• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거후 코끝 연골비침

스크류방 2018-10-17 (수) 18:21 5년전 2418
전체제거후 2년도 더 지났어요
보형물 다 제거하고 만족하며 살고 있는데 어느순간 코끝이 다시 하얗게 비추네요
이게 뭘까요?피부가 워낙 얇긴합니다만..혹시 제거후 비치신분 계세요?? 예후가 어쩔런지 걱정되네요..

98,156
516,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
배고프뮤ㅜ 2018-10-17 (수) 18:25 5년전 신고 주소
피부가 얇아져서 그런거 아닐까요? ㅠ ㅠ

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 03:20 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 제거를 다했는데도 비치다니요ㅠㅠ
다 끝난건줄 알았는데 후
응안해 2018-10-17 (수) 20:37 5년전 신고 주소
코 뭉개지는거 방지하려고 의사쌤이 지지대나 연골 아주 조금이라도 덜 제거하신거 아닐까요...

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 03:20 5년전 신고 주소
[@응안해] 그런가봐요.... 절망이네요 잘살아오다 이러니 더 ㅠㅠ
뮤무 2018-10-17 (수) 21:15 5년전 신고 주소
제거할때 완전히 다 제거하는 게 아니라는 글도 본것 같아요ㅠㅠ
돼지코도 되시고 말랑말랑했는데도 그렇게 되신건가요ㅠㅠ
저는 아직 110일 좀 넘었는데 지금까진 만족하고 있는데 나중에라도 문제가 생길까 싶어서 계속 접속하게 되네요...
제거하고 오래 되신 분들은 잘 안오시길래 별 문제 없이 잘 사시는줄 알았어요ㅠㅜ
제거한 병원에는 문의해보셨나요?

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 03:26 5년전 신고 주소
[@뮤무] 인공보형물만 제거를 한걸까요ㅠㅠ 돼지코는 안됐어요 말랑해지긴했는데 비중격이라도 남겨놓으신듯해요~~
제거하면서 각서같은것도 썼던터라 문의하기도 그러네요..
살만하다고 주변에도 말하고 다니는데 다시 또 이러니 너무 우울해요
저는 피부가 얇아서 그래요ㅠㅠ수술하면서 피부여유가 없어진듯해요..

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 13:55 5년전 신고 주소
[@뮤무] 뮤무님~ 제거글 봤는데 비용이랑 회복기간 수술방식등 알수 있을까요?? ㅠㅠ

뮤무 2018-10-18 (목) 14:14 5년전 신고 주소
[@스크류방] 저는 지금 110일 됐구요~ 제거하자 마다 이물감 바로 사라지고 말랑말랑 했고 숨도 잘 쉬어졌었어요! 그리고 수축기는 모양 변화 없이 통증만 좀 왔었고 지금은 가끔 절개한 코 안쪽이 찌릿찌릿? 좀 뻐근? 그런 기분이 들 때만 있구요 이게 절개한 부분 통증인지 아니면 날개 연골쪽 통증인진 잘 모르겠어요 가끔 뭔가 뻐근 찌릿 그런 느낌이 와요 그거 빼고는 수축기로 딱딱했던 코가 많이 풀린 느낌이고 말랑까지는 아니라도 확실히 비중격지지대 하고 있던 시절 보다는 움직임이나 말할때 코가 자연스러워졌구요 다 풀리려면 길게는 1년까진 걸린다 해서 기다리고 있어요ㅠㅠ 수술방식은 실리콘 제거, 비중격지지대 제거, 연골재배치 이렇게 받았네요!! 스크류방님은 제거하고 바로 말랑해지지 않으셨었나여? 원래 지지대제거할때 전부 제거 어렵다는 글도 본것 같아서요 그부분이 남아서 비추시는 건지... 아니면 처음부터 계속 딱딱하셨나요??

