 2022-05-22 (일) 17:35 1년전 신고 주소
콧볼축소하면 확실히 얼굴이 세련되어져서 추천해용
hi