• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

8년만에 이물반응

Leigh 2018-11-12 (월) 20:57 5년전 932
안녕하세요, 수술한지 8년째 되었는데 처음으로 이물반응이 왔네요.
누가 콧대를 꾹꾹 누르는 것처럼 징징 둔탁하게 아프고 콧구멍이 좁아진 것 같은 느낌이 들어요.
열감이 좀 있고, 겉보기에 많이 붉어보이지는 않네요.
과거 사진과 비교했을 때 코모양이 딱히 달라진 것 같진 않아요.

자유게시판에 이런 증상을 올렸더니 이물반응이라고 알려주셔서요. 컨디션이 안 좋을 때 이럴 수 있다고...
원래 수술했던 병원은 지방에 있어서 당장 갈 수 없고, 직장 근처인 강남/역삼 주변 병원으로 진료를 받으러 가보려고 합니다.
8년만에 이런 일을 겪어서 내심 너무 걱정이 되고, 최악의 경우만 생각나서 병원을 함부로 못 가겠어요.

의사 선생님이 정말로 환자를 생각하고, 진지하게 상담해주시는 병원이 있다면 제발 공유해주세요ㅜㅜ
저에게는 진심으로 정말 큰 도움이 될 거예요ㅜㅜ
코수술 후 이상있을 때 진료 잘 해주는 병원 공유 부탁드립니다ㅜㅜ

1,698,030
1,263,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
낼름낼름 2018-11-12 (월) 22:07 5년전 신고 주소
저도 8년찬데 2개월 전부터 님같은 증상 있었어요.. 전 반대로 지방에살아서 서울 유명한 제거병원에 상담 다녀왔어요ㅜ
쀼쀽 2018-11-13 (화) 13:00 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 유명해요!
별빛달빛바다 2018-11-13 (화) 13:03 5년전 신고 주소
저두요ㅜㅜㅜ 겉으로는 티가 별로 안나니까 병원에서는 드들 잘 모른다고 주관적일수있다고 그러고...답답하네요
hi