• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

오늘 ㄱㅇㅅ/ㅅㅅㅇ 구축코상담 다녀왔어요....

밍밍ㅎㅇ 2018-12-19 (수) 15:17 5년전 2362
병원 알아본데가 ㅈㅇ. ㅇㅈ.  ㅅ ㅅ ㅇ. ㄱㅇㅅ성형외관데
ㅈㅇ랑 ㅇㅈ은 구축코 성형 안 한다고 해서 상담 못받었어요ㅠㅠㄹㅁㅊ는 예약이 꽉 차서 이번주엔 상담 불가고...
그래서 오늘 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 다녀왔습니다!
제가 구축코 정도가 심한지 몰르는 상태에서 상담을 받았어요

ㄱㅇㅅ에서는 전체제거 하라고 했고 나중에 코가 들리는 것 같다 싶을때 경과보고 연골을 넣자 하십니다. 연골재배치 당연히 하는데 제 코가 하기전에도 쫌 짧았던코라 덜내려올 수 있을꺼라 말해주셨어요 그래서 나중에 연골을 넣어야하면 넣자 이렇게 상담해 주셨고

ㅅㅅㅇ에서는 구축코는 무조건 재수술을 해야한다 아니면 전체제거할때 더 올라간다 비중격을 써서 내리고 그게 부족하면 귀연골도 쓰는것을 고려해야한대요 저는 연골의 딱딱한 느낌이 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 재수술하기 싫다고 했더니 먼저 재수술을한 다음 어느정도 내려오면 그때 빼도 된다고 얘기하시네요..
두 병원중에 어느 병원이 더 괜찮나요??상담 하고나니 더 고민이 많아 져요.ㅠㅠ

어느 병원이 맞는 방법인지 모루겠어요ㅠㅠ
지금은 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 상담 한번 더 받아보려고요ㅠㅠ
진짜 연골 넣기 시룬데뷰ㅠㅠㅠㅠ

댓글 4건
캐터피 2018-12-20 (목) 11:55 5년전 신고 주소
저라면 들릴 것 같을 때 넣는 게 나은 것 같아요.. 성예사 후기 보다보면 들릴 것 같다고 하신 분들 중에 안 넣으신 분들 있던데, 결과적으로는 들리지 않았다는 후기가 여러개 있더라구요... 저 혹시 상담예약 어떻게 잡고 가셨나요?ㅠㅠ 저도 제거하고 싶은데, 상담 잡는 방법을 몰라서...

밍밍ㅎㅇ 작성자 2018-12-24 (월) 23:19 5년전 신고 주소
[@캐터피]
답변 늦게해서 죄송해요 ㅠㅠ
저는 그냥 전화해서 상담날짜 잡았어요!!

근데 저는 넣었을때 코 딱딱한 느낌이 너무 싫어서 가능한 넣고싶지 않아서요!!
가을에는 2019-02-03 (일) 05:08 5년전 신고 주소
수술하셨는지 궁금해요. 하셨다면 잘 되셨기를
냥이별 2019-08-18 (일) 14:58 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅅㅅㅇ 저도 리스트에 있는데 뭐라 상담결과 나올지...궁금하네요ㅠ
hi