• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

저 구축온 같아요..

제이제이 2018-11-17 (토) 20:06 5년전 2048
그냥.. 연골 비침인 줄 알았는데.. 여기서 증상 찾아보니 구축 맞네요...
생각해보면 이상했던게.. 전 항상 콧대랑 코 끝이 딱딱했어요....처음 수술했던 그 순간부터 ㅋ

웃긴게 성형했던 그 순간부터 코가 항상 딱딱했는데 왜 이게 부작용이란걸 몰랐을까요 다들 딱딱한줄
사진 보니까 처음이랑 코는 같아요 모양은 같아서 구축이라고 생각을 못했나봐요
옛 사진들 보니까 처음부터 코 끝이 동그랗더라구요 지금이 좀 더 잘 보일 뿐..
몇년을 이렇게 지냈던데 전 왜 몰랐을까요..

이거 처음부터 구축 왔던 거겠죠? 코는 원래부터 콧구멍이 많이 보이는 코예요
원래부터 콧구멍이 좀 커서 콧구멍이 보이는 건 문제가 아닌데
콧망울이 (수술한 순간부터) 딱딱했고 지금도 딱딱해요..

처음부터 이래왔기에 전 이게 부작용인줄도 모르고 9년을 이렇게 살았네요..
그냥 코끝이 개코마냥 동그랗다 이렇게만 생각했는데.. 하...

수술했던 병원에 저번주에 갔을 때는 비치긴 하는데 더 이상 비치지 않을 거다,
원한다면 끝을 깎아주겠다, 아니면 제거해주겠다 들리지는 않을 거 같다라고 했는데
이거 구축 현상 맞으면 제거 후 백퍼 구축오지 않나요...?

저 진짜 어떡하죠?
다음주에 병원들 예약했긴 했는데 구축 코면 무조건 재건 수술 해야 할 건데...
전 진짜 빼기만 하고 싶었거든요 죽고 싶어요 어쩌죠..?
님들이 보기에도 구축 코 맞나요?? 제발 저 좀 도와주세요...

일단 예약은 ㅍㄻ,ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ. ㅇㄱㅇ(ㄱㄴㅅ) 잡아뒀어요..

(생얼에 각질 제거 안해서 코가 좀 더러워요 죄송해요 ㅠㅠㅠ)

사진 삭제합니다. 상담 받고 다시 글 올릴게요

1,775,883
2,120,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
뮤무 2018-11-17 (토) 20:19 5년전 신고 주소
자세한건 의사선생님께서 아시겠지만 구축은 아니신 것 같아요~~
구축이면 누가 봐도 코 들린 각도가 정말 심하게 들렸다해요
저는 옆에서 봤을때 비순각이 제이제이님 보다 15도 정도 더 들려있었는데 구축은 아닌 것 같다고 하셨었어요!
그리고 수술하면 원래 코끝은 딱딱해요
저도 돌같이 딱딱해서 친구들이 만져보고 깜짝 놀라고 메이크업 샵에서도 코에 화장하다가 너무 티나게 놀라고 그랬어요~~
제거하겠다고 알아보러 다닐 때 다른 의사 선생님들께서
제거말고 재수술 하라고 하셨는데
너무 딱딱해서 힘들다는 말에는 동의하셨을 정도였어요~
다들 재료가 뭐인진 모르겠지만 너무 딱딱하다 라고 하셨어요.
너무 걱정마세요ㅠㅠ

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 21:30 5년전 신고 주소
[@뮤무]  사진이 좀 잘나온 것만 올렸나봐요 ㅠㅠㅠ 실제로는 더 심한데 ..
뮤무님 아까도 그렇고 위로해주셔서 너무 감사드려요! 뮤무님 덕분에 조금씩 용기 얻고 있어요
일단 다음주 상담 받을 때까진 멘탈 부여잡으려고 노력하려구요
매번 진지하게 댓글 달아주셔서 정말로 감사드려요!!

뮤무 2018-11-17 (토) 21:51 5년전 신고 주소
[@제이제이] 저도 처음에 성예사에 사진 올리면서 염증인지 사진 올리면서 물어보고 걱정 하루 종일 하고 계속 울고 그랬었어요!
코가 망가지고 통증이 오는데 당연히 멘탈이 무너질 수 밖에 없죠ㅠㅠ
아실지도 모르겠지만 상담 가실 때는 수술한 재료랑 방법 알아가시고 비슷한 각도로 찍은 성형 전 / 직후 / 지금 사진 가져가시면 도움 많이 되실 거예요~~ 그리고 수술 빨리 받고 싶으신 거라면 드시고있는 영양제 전부 끊으셔야하구요!!
제가 모태코는 못봐서 모르겠지만 코가 제거해도 예쁘실 것 같아요~!
그러니까 힘내시구요!! 잘 되실 거예요!!

