• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

서쌤께 수술받으신분들..... 선택하게되신 결정적인 이유가 무엇인가요?

낼름낼름 2018-11-07 (수) 22:56 5년전 1728
상담은 다녀온지 벌써 한달이 되었는데 아직도 결정을 못하고 있어요 ㅠ.ㅠ  서쌤과 ㅍㄹㅁ요...
우선 제 코는 8년된 3.5 일자실리에 귀연골 올라가고 아마도 귀연골 지지대랑 연골묶기를 한것 같아요. 비개방이구요.
모태코는 콧대 1도없는 복코에 들리지는 않은 코였구요.
3달 전부터 콧대의 통증이 간헐적으로 생기다가 괜찮고, 콧볼이랑 콧대 사이가 콕콕 찌르는 느낌도 있어서 제거상담 갔어요.
일단 두분의 수술방법부터 차이가 나고... 

서쌤은 비개방에 전체제거 후 연골재배치를 말씀하셨고 피막은 염증없으면 억지로 제거는 않겠다 하셨어요.
ㅍ 은 개방에 피막까지 무조건 제거구요.

일단 두분 말씀으로는 수술전 사진을 보시더니 들리지는 않겠다고 하셨어요.

그런데 개방수술 하면서  콧속에서 일어나는 문제점들도 발견하신 분들이 있다해서 개방으로 진행할까 생각도 하고있어요.
흉이 생겨도 시간이 지나면 아물테고 일단은 정말 마지막이라는 생각에 깔끔하게 하고 싶거든요.

그런데 아직도 망설이는 이유는... 코가 들리거나 무너질까봐... 혹은 비주말림? 으로 흉한 코가 되어 사회생활을 못하게 될까봐..ㅠ.ㅠ 

서쌤으로 결정하신 분들은 어떤점 때문에 확신을 가지고 하셨나요?  직장인이지만 아기엄마이기도 해서 이번 수술을 끝으로 정말 성형과는 연을 끊고싶은 절박함 이네요...

그냥 지나치지 마시고 사람하나 살리는셈 치시고 도움 부탁드려요~~ 꾸벅 ㅠㅠ

1,793,120
1,439,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
내코돌려내라 2018-11-08 (목) 05:27 5년전 신고 주소
저는굳이 첫수술을 비개방수술하셧는데 흉을낼필요가잇을까싶어요 개방이좀더확실히제거된다고는하지만요..
그리구 비중격아니면 비주말림은별로걱정안해도된다고하셧엇어요 수술은해봐야알겟지만 저는 아직까진 제3의코가됫네요ㅠ
수술햇을때 비주쳐저잇엇는데 그것도비슷하고 코끝도짧아지구
그래도 통증잇고 불안햇던것보단 나아요
저는 서쌤이 상담잘해주시고 수술방법이나 이것저것얘기해줘서결정햇는데 수술후에도 남편불러서 수술사진 제거된거 이것저것 다설멍해주시고 그래서좋앗어요 후회늗없는데
코보니까 수술괜히한것같아서 모태코가그리워요ㅠ돈만날리구
잘 결정하셔서 좋은결과들려주시길바랄께요
어디가좋다는모르겠지만 끌리시는곳이잇으실거예요
2018-11-08 (목) 15:54 5년전 신고 주소
확실하게 개방이 낫지 않나요? 전 비개방 추천해주셔도 개방으로 하려고 생각중이에요. 불안해서.. 혹시 저중에 조금이라도 더 끌리셨던 곳이 있었는지 궁금해요
꽃다운 2018-11-08 (목) 23:58 5년전 신고 주소
저두 아이엄마예요ㅠ 지방살아서 서울까지가야하는데 막막하네요
두곳 상담생각중이예요  수술전사진은 꼭필요한가요? 어떤걸로 가지고가셨나요

유목민 2018-11-16 (금) 10:43 5년전 신고 주소
[@꽃다운] 저도 아기엄마고 지방살아서 어떻게 서울까지가서 상담받을까 너무 걱정이에용 ㅜ

꽃다운 2018-11-16 (금) 20:53 5년전 신고 주소
[@] 혹시어디사시나요? 같이가면좋은데^^
문덕 2018-11-10 (토) 15:34 5년전 신고 주소
저는 모태코사진이 없어,
마지막 재수술한 병원에서 보형물 다 뺀후 찍어논 사진이랑, 친정엄마, 애들 코 사진들 갖고 가려고요
hi
검색목록 목록 글쓰기