• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술 9년차.... 실리콘 제거후 자가진피 재수술 계획중입니다.

징징이 2018-10-29 (월) 10:47 5년전 1263
첫 수술은 20살때 정말 엄마 지인분 말만듣고 발품도 안팔고 했네요... 엄마 지인분이 ㅂㄹㅋ인줄도 모르고 부천 상동에서 했습니다....결과는 대실패...안에 세운 비중격 연골은 다 부숴지고 코는 완전히 무너졌어요...
그래서 2013년에 실리콘으로 재수술 했는데, 그당시 의사가 제 동의도 없이 L자 실리콘을 넣어버렸어요...ㅡㅡ 그당시 ㄱㅇ성형외과 ㅊㅅㅇ 원장요.... 사과 요구했으나 사과는 없구요...
작년 겨울 너무 추워 마스크를 쓰고 다니는데 코쪽이 너무 당겨서 확인해보니 완전 루돌프처럼 빨개진거에요... 놀라서 근처 병원서 항염증제 먹고 좋아져서, 그 후는 잊고 지내고 있는데....마음한켠에 항상 불안함이 있네요. 이물감이 항상 느껴지고, 살짝만 스치는 것도 무서워요...아기랑 놀아줄때도 아기가 코를  만질까 무섭고, 구기 종목 운동은 당연히 못하구요.... ㅊㅅㅇ원장 제가 부작용 상담받고 싶어도, 어디로 잠수탄건지 찾을수 없어요... 가장 마지막에 근무한 ㄷㅅㄹㅇ 병원에서도 어디 가셨는지 모른다하구, 실장도 연락 안되고... ㅂㄴ이랑 ㄱㅇㅅ괜찮다고해서 상담 계획중입니다.

자가진피는 실리콘처럼 구축이나 이물감 느껴지는 부작용은 없데서, 자가진피로 하려는데... 자가진피 괜찮나요??

댓글 2건
눙무리핑 2018-10-29 (월) 14:55 5년전 신고 주소
지금 코 상태에서는 자가진피가 나을 것 같긴해요 저도 작년에 보형물로 코수술하고 이번에 ㅂㄴ에서 자가진피로 재수술 하거든요 ㅋㅋ
자가진피 장점이 이물감이랑 구축 걱정없는거고 단점은 흡수된다는건데 상담가면 진피양 충분한지 봐주시니까 그거 보고 결정하세요
진피양 충분하면 지방 조금쓰고 압축도 많이해서 많이 남는대요 ㅜㅜ
인생뭐있냐 2018-10-29 (월) 16:42 5년전 신고 주소
자가진피로 하면 코는 확실히 편해요 모양은 모태코보다 조금 얄쌍하고 조금 높다 생각하면되고요
hi