• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

제거냐 기능수술이냐 조언좀 부탁드립니다.

dnfk124 2020-05-13 (수) 16:44 3년전 1015
수술 3개월차입니다. 비중격만곡증 + 휜코교정 + 코끝(비중격지지대+귀연골) + 연골묶기 했습니다.

휜코는 예전보다 는 교정이 됐는데 완전히 똑바르지는 않고 내부비중격도 안쪽이 아직 휘어있습니다. 그리고 비갑개 비후가있는데 수술 받은 곳에서는 비갑개기능이 있기때문에 절제하는게 좋은것만은 아니니 숨쉬기 불편한거 봐서 절제술을 해주겠다고 했습니다.

일단 문제가 되는점은 비주기가 느껴진다는 겁니다.
비갑개 비후된쪽으로 넘어오면 비갑개가 더 커져서 숨을 막히게 하고 비갑개 작은쪽(만곡증 있는쪽) 으로 넘어가면 그쪽에서는 숨쉴때 바람소리가 조금 납니다.

그리고 잠잘때는 누운쪽으로 무조건 막히는데 (수술전에도 있던 증상) 정도가 더 심해졌습니다.

완전제거하면 돌아올지 아니면 제거하면서 기능수술을 해야할지 비갑개 절제술을 먼저해볼지 차라리 휜코로 살던 때로 돌아가고싶습니다.

아직 3달밖에 안되서 제거시기도 아니라서 상담을 어디로 가서 받아봐야 할지 고민됩니다 ㅠㅠ

저랑 비슷한 증상있으신 분들 조언 부탁드립니다.

2,436,515
675,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아앙22 2020-05-13 (수) 16:55 3년전 신고 주소
비중격 만곡 교정했는데 비중격이 아직도 휘셨나요? 원래 비중격수술하면서 비염수술도 같이할텐데...성형외과 전문의한테 수술받으셨나요?
해골빠가지 2020-05-13 (수) 17:49 3년전 신고 주소
저도 제거+기능 보고있는데 공유하실래요?ㅜㅜ
파스텔스타 2020-05-13 (수) 17:51 3년전 신고 주소
제거수술로 유명한곳들 가보세요 프리마 연세세인트 서상우 이런곳들
vhfuk866 2020-05-13 (수) 21:39 3년전 신고 주소
저도 비슷한 수술 비슷한 상황이어서 6개월 되기전에도 상담 받으러 다녔거든요. 정신병걸릴것 같아서.. 근데 6개월쯤 되니까 스트레스 받아 죽을정도는 아니고 1년되니까 잠잘때만 불편하고 1년반되니까 예전이랑 비슷해졌어요. 6개월될때까지는 비갑개문제인것 같다고 생각했고 1년째에는 비중격문제인것만 알았는데 2년차에는 비중격이 어떻게 휘어서 숨이 잘 안들어오는지 알겜ㅅ더라고요. 코끝 비침때문에 제거하고싶긴한데 문제를 정확히 알아도 수술이후 숨문제랑 또 연관될까봐 쉽게 제거도 못하고 겁나긴하네요..ㅠㅠ 좀 더 기다려보세요 저랑 너무 상황 비슷해서 긴글 남깁니다.
사마리 2020-05-17 (일) 09:04 3년전 신고 주소
코는 기능수술은 그냥 안하는게 맞아요 !!!
제발 하지 마세요!!
만곡증 수술해도 다시 코막히는사람 엄청 많고(그냥 다들 도로 돌아온 수준) 비갑개절제는 더 더욱 하는게 아니예요
빈코증후군이 비갑개절제술 부작용인데 어마어마하고 그때가선 후회해도 답이 없어요 한번 찾아보시길 바랍니다
제발 안하셨음 좋겠어요
Kainn 2020-07-06 (월) 16:24 3년전 신고 주소
결정하셨을까요? 정보 공유 좀 하실 수 있으실까요
hi