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 14:24 5년전 신고 주소
[@뮤무] 그부분이 남아서 비추는것 같아요~~ 저는 했던병원이 티비에 나올정도로 이슈됐던 병원인데 거의 보형물 속이고 나중에 추가비용청구하고.. 코끝이 진짜 넘딱딱해서 제거했는데 너무 살것 같은거에요~~근데 돼지코도 안되는거 보니 뭔가 있긴 있는듯합니다ㅠㅠ 그 인공 보형물만 빼도 코가 너무 편했어요~~그래서 다 뺀줄 알았네요
뺀직후는 살짝 말랑해지긴했는데 지금이랑 크게 다르진않는것 같아요~~

뮤무 2018-10-18 (목) 14:34 5년전 신고 주소
[@스크류방] ㅠㅠ 휴 혹시 이비인후과 전문의 그쪽에서 하신 건가요??!? 어딘지 대충 알것도 같네요ㅠㅠ 사진은 안올리셔서 어느 정도인지는 모르겠지만 잘 지내시다가 다시 그러니까 진짜 심란하시겠어요... 연골은 CT로도 안나온다는데 열어보기 전까진 확실히 알기 힘들다 하더라구요ㅠㅠ

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 14:41 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아네 맞아요.. 제거까지 속을 썩이네요..주저앉을수있다고 ㅔ거랄때도 겁이란 겁은 다줘놓고 남겨놓다니 ㅜㅜ엊그제까지 맘편히 살다가..진짜 코는 건드는게 아닌가봅니다~~다시 열생각하면 막막하네요
두번 열은 흉터도 신경쓰이는데.. 에고 상담다녀봐도 상담이 제대로 될런지 모르겠어요..지금과 같다면 구냥 티살짝나도 사는게 날듯한데 점점 더 얇아질까봐 걱정이에요~첫수술때도 한참지나고 티가 나더라구여ㅜㅜ
뮤무 2018-10-18 (목) 14:58 5년전 신고 주소
휴 진짜 코는 건드는 거 아닌가봐요ㅠㅠ 성형 너무 쉽게 생각했다가ㅜ진짜 이게 무슨 고생인지 ... 솔직히 이제 성형외과 근처도 가기 무서워요... 진짜 앞으로는 그냥 생긴대로 살려규요... 코끝은 더이상 안얇아지셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 힘내봐요 우리ㅠㅠ!!

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 15:07 5년전 신고 주소
[@뮤무] 내네 110일지나셨우면 크게 안달라질거에요!!
이제 마음놓으시고 지내세요!!
Dettz 2018-10-18 (목) 23:06 5년전 신고 주소
코수술 하셨다가 왜 다시 제거하셨죠?? 그런분들이 많나요? 수술하려는데 무섭네요 ㅜㅜ

스크류방 작성자 2018-10-18 (목) 23:12 5년전 신고 주소
[@Dettz] 상담과는 다르게 임의로 보형물 넣어두고
그 보형물이 돌덩이를 얹어논것같이 이물감이 심했어요
너무 딱딱한 소재로 무리하게 수술을 해놓아서 코기능 적으로도 안좋았고
코끝이 비췄어요~
제거 2018-10-20 (토) 01:20 5년전 신고 주소
성예사에서 봤던 글인데 코성형을 하고 제거를 헸는데도 비춰서 보니 코성형으로 인해 자기코연골이 변형되서? 아님 피부가 너무 얇아져서였나 여튼 본인의 코연골이 비추는 케이스가 있더라고요... 저도 실리제거랑 귀연골제거는 했다고 했는데 제거한 귀연골을 안보여줬고 의사가 말도 애매모호하게 해가지고ㅠㅜ그리고 또 귀연골은 이미 유착이 되어있으몀 무리하게 긁어내지 않는다고 해서 코안에 남아있는건 아닐지 걱정되는 상태거든요 (실제로 저도 코끝 부분 연골이 동그랗게 비치는거같음. 저는제거6개월차구요 근데 이게 흉살(제거후1~2년차정도에사라짐)도 이럴수가 있다네요)

그런데 님은 제거후 2년차이시니 흉살은 아니신거같구... 정말 귀연골이 남아있는거거나 아니면 그냥 본인 연골이 코성형의 부작용으로 인해 보이는거같은데... 제거 신중하셔야 될거같아요ㅜㅜ 며칠전에 보니 어떤분이 제거했는데도 코에 뭐 더 있는거 같아서 개방 한번 더했는데 결국 코엔 아무것도 없었고 코가 더 들리기만 해서 또 연거 후회한다고 하더라고요...)

