• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 한달차입니다 코끝 딱딱함이요

너누너 2018-11-01 (목) 03:43 5년전 1583
실리콘 귀연골 제거 한달차입니다
수술후 5년만에 전체제거를 받았는데요
제가원래 들창코에 콧망울도 퍼진코였습니다 근데 제거후 한달이 되었는데도 수술때의 코보다는 얄쌍함이 빠졌지만 모태코보다는 확연히 높아서요 들창코도 아니구요 만졌을때도 수술코마냥 콧망울이 균형있게? 잡힙니다 원래는 퍼진코여서 콧망울이 이정도가 아니였는데 귀연골이 들어있을때와 큰 차이가 없는거 같은데요 흉살일까요 아직 풀어지지 않은걸까요 아니면 코끝 제거를 덜 하신건 아닐까 하는 불안감이 드네요ㅜ 저와같은 상태 있으셨던분 계신가요?

1,303,046
288,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
우울증돋네 2018-11-01 (목) 07:46 5년전 신고 주소
풀때 연골묶기 하셨나요? 연골묶기 심하게 하면 코끝이 딱딱해요ㅠㅠ 물론 지지대 들어있는것 만큼은 아니지만요

너누너 작성자 2018-11-01 (목) 08:26 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 연골묶기 했다는 이야기는 전혀 못들었습니다ㅜㅜ
코성형반대 2018-11-01 (목) 09:14 5년전 신고 주소
일단 한달차면 기다려보셔야해요 흉살 풀려야하는 것도 있고 수축기 오고나면 더 단단해진 다음에 그 후에 서서히 풀린다고들 해요 .. 수술 직후에 말랑거렸으면 문제 없을듯요

너누너 작성자 2018-11-01 (목) 09:42 5년전 신고 주소
[@] 수술직후에도 말랑거리지는 않았어요ㅜ 흉살일 가능성도 있으니 기다려 봐야겠죠ㅜ

코성형반대 2018-11-01 (목) 09:52 5년전 신고 주소
[@너누너] 전 처음 콧수술 부목 뗀 직후부터 돌이였어요 ㅎㅎ
흉살인듯해요 시간이 다 해결해주기를 ..

너누너 작성자 2018-11-01 (목) 10:22 5년전 신고 주소
[@] 수술한지 얼마나 되셨나요 지금은 조금 말랑해지셨나요?!?
김이박박 2018-11-21 (수) 16:05 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 소식 궁금해서 댓글 달아봅니다.!  코 단단함, 통증, 색소침착은 괜찮아 지셨는지요??
키네이 2019-06-26 (수) 22:18 4년전 신고 주소
안녕하세요?? 현재 증상은 어떠세요 저는 37일차인데

미간이랑 콧대가 돌처럼 딱딱해서요~
hi