• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

저는 지방사람인데... 코제거에 대해 사람들 반응이..ㅜ.ㅜ

낼름낼름 2018-10-25 (목) 09:46 5년전 1442
지방사람인데 주변이 코 한 사람들이 몇 명 있어서 부작용을 물어보고 제거를 하려고 한다하니 다들 반응이
왜? 코 제거는 어떻게 하는건데? 라는 반응이..ㅠ.ㅠ 
제가 느끼는 콧대눌림, 코 찌릿함 등을 이야기하니 그게 꼭 코 때문에 그런거는 아니라고, 워낙 신경이 많다보니  부작용이
아니라 미간 떨리는것 처럼 그런 것 아니냐고, 돈 들여서 잘 된코 왜 빼냐고 이해를 못해요...
거의 울산, 부산 사람들인데... 제가 수술한 병원에도 물어보니 왜 빼냐고, 다시 실리콘 높이 조정해서 재수술 하는 사람은 있어도 제거하는 사람은 없다고, 더군다나 전체제거하는 사람은 자기가 일하면서 한 번도 본 적 없다고 만류를 하네요...
지금 전체제거 병원을 알아보고 있지만 주변 사람들의 반응이 이러니.. 정말  멀쩡한 코  그냥 다시 손대는거 같은 느낌도 들고
내가 느끼는 아픔들이 부작용이 아닐 수도 있다는 팔랑귀가..ㅠ.ㅠ  수술한지 8년이 되었지만 코는 정답이 없는것 같아요.

1,035,080
773,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
오소오 2018-10-25 (목) 10:14 5년전 신고 주소
그러게요 저도 지방사람인데ㅠ 제거전문은 일단 없는건 둘째치고 수술한병원에서도 실리콘만제거하고 코끝 낮추기만하는식으러 하는것같더라구요ㅠㅠ 지지대는 놔두고ㅠㅠ
전체제거하고싶어서 저는 서울가려고요 나중에ㅜㅜ

낼름낼름 작성자 2018-10-25 (목) 10:30 5년전 신고 주소
[@오소오] 그죠?  저도 했던병원에 문의하니 실리콘만 제거하고 귀연골은 그냥 콧대 낮아진만큼 잘라내면 된다고 수술도 아니라는 식으로 이야기 하더라구요.  심지어 어떤 병원은 귀 지지대 들어간 곳을 만져보더니 이건 수술해서 생긴 흉살때문에 딱딱한 거라고 ㅎㅎ  왜 사람들이 서울로 가는지 제거 상담받으면서 절실히 느꼈어요. 저는 이곳에서 유명한 세곳 상담을 모두 다녀와서 결정만 하면 되는데 아직도 이렇게 망설이고만 있어요. 주변에 조언을 얻으려고 하니 다들 위의 반응을 보여서 제가 괜히 긁어부스럼을 만드는 일을 하고있나 싶기도 해요.

오소오 2018-10-25 (목) 10:39 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 헉 다녀오셨군요ㅠㅠㅠ 후기 말씀해주실수있을까요??ㅠㅠㅠ 전 6개월기다리는중이라ㅜㅜ

오소오 2018-10-25 (목) 10:40 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 앗 후기글있네용

쭈우우우웁 2018-10-26 (금) 00:27 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 맞아여 저도 했던 병원에서 제거 상담 받는데 별거 아니라는 식으로 말하더라구요 10분도 안 걸린다고... 전체제거는 없구 거의 이런 식으로 수술하는건가봐요
상타취가되고파 2018-10-25 (목) 10:24 5년전 신고 주소
하 만간 코할려햇는데 고민데네요
토끼뿌잉 2018-10-25 (목) 11:00 5년전 신고 주소
콧대가 벙벙하니.. 들어있는 느낌 알아요.. 주변에 얘기하면 염증난것도 아니고 문제 일어나면 그때 빼라는데
제 생각으로는 문제 일어나서 빼면 그때는 코수술 스케일이 더 커질것 같은 느낌이 들었어요.
피곤하면 욱씬거리고.. 결국 뺐어요!! 전에는 코가 나 여기 있어 하는것 처럼 코가 달려있다는 느낌이 났는데 제거하고 나서는 코가 없는것처럼 아무느낌 안드네요 너무 편해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

낼름낼름 작성자 2018-10-25 (목) 20:23 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 아..  코벙벙 그느낌 이예요  코끝도 내꺼 같지았은 그느낌..  아침에 화장하려고  앉아있으면  코만 한참을 보네요ㅠ  뿌잉님은 제거 하셨군요  저는 직업적 특성때문에  12월 말이 되어야지만 시간이 나서 2달은 더 데리고 살아야할듯해요ㅠ

토끼뿌잉 2018-10-26 (금) 00:00 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 그 벙벙함을 아시다니ㅠ·ㅠ 아무리 표현해도 모르더라구요ㅠ·ㅠ 그것도 실리콘 안맞는것에 포함이래요..꼭 예쁘게 성공하시길 바랄게요!
달암쥐 2018-10-25 (목) 12:09 5년전 신고 주소
수술만으로도 걱정이실텐데 서울까지 오셔야해서 고생스럽겠네요 잘 알아보시구 제거 잘 받으시길 바래요. 전 제거후 만족중입니다

낼름낼름 작성자 2018-10-25 (목) 20:25 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 감사합니다  성예사 분들은 얼굴을 뵙지 않아도 뭔가 친분이 생긴것같은  느낌이 들어요^^ 달암쥐님도  힘드시겠지만 조금만 더 견디셔서 예쁘고 건강한코로  잘 자리잡길 바래요^^
고민중 2018-10-28 (일) 00:53 5년전 신고 주소
저도 주변에서 모양도 이쁜데 왜하냐고 그래서 고민되네요ㅠㅠㅠ
일요일 2018-10-28 (일) 11:28 5년전 신고 주소
저수술했던 병원가니 전체 제거하면 안된다고 그래요.
실리콘은 멀쩡하니 두고 코끝 비치는 연골만 알로덤으로 바꾸자고해요..다빼면 구축올수 있다고하는데
수술했던병원은 거의이런식으로 얘기하는건가 싶어요
냐미냐미 2018-10-30 (화) 01:51 5년전 신고 주소
저도 지방사는데 강남유멍한곳에서 코하고 부작용와서
다 제거할 생각입니다
 남들 뭐라하든 의식 안하는게
중요한거 같아요ㅠ 불편한 코 가지고 사는건
난데 자신이 제일이지 않겠어요?
hi
검색목록 목록 글쓰기