• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 안경 착용 언제부터 하셨나요?!

퐁초 2018-11-16 (금) 21:34 5년전 1048
상담실장 말로는 일반 코수술과 동일하게
두달 끼지 말라고 하는데... 다른 분들도 같은
이야기 들으셨나요? 아님 저만 들었나요?...
렌즈 너무 불편해죽겠어유ㅠㅠㅠㅠ
관리도 귀찮고 눈 이물감도 그렇고...
이제 더 이상 뭔가를 하고 싶지 않았는데...
라식/라섹 하고싶어졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2,154,390
2,116,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뮤무 2018-11-16 (금) 22:28 5년전 신고 주소
제가 제거한 곳에서는 3주 후부터 착용해도 된다고 하셨어요
저는 5개월 다 돼가는데 아직 안껴요~
난시라서 하드렌즈 끼는데 오랜만에 안경 끼니까
어지럽더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

퐁초 작성자 2018-11-17 (토) 01:10 5년전 신고 주소
[@뮤무] 오 3주였군요!! 역시 안경이 무리가 가긴 하나봐요... 하드렌즈 어떠세요? 요즘 미세먼지... 원래도 그렇긴 했지만 더 장난 아니잖아요! 전 옛날에 쓸 때 불편해하다 결국 잃어버렸어요......

뮤무 2018-11-17 (토) 01:20 5년전 신고 주소
[@퐁초] 안경 끼면 콧대가 눌리는 기분이라 끼기 싫어지더라구요ㅠㅠ 괜히 무섭고~ 잘못될것 같고~~ 성형 후에 코가 망가졌어서인지 겁이 좀 많아진것 같아요ㅠㅠ
저는 어려서부터 난시가 심해서 중딩때부터 하드렌즈를 꼈거든요~~그래서인지 큰 불편함은 없어요^.^ 최근에 돈 좀 더 주고 비싼 하드렌즈로 바꿨더니 미세먼지 심해도 인공눈물 없이 괜찮더라구요!! ㅋㅋㅋ 뭔가 하드렌즈 광고 같네욬ㅋㅋㅋㅋ 암튼 회복 잘 하시구요 눈 건강 코 건강 다 잘 챙기셨음 합니다!!

퐁초 작성자 2018-11-17 (토) 16:00 5년전 신고 주소
[@뮤무] 와 안그래도 지금 하드렌즈 고민중이었는데 더 사고싶어졌어요ㅠㅠ 비싼 하드렌즈는 금액 얼마짜리였나 여쭤봐도 될까요?...

뮤무 2018-11-17 (토) 16:28 5년전 신고 주소
[@퐁초] 원가는 40만원 짜리인데 저는 인터넷으로 검색해서 할인하는 곳에서 구입해서 17에 샀어요! 그동안은 동네 안경점에 아는 분이 계셔서 믿고 샀었는데 조금만 비비면 돌아가고 먼지 하나만 들어가면 눈물파티라 이번엔 메이커 있는 하드 렌즈로 알아보고 샀더니 확실히 달라요!! 가격도 솔직히 동네 안경점과 차이도 별로 없구요ㅠㅠ 유명한 렌즈 고른 다음에 할인하는 곳 검색해서 사시면 진짜 신세계 경험하실 거예요

퐁초 작성자 2018-11-17 (토) 22:23 5년전 신고 주소
[@뮤무] 와.......전 진짜 돌아가고 눈물파티... 이러다가 빠져서 잃어버리곤 하드렌즈 이미지 안 좋았는데... 유명한게 유명한 값 하는건가요... 혹시 어디꺼 쓰시는지도 알려주실 수 있으신가요?ㅠㅠㅠㅠ
그저그래요 2018-11-17 (토) 02:38 5년전 신고 주소
저도3주 뒤부터 착용해도 된다고하셨고...
지금 한달 좀 넘었는데 집에서 맨날 끼고있어요..별 문제없어요...

퐁초 작성자 2018-11-17 (토) 16:01 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 그렇군요... 단순제거에선 그렇게 길게 안 끼고있을 필요는 없나보군요. 답변 감사해요:)
blackout 2018-11-17 (토) 17:53 5년전 신고 주소
제거 당일날도 끼고왔어요 제가 간곳은 별로 상관없다구 하시더라구요
향향2 2018-11-17 (토) 22:01 5년전 신고 주소
근데 일단 오래끼면 아파요 ㅠㅠ
한달이고 두달이고 안경끼면 묵직하게 눌리는 통증있어서 저는 오래안껴요..
뮤무 2018-11-18 (일) 02:35 5년전 신고 주소
어쩌다가 여기서 하드렌즈 영업을 하고 있는진 모르겠지만 일단 쪽지로 제가 사용 중인 렌즈 이름 알려드릴게여!ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi