• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격만곡 있는데 연골 재배치 하신분 있나요?

김이박박 2018-11-06 (화) 15:44 5년전 611
이번에 실리콘+비중격 지지대 제거 하려고 합니다.
첫 수술후 비중격 만곡+과다채취(ㅅㅂ..)로 콧구멍이 코끝이 한쪽으로 쏠려 콧구멍 비대칭이 왔는데요.
이 상태로 코끝재배치를 받은 분 계신지 궁금합니다.
더 비틀릴까봐 너무 걱정돼서요..

2,223,830
220,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
응안해 2018-11-06 (화) 23:07 5년전 신고 주소
전 4일 전에 실리콘이랑 비중격 (지지대랑 연골) 제거했는데, 짝짝이던 콧구멍이 동그랗게 강낭콩 모양처럼 돌아왔어요! 처음 코 세웠을 때 콧구멍이 짝짝이고 사용한 비중격 지지대가 한쪽으로 기울어져서 오른쪽으로 숨이 안쉬어졌는데, 제거 하니까 이제 코도 뻥 뚫렸어요! 근데 제거 수술하시면 코가 낮아져서 콧구멍 크기 대칭 맞추는 건 쉬워요

김이박박 작성자 2018-11-08 (목) 09:47 5년전 신고 주소
[@응안해]

저도 좀 희망이 생기네요 감사드려요 ㅠㅠ
후회없이하자 2018-11-07 (수) 10:17 5년전 신고 주소
저 어제 제거하는데 원래 비중격만곡증이었냐고 물어보시더라구요..비염은있었는데; 몰랐다고하니 그래서 첫코수술했을때 비주가 휘고, 콧구멍이 짝짝이가된거라고 하시더라구요..비중격도 많이채취했다고..아무튼 그래서 결론은 코낮아지면 짝짝이인거 티는 많이 안나겠지만 밑에서보면 약간은 짝짝이일꺼라고,, 그리고 제거후 코끝 연골휘어서 패인부분도 연골갈아서 넣어주셨어요. 수술중에 코라인 여쭤보니 들창코도,무너짐도,비주말림도없대요. 제가 걱정되는 부분은수술전에는 전혀 콧구멍 짝짝이가아니였는데 이게 비중격채취땜에 생긴일이 아니길 바래요 ㅠㅠ 원래 콧구멍 1도 짝짝이아니였거든요... 하.. 실리콘,비중격,귀연골 다뺐구요 잘됐다고 하시네요. 아직 코는 뚱뚱보에요 ㅠㅠㅋㅋ 그래도 수술전의 동그랑 콧망울이 보이는거같아 안심하고있어요.

김이박박 작성자 2018-11-08 (목) 09:47 5년전 신고 주소
[@후회없이하자]

그렇군요 ㅠ 제거하느라 수고 많으셨어요 답변 감사드립니다

dnfk124 2018-11-28 (수) 21:55 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 제거하면서 비중격만곡증도 같이 교정하셨나요?? 혹시 어디서 했는지 물어봐도 될까요 ??
hi