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 22:10 5년전 신고 주소
[@뮤무] 그러고보니 저 수술할 때 뭐 썼는지 제대로 설명 받은 적이 없네요 ㅎㅎㅎ l자인지 아닌지도 모르겠고 ㅠㅠ
가서 확인해봐야겠어요 너무 감사드립니다 !!!! 사진도 챙겨가야겠어요!!
pss**** 2018-11-17 (토) 20:56 5년전 신고 주소
저도 그렇게 구년을 살았어요.. 저는 더 심한 구축이라 재수술 하려고요... 마이클 잭슨이라는 소리도 들었습니다..

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 21:30 5년전 신고 주소
[@pss****]  저도 다음주부터 상담 다니려구요. 저랑 비슷한 상태이신가봐요.. 전 저 코끝이 실제로 보면
훨씬 심하게 하얗고 만져보면 좀 들렸어요... 병원은 어디어디 가보실 건가요?
퓨퓨파저 2018-11-17 (토) 21:10 5년전 신고 주소
구축아닌거같은데요..
딱딱하다고 구축은 아니예요

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 21:31 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 감사합니다 ㅠ 그런데 사진이 좀 잘 나왔나봐요. 실제로 보면 코끝이 좀 더 들렸고
엄청엄청 끝만 하얘요. 퓨퓨파저님 말씀처럼 일단 아니라고 믿고 다음주에 상담 받으려구요
감사드려요
qwe24 2018-11-17 (토) 21:14 5년전 신고 주소
상담다녀오시겠지만 구축 같아보이지않아요! 어떤 재료를 써서 코수술하신지 모르겠지만
코끝하면 많이 딱딱합니다 저도 한지 5년 넘었는데 수술한 처음부터 지금까지 딱딱해요
저도 4곳 상담 다녔지만 구축이나 염증소견 없었고요
너무 걱정마세요

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 21:32 5년전 신고 주소
[@qwe24] 친절한 답변 감사드려요. 저도 다음주부터 상담 다닐 건데 그 때까진 일단 아니라고 믿으려구요 ^^
많은 분들께서 위로해주신 덕분에 조금 힘이 나네요 정말로 감사드려요
저도 상담 받으면 꼭 후기 올릴게요
giglsy 2018-11-17 (토) 21:46 5년전 신고 주소
구축아닌것같아요. 구축은 코끝이 많이 들려야하는데 안보여요.

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 22:10 5년전 신고 주소
[@giglsy] 코끝이 사진으로는 티가 안나는데 만지면 들렸어요 ㅠㅠㅠ 의견 감사드려요
향향2 2018-11-17 (토) 22:00 5년전 신고 주소
저도 코끝이 하얗게 비치고 딱딱했는데
빼고보니 엘자실리콘이었어요
구축같아보이거나 하진않으니 너무 들여다보지마시구
다음주에 상담 차분히 잘받고 오세요..

제이제이 작성자 2018-11-17 (토) 22:11 5년전 신고 주소
[@향향2] 하..저도 엘자 실리콘에 귀연골 쓴 걸까요...그러고보니 몇미리 넣어줬는지 어떻게 했는지도
제대로 설명해준 적이 없네요... 말씀하신 것처럼 스트레스 안 받으려고 노력하려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
혹시 전체 제거 하셨나요? 하셨다면 얼마나 되셨는지 알 수 있을까요..?

향향2 2018-11-18 (일) 05:44 5년전 신고 주소
[@제이제이]
가능하다면 전수술병원에 꼭 전화하셔서 어떤방법으로 수술했는지 알고 가시는게 정말 도움이 되요. 전 워낙 옛날에 해서 기록도없고 단순히 조작없이 실리콘+귀연골했다했는데 제거하고보니 끝은 굉장히 얇은 엘자이고 미간은 꽤 높더라구요.
전 전체제거한지 두달됐어요!

제이제이 작성자 2018-11-18 (일) 12:08 5년전 신고 주소
[@향향2] 저도 오래전에 작은 병원에서 한지라 기록이 없을거 같아요ㅜ몇미리 넣었는지도 얘기안해줬고...
혹시 지금은 많이 편하신가요? 향향2님 댓글에 용기 얻고 갑니다 감사해요

향향2 2018-11-19 (월) 13:47 5년전 신고 주소
[@제이제이]
여드름은 아직도 코부분만 자주 올라오긴하는데 저는 두통있던거 코많이붓던거 빨갛게 되던거 하얗게 비치던거는 다 없어졌어요!

제이제이 작성자 2018-11-19 (월) 17:20 5년전 신고 주소
[@향향2] 하얗게 비치는게 사라졌다는 것만으로도 부러워요ㅜㅜ 친절한 답변 감사드려요!
2018-11-19 (월) 22:55 5년전 신고 주소
사진은 못봤지만, 딱딱하다고 구축은 아니에요. 코 수술한 사람들 거의 코 딱딱해요( 코 안에 뭘 넣는데 안 딱딱한게 이상하죠)
구축은 진짜 돼지마냥 코가 들리고 미간도 붓고 그래요 비치는 건 피부 얇아져서 그러는 거고 구축이랑은 상관 없어요
hi