• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코끜 연골비침으로 수술해보셨던분 댓글부탁드립니다

스크류방 2018-10-20 (토) 15:55 5년전 1739
코끝 연골비침으로 수술하셧떤분
어떤 방식으로 수술하셨고 예후는 어떠신지 알고싶어요
댓글이나 쪽지 주시면 너무 감사해요
지나치지말고 부탁드립니다..

참고로저는 코끝 비중격 포르텍스로 수술하여
비침왔고 포르텍스를 제거하였는데
남아있는 비중격으로 인해2년만에 다시 비침이 온상태에요~~
완전제거를하면 괜찮을지 아님 진피까지 덧대야할지 모르겠네요
다 제거를 함에도 비칠수도 있는건지 궁금해요

댓글 14건
달암쥐 2018-10-20 (토) 16:13 5년전 신고 주소
전 1년반만에 연골비침으로 완전제거 했습니다 연골 살짝묶었고 제 귀연골 다져서 울퉁불퉁한부분에 올려주셨어요

스크류방 작성자 2018-10-22 (월) 12:20 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 아~ 현재에 만족하시나요?? 제거해도 비춘다는 분들이 계셔서요ㅠㅠ

달암쥐 2018-10-22 (월) 16:53 5년전 신고 주소
[@스크류방] 전혀 안비쳐요 연골을 망치로 뿌셔서 넣어주신거라 비칠수도 없고 소량이라 ㄱ지금은 전혀이물감도 비침도 없습니다~!

minjun12 2018-11-04 (일) 20:50 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 연골 다져서 넣으신건가요.? 혹시 개방인지 비개방인지 알려주실수있나여ㅠㅠ
토끼뿌잉 2018-10-20 (토) 16:16 5년전 신고 주소
비중격을 지지대로 쓰셨나요 아니면 코끝에 얹었나요?

스크류방 작성자 2018-10-22 (월) 12:20 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 둘다 인것 같어요~~

토끼뿌잉 2018-10-22 (월) 22:25 5년전 신고 주소
[@스크류방] 그럼 비중격 지지대 제거보다는 얹은것만 제거하면 괜찮을것 같아요
대부분 얹은게 비추어서요. .
알로덤 코끝에 하는거는 좀 울퉁불퉁하고 그 울퉁불퉁한게 모공부각? 있었어요ㅠ
디로기 2018-10-22 (월) 08:58 5년전 신고 주소
귀연골 비침있어서 연골일부 제거했는데도 개선 안됬어요 이제 다 뺄까 고민중이네요 ㅠㅠ

스크류방 작성자 2018-10-22 (월) 12:21 5년전 신고 주소
[@디로기] 귀연골도 그런데 비중격이라 참.. 그러네요 ㅠㅠ
저도 지금제거쪽으로 마음 기울였는데 진피보강 얘길 몇군데서 하시네요<~~에고

수리수리얍 2018-11-04 (일) 11:49 5년전 신고 주소
[@디로기] 연골다듬기?하신건가요? 다듬었는데도 다시 비쳤다는 말씀이신건가요?ㅠ 저도 비쳐서 의사가 다듬으면 만사오케이라해서 괜찮은줄 알았는데 다듬어도 비치는건가요ㅠ 다듬었는데도 비치는 이유는 대체 뭘까요?ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2018-10-22 (월) 14:36 5년전 신고 주소
전 2겹중 1겹제거하면서 알로덤 댔고
1년 2개월 경과중인 지금  괜찮아요~
다시 비치더라도 전만큼은 아닐테니 걍 살려고요.

스크류방 작성자 2018-10-22 (월) 14:39 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 저도 2년넘게 잘살아오다 비춰서요
알로덤도 얘기가 많던데 이물감은 없으신가요?

ㅋㅋㅋㅎ 2018-10-23 (화) 14:39 5년전 신고 주소
[@스크류방] 넹 전 아무문제 없어요

Chaen 2020-09-11 (금) 01:39 3년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
너무 늦었지만 혹시 알로덤 덧대면 모양적으로 연골과 다른 점이 있을까요?? 좀더 뭉툭하다거나 부드럽다거나???
hi
검색목록 목록 글쓰기