• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅇㄱㅇ 은퇴하신대요..

솜ㄴㅣ 2018-12-17 (월) 16:09 5년전 3372
ㅇㄱㅇ에 백원장님 5월 11일에 은퇴하신대요~
곡원장님도 은퇴는 아니고 쉬신대요 ㅠㅠ
그래서 수술도 4월초까지만 하시나봐요......

혹시 백 원장님께 수술 받으신 분 계시나요?
제거+코끝교정 하려고 하는데 잘 되신 분 제게 걱정말라고 한 마디씩만 해주세요 ㅠㅠ

1,822,584
2,147,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
햇햇님 2018-12-17 (월) 17:32 5년전 신고 주소
수술예약은 잡으셨나요?? ㅜㅜ

솜ㄴㅣ 작성자 2018-12-17 (월) 19:13 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 넴.....

문차일드 2018-12-18 (화) 01:01 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ]  곡선생님은 얼마동안 쉬신대요?  저는 기다리다가 기회를 놓쳤네요.

솜ㄴㅣ 작성자 2018-12-18 (화) 09:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2018-12-18 (화) 17:43 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ] 비밀글 궁금합니다ㅜㅜ 혹시 저도 지금 수술예약을 못잡아서 대기걸어놓은 상태인데 곡쌤 소식 저도 알려주실수있나요ㅠㅠ?? 제발요 ㅠㅠ

순이네 2018-12-20 (목) 10:50 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 곡샘은 1~2년 태국인가에서 쉬신대요. 거기 부모님 계시다는 거 같았어요. 그 후 다시 일하실 거라고... 그 병원 간호사님 말...
giglsy 2018-12-17 (월) 20:31 5년전 신고 주소
그렇군요... 후기보면 잘되신 분들 많은것같아요
문찌 2018-12-17 (월) 23:12 5년전 신고 주소
이 분 진짜 유명한거같던데.. 은퇴하시다니ㅠㅠ
릴리링 2018-12-17 (월) 23:30 5년전 신고 주소
이분이 최고라고 들었는데...ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-18 (화) 10:11 5년전 신고 주소
헐 저 이분께 2013년 수술받고... 계속 신경써주셔서.. 5년동안 경과보러 다녔어요~
지난주에 마지막으로 다녀왔는데 이제 안와도된다고 잘 지내라고 하시던데..
은퇴하시는군요.^^ ㅜㅜ

솜ㄴㅣ 작성자 2018-12-18 (화) 22:38 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] ㅠㅠ 코는 만족하세요? 경과를 5년간이나 보러가신거예요~? ㅠㅠ 저는 길어야 4개월이라ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-19 (수) 08:22 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ]
아 저는 코 두번 수술하구 귀수술도 백샘한테 받앗어요~ 오년동안ㅋㅋ 그래서 어쩌다보니 계속 다닌거예용 ㅎ

솜ㄴㅣ 작성자 2018-12-19 (수) 14:03 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 우왕 감사합니다... 저도 그럼 믿고 딱ㅜㅜ
은퇴하시니 2번 3번 수술할 수도 없고 한번만에 잘되면 좋겠네요ㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-19 (수) 14:18 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ] 코는.ㅠㅠ 수술이 잘못된게 아니구..
제 요구로 코끝만 다시 살짝 손본정도?여서.. 두번째수술은 안해도 되는 수술이었어용.ㅋㅋㅋ
그뒤 귀수술도 한번에 잘됐구요.
한번만에 잘 되실거예여.! 걱정마세요 ㅎㅎ

faith 2018-12-22 (토) 15:30 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
코끝은 왜 다시 하셨는지 궁금해요~ 코끝 혹시 길게 빼져서 그것 때문에 그러셨을까요?

문차일드 2018-12-20 (목) 00:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-20 (목) 08:42 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ]귀는 돌출귀수술 받앗어여!
작노기 2018-12-18 (화) 16:01 5년전 신고 주소
저도 은퇴하시기전에 겨우겨우 수술예약만 잡아놓은상태인데;; 경과를 오래못봐서 그게걱정이네요;; 저같은고민있으신분 또없나요? 쪽지주세요

순이네 2018-12-19 (수) 16:16 5년전 신고 주소
[@작노기] 저는 1월 14일 수술이에요. 추후 관리가 좀 걱정되네요... 어제 50만원 예약비 입금했네요. 잘 되야할 텐데.

