• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[비중격]

첫수술에 비개방으로 비중격쓰신분들 제거 비개방괜찮을까요?

우리가족행복 2018-11-06 (화) 12:04 5년전 1189
ㅍㄹㅁ 개방

ㅅㅅㅇ 둘다가능

ㄱㅇㅅ 비개방 (환자가원하면 개방, 할필요없어보임)

수술병원 비개방

귀연골 비중격 실리콘 알로덤(거의 흡수됐을거라함)
있고요 아무래도 개방이 안전할지 비개방해도무리없을지..
병원까지정했는데 개방 비개방 결정이
참어렵네요...

717,884
345,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
소원별 2018-11-06 (화) 13:56 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 수술하시는 거예요??

우리가족행복 작성자 2018-11-06 (화) 14:44 5년전 신고 주소
[@소원별]
네 ㅅㅅㅇ에서 날짜만잡힌상태에요
응안해 2018-11-06 (화) 23:11 5년전 신고 주소
비개방은 엄청 실력있는 의사분이 하면 아무 문제 없을 것 같은데, 개방으로 하면 우선 코 조작을 더 많이할 수 있고 쉬워서 제거 하기에 더 좋은 환경이라고 알고 있어요. 흉이 남는건 어쩔 수 없지만 그래도 확실하게 제거를 하기엔 개방이 낳지 않을 까요...? 비개방하면 절개한 콧구멍때문에 붓기가 달라서 콧구멍 비대칭도 올 수 있다고 알고 있어요

우리가족행복 작성자 2018-11-07 (수) 11:03 5년전 신고 주소
[@응안해]
고민좀 해봐야겠어요ㅜ..감사합니다:)
후회없이하자 2018-11-07 (수) 10:22 5년전 신고 주소
개방이요..그전에 수술할때 원장님이 말한대로 수술했을지, 다르게했을지도 모르구여 ㅠㅠ 저어제 제거수술할때 개방으로 열어보니 육안으로 보이던 문제만있는게 아니라, 다른 코속문제도 생겨있더라구요.. 그래서 그거 보완하면서 수술했어요. 확실하게 제거하려면 개방이 좋지않을까해요..저도 비중격,귀연골,실리콘제거했네요

우리가족행복 작성자 2018-11-07 (수) 11:03 5년전 신고 주소
[@후회없이하자]
그렇군요..정말 신중히 생각해봐야겠어요 첫수술은 개방이셨나요?
그리구 어디서 수술하셨나요:)??

후회없이하자 2018-11-07 (수) 13:30 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]
네 첫수술개방이여

우리가족행복 작성자 2018-11-07 (수) 16:57 5년전 신고 주소
[@후회없이하자]
전 첫수술이 비개방이라 고민이많아요ㅜ..
코끼리일곱마리 2018-11-07 (수) 13:36 5년전 신고 주소
저도 똑같이 첫수술 비개방으로 실리콘+비중격 썼는데 저는 비개방으로 제거 예약했어요..!

우리가족행복 작성자 2018-11-07 (수) 15:17 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리]
그러세요ㅜ?? 수술 언제,어디서하시나요?? 많이 긴장되네요...
hi
검색목록 목록 글쓰기