• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술후 콧망울에 멍울(?) 풀리기까지 얼마나 걸리나요?

보랏빛향기 2018-10-31 (수) 17:35 5년전 973
가족이 수술한지 1년 정도 됐어요. 모양이나 부작용없이 잘 된거 같은데 딱하나 걸리는게 콧망울...
그냥 봤을때는 예쁘고 아무런 문제 없는데 만지면 코 끝이 약간 딱딱하다고 해야하나??
병원에서는 시간지나면 풀린다는데 몇 년 걸리는건지 이것도 부작용인지 궁금합니다.

댓글 3건
쵸파TM 2018-10-31 (수) 21:15 5년전 신고 주소
혹시 비중격 연골 인가요?? 그럼 원래 딱딱하고 시간 지나면 약해지긴 하지만 말랑해지진 않거든요
아니면 염증같은데..
매부리코수술 2018-11-01 (목) 04:38 5년전 신고 주소
코끝 재료를 뭘 썼는지에 따라 다르져 비중격 쓰셨으면 그거 뺄때까지 평생 딱딱해여
aabbccdd 2018-11-01 (목) 16:30 5년전 신고 주소
저는 수술하고 1년 넘어가서 코끝 말랑해졌어요
hi