저도 제거를 했는데도 6개월차에 여기 들락날락거리는거보면 진짜 코는 제거하고도ㅜㅜㅜ 편하질 않네요 에휴....
여튼 저도 흉살사라지고 피막 거진다흡수될 1년차쯤 ct 찍어볼 생각이긴한데 씨티로 연골은 안 나온다고 해서 많이 기대는 없어요ㅜㅜ씨티로 다 나오는지 알았는데 연골은 안나오고 그렇다고 있는지 없는지도 모르는걸 다시 열어보기엔 리스크가 크고 그렇네요ㅠㅠ님도 힘내세요...

스크류방 작성자 2018-10-20 (토) 04:09 5년전 신고 주소
[@] 네..저는 오히려 너무 신경안쓰고 살아서 밑에서 보면 티나는데도 모르고 살았어요..아님 최근부터 이런건지..
물어보니 제꺼 비중격이 남아있는 상태래요
다 제거했다면서 이물질만 제거했다고 말바꾸기 또 하네요
그럼 왜 코가 무너질거라느니 그런겁까지 주면서 제거했을까요..진짜 어떤분 말처럼 불질르고 싶다라는 말 공감합니다
전병원에 첨부터 실망 그 이상~ 을 한지라..이제 기도 안차네요
피해자 방송도 나오고했는데 병원 정상운영하는거 보면 말 다한듯해요..
정보 알려주셔서 감사해요.~ 근데 들린다는건 참 무섭네요ㅠㅠ피부가 얇아져서 저는 제거만이 답인데 바로 제거를 못하는 상황이에요 ㅠㅠ그래서 더 답답하네요
빨라도 6개월은 지나야할텐데~ 제거님 피부도 많이 얇아졌나봐요..
귀영골은 그나마 부드러워서 덜하긴할텐데요
했던 의사테 물어는 보셨어요??

기능적으로 미적으로 괜찮게 살고있는데 갑자기 이러니 좌절스럽고 검색해본 의사들 답변이 하나같이 득보단 실이라 하니 하긴해야할것 같아요..

제거 2018-10-20 (토) 10:55 5년전 신고 주소
[@스크류방] 아 이미 의사한테 물어보셨고 비중격이 남아있는 상태시군요ㅠㅠㅠ 진짜 의사들 거짓말 많이치죠 저도 성형할때 일자실리라해놓고 엘자실리 넣어놨었거든요ㅠㅠ 지금도 귀연골이 남아있는지 없는지 모르는 상태라 섣불리 여는게 더 안좋을 것 같아서 혹시나 남아있다면 갈수록 비출테니 몇개월은 더 지켜보려구요
스크류방님 그래도 일단 의사한테 코 보형물 상태 얘기는 들어서 다행이신거같고... 부디 잘 제거되시길 빕니다ㅜㅜ

스크류방 작성자 2018-10-20 (토) 11:30 5년전 신고 주소
[@] 네~~의외로 남겨두신 사례가 많은것 같더라고요ㅜㅜ
긴가민가허고 진행만 안된다면 지켜보셔도 될듯해요
저도 여기서 멈춘다면 그냥 감수하고 살고싶어요
특히 밤에..불빛아래서 심해지네요..
첨엔 너무 짜증나고 암담했눈데 점점 받아들이게 되네요
나중에 하게되면 후기 남길께요 감사합니다
쟈연 2018-11-14 (수) 16:20 5년전 신고 주소
저두 귀연골만 했던 수술이고 완전제거 7개월 됐는데 요즘되서 하얗게 비치네요.대체 저거 수술만 몇번을 한건지요.ㅠㅠ
ㅍㄹㅁ 유명하다고 해서 꽤 많은 비용을 주고 했는데요.
ㅍㄹㅁ에서 했던분들 어떠신지
hi
검색목록 목록 글쓰기