솜ㄴㅣ 작성자 2018-12-20 (목) 09:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

순이네 2018-12-20 (목) 10:32 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ]  재수술이에요. 20년전에 하고...

djswn**** 2018-12-20 (목) 00:47 5년전 신고 주소
[@작노기]  수술예약 언제 잡으셨어요?
전 2월이에요ㅠㅠ

페트리시아 2019-02-19 (화) 02:58 5년전 신고 주소
[@작노기] 저도 예약만 잡아놓은 상탠데 경과가 걱정이에요ㅠㅠ 첫번째도 백쌤께 받앗는데 모양이 좀 문제라 제거하고 다듬는거 예약해놨거든요. 아직도 갈팡질팡 하네요 혹시라도 모양이 또 길까봐요ㅠ
욜로족 2018-12-19 (수) 15:11 5년전 신고 주소
이분 정말 유명하신분인데 은퇴하시는군요..
faith 2018-12-22 (토) 15:29 5년전 신고 주소
저도 수술 잡아놨는데 전화상담해주시는분이 추후 변형가능성이 있다고 다른병원 알아봐야될수도 있다고 하시니 불안하네요

작노기 2018-12-22 (토) 19:09 5년전 신고 주소
[@faith] 수술 예약 언제로 잡으셨나요?ㅠ 재수술이신가요?첫수술이신가요? 변형은 근데 어느병원에서하나 올수있는거니까;; 하지만 백원장님을 다시 볼수없다는게 걱정이네요;;ㅠㅠ

문차일드 2018-12-22 (토) 21:37 5년전 신고 주소
[@faith] 자가진피가 변형이 올 수 있단 말인가요? 어떤 변형인지 알려주시면 고맙겠습니다.

작노기 2018-12-23 (일) 11:06 5년전 신고 주소
[@문차일드] 연골이 이동할수도있는거고;; 쳐질수도있는거고 다시들릴수도있는거고;; 염증올수도있고 진피 이상하게 흡수될수도있고;; 연골비칠수도있고 이러이러한 부작용들때문에요;; 문제생기면 커버해줄원장님이 안계시니까;;그게걱정이네요

ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-24 (월) 14:31 5년전 신고 주소
[@faith] 코 길게 된건 아니구 귀연골비쳐서 다시 햇어요~

솜ㄴㅣ 작성자 2018-12-25 (화) 18:19 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 코 끝에 귀연골을 쌓아서 귀연골이 종종 비친다고 들었어요ㅜㅜ 다시 하지도 못하는데 걱정되네욤ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-25 (화) 22:05 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ] 전 심한건 아녓어요 ㅋㅋ 다른 병원도 상담 갔었는데 재수술 권유한 병원은 없엇어용
결론적으로 하긴 햇지만 ㅜ
제 생각이긴 한데 코끝 연골비침 정도는
혹시 생기더라도..;; 다른 분께 수술 받아도 크게 상관없다고 생각합니당
문차일드 2018-12-23 (일) 22:42 5년전 신고 주소
글쎄요... 그런 부작용이 있군요. 101 사후관리 잘 해준다 들었는데, 왜 두분이 동시에 그만 두시는지,..  한분씩 하셔서 계속 봐주셔야 하는데..
그냥 2018-12-28 (금) 23:23 5년전 신고 주소
대체 이 유명한 샘이 누구신지ㅜㅜ 왜 난 몰랐던건지
솜ㄴㅣ 작성자 2019-01-09 (수) 21:37 5년전 신고 주소
저 코 제거했는데 생각보다 멀쩡해요~

순이네 2019-01-10 (목) 23:13 5년전 신고 주소
[@솜ㄴㅣ] 수술 잘되셨나봐요. 축하드려요~~
슈크림빵2 2021-07-18 (일) 17:09 2년전 신고 주소
돌아와요 ㅂㅁㅎ...
hi