• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거 4일차 궁금한부분들이있어요! 제거하신분들 답변주시면 감사하겠습니다☆!!

우리가족행복 2018-11-27 (화) 16:39 5년전 2227

1. 비주가 코수술전이도 휘긴휘었는데 수술후 제거후
    모두 휘어있는데 원래 휘었기에 시간이 지나
    붓기가 빠진다고해서 개선되지는 않겠죠?

비주가 휜거까지는 괜찮은데 비주를 중심으로
    왼쪽이 좀더 내려와있는 느낌이에요
    왼쪽이 좀더 지탱이 잘되어있어 왼쪽 콧구멍이 서있고
    오른쪽은 중심을 잡기위해 왼쪽으로 살짝누워있는느낌..
    심하지는 않은거같은데
    왼쪽도 들어가거나 오른쪽이 나오거나
    했음 더 좋을거같은데. 비주가 들어가있는
    오른방향으로 코가 무너진다던지(?) 하진않을까요?

2. 제거하고 연골묶기했는데 코끝이 방울 토마토같애요
    이것도 붓기일까요?

그외에는 그럭저럭 만족합니다 아직까지는요.
일단 제거를해서 너무좋아요 이 해방감....
남편이 유심히보더니 제거잘했대요 바뀐것도 잘모르겠고
다른거보다 제얼굴에비해 코가 좀컸는데
이제 균형이맞으보인다고하네요
메부리갈아서 매끈해보이는게 자기는 이게 좀 인위적이어
보이는데 미적으로 이쁘긴이뻐보이는거같대요.
메부리갈아낸데,
눈밑에 파란멍빼고는 모두 노란멍이고
남편말로는 붓기다빠진거아니냐고하네요.
비개방이라 그런가같애요.
어린이집 안다니는 아이맘이라
흉하지만 마스크끼고 엄청돌아다녀요ㅎ
아이가 심심하면 많이힘들어해서요
앞으로 어떻게될지는모르겠지만^^;
지금까지로봤을때는 제거할만한거같애요!
제거준비하시는분들 넘 겁먹지마시고 힘내세요

1,799,876
1,644,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
비드 2018-11-27 (화) 19:17 5년전 신고 주소
저 제거할까 말까 하고잇는데 피막도 전체제거 하셨나요? 연골 재배치도 하셨나요ㅠㅠ코가 많이 내려오나요?? 실리콘 휘어서 재수술하려다가 그냥 제거하고 코끝연골재배치 받을까 하는데 너무 걱정돼서요ㅠㅠㅠ큰 변화 없으면 제거하고싶네요..

우리가족행복 작성자 2018-11-27 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@비드]
들린코는 제거후 들려보일거고 쳐진코는 내려가보일거래여
단점을 보완하려고 한수술을 다시 원래대로 되돌려놓는거니깐요
큰변화 없어요 저는요..코끝은 좀더 쳐진거같고 방울토마토같긴한데
그럼에도 불구하고 남편은 뺀게낫다하고 주변사람들한테도
절대모를거같다고 말안해도된다고해요

비드 2018-11-28 (수) 10:05 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 제거 잘 하신거 같아요!! 피막도 전체 제거하셧어요?
감정 2018-11-28 (수) 01:20 5년전 신고 주소
메부리 갈아낸 곳 인위적으로 보인다는게 어떤 의미죠?

우리가족행복 작성자 2018-11-28 (수) 07:54 5년전 신고 주소
[@감정]
좋게 말하면 콧대가 매끈해보인대요 굴곡이없으니깐요
어캐 2018-11-28 (수) 07:59 5년전 신고 주소
저도 이번에 제거하러가는데 콧볼은 붓기 맞으신것같아요 ㅠ
박유진아셀라 2018-11-28 (수) 21:32 5년전 신고 주소
4일차만 되어도 다닐만 한가요? 저는 어린이집 때문에ㅜㅜ 등원이 또 걱정입니다..
아하하하허하 2018-11-30 (금) 21:51 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지요~!!
문찌 2018-12-12 (수) 13:19 5년전 신고 주소
휜건 개선 안될거같아요. 그래도 정면에서 안휘면 괜찮은거같아요. 코끝은 붓기같은데 붓기 다 빠지셨나요? 지금은 어떠신가요?
hi
검색목록 목록 글쓰기