• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

ㅅㅅㅇ에서 전체제거하신분들 비개방도 괜찮나요? 개방이냐..비개방이냐...

우리가족행복 2018-10-19 (금) 16:09 5년전 5052
제가 그간 쓴글들보면 아시겠지만
전 수술한지 8년되었고 코가 아주살짝메부리에
심하진않지만 약간쳐진코였고 제 개인적인생각은
비주가 길진않았었던 코같아요
비개방으로 절골+비중격+실리콘3mm+귀연골댄 코에요.
염증증상은 없고 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ다 염증없어보인댔어요.

아직 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ만 가본상황이지만
ㅅㅅㅇ샘이 좀 뭐랄까 더 솔직하신느낌이에요 구체적이시구요.
제가 거의 귀찮게하는것의 끝으로 메일보내도
다답변주시구요ㅎ
선생님은 개방에 연골재배치+연골묶기가 베스트일거같다시고
짧고 들창코가아니기에 비개방도 가능하시다했어요.
저는 코끝이 올라가면 물론좋지만 콧구멍이보일까봐
걱정되고요

암튼 전 정말 이제 코수술은 다시하고싶지가않고
안전하게 제거하고싶은데 제가 앞서말한것과같이
비주가 막 긴코는 아니었거든요.
근데 개방하면 비주가 말리거나 짧아진다는말이있잖아요.
 비주가 짧아지는게 모양과 직결되는부분같은데
또 모양을 조금이라도 이쁘게제거하려면
개방이낫다고하고 말이 다달라서요..

ㅅㅅㅇ에서 하신분들 모양면에서 만족하시나요?
개방이든 비개방이든요..
수술했던병원은 뭣하러 흉남기냐 비개방하자셨고
(근데 실장및 밑에 사람들 완전 센언니st. 협박해서
거기선 안합니다ㅋ)
ㅍㄹㅁ는 개방 말했고 ㅅㅅㅇ는 둘다된다
ㄱㅇㅅ은 왠지 제가요청하지않는이상 비개방말씀하실거같은데
ㅅㅅㅇ에서 하신분들 특히 저와비슷한 수술및
비슷한코였던분들 자세한후기 알려주시면 너무
감사할거같아요..
그리고 여기 검색해보면 연골묶기의 단점도 많이보이는데
제거하면서 연골묶기하신분들 어떤지
연골묶기가 부작용이있고 부작용으로인해
재수술로 갈수도있는 확률이있는 수술법인지 알려주시면
감사하겠습니다^-^

1,840,522
1,837,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
낼름낼름 2018-10-19 (금) 20:10 5년전 신고 주소
저도 이부분이 가장 궁금했어요..  저는 첫수술을 비개방으로해서 비개방으로 권하시는데 콧구멍이 짝짝인데 비개방으로 콧구멍을 완전히 맞추는데는 한계가 있다고 하더라구요

우리가족행복 작성자 2018-10-19 (금) 20:27 5년전 신고 주소
[@낼름낼름]
수술은 잡으셨나요? 전 첫수술이 비개방인데도 개방권하셔서
고민이에요~

낼름낼름 2018-10-20 (토) 00:36 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]
개방한다고 하시면 이유가 있지 않으실까요? 개방이 비개방보다 들릴 위험은 조금 더 있지만 그만큼 깔끔하게 확인할 수 있지 않을까싶어서 저는 오히려  개방으로 하고 싶네요  지지대도 있어서요ㅜ
MJ 2018-10-20 (토) 02:03 5년전 신고 주소
연골묶기가 뭐죠?
내코돌려내라 2018-10-20 (토) 05:22 5년전 신고 주소
저어제 제거수술받았는데 아직부어잇어서잘모르겟네용
ㅎㅎ
제거했어요 2018-10-20 (토) 08:10 5년전 신고 주소
비주흉애 대해서 정말 크게 거슬리지 않는다면 전 개방 추천이요 .. 그게 제거도 확실하고 연골재배치시 모양잡기도 훨씬 수월한걸로 알고 있어요

비개방으로 해서 비주 흉 아예 없으면 좋지만 수술적으로 뭔가 불만족하는 부분이 만에 하나 있을 경우 결국 나중에 개방해서 또 수술할 수 도 있어요 .. 신중히 고민해보셔요
고민중입니다ㅠ 2018-10-28 (일) 01:06 5년전 신고 주소
코 끝도 제거하려면 개방이 낫지 않을까요?
으아으아ㅏㅏㅏㅏ 2021-04-05 (월) 16:25 2년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ가 어디인가요 ㅠㅠ
hi