• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

비주가 이렇게 됏는데..

jhbon 2018-10-15 (월) 21:21 5년전 3895

오른쪽이 제거 직후이고
왼쪽이 현재인데요~
비주부분이 현재가 더 통통?하고
선이 동그래졌어요.. 흉살때뭉에 전반적으로 코끝이 둥그래져서 그런지..

전 제거 직후처럼 직선인 비주가 더 좋은데
왜 통통해지고 곡선이 되는지..ㅠㅠ
저렇게 되면서 코가 더 동그래보여요

얼굴쪽 가까운부분의 비주가 말려올라간건가요?
종종 글에 비주 말려올라간거 썰린듯하게 되었다는
얘기가 있는데~
지금 제 코가 그렇게 된건가요?
저는 코끝은 제거한 것도 아닌데 왜이러는지ㅜㅜ
혹시 이거 다시 통통한거 빠지고 제거직후처럼 직선으로 될까요?ㅠㅠ

1,670,875
1,476,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
뮤무 2018-10-15 (월) 22:44 5년전 신고 주소
제거 개방으로 하셨죠?
병원에 문의해보셨어요?ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-10-15 (월) 23:06 5년전 신고 주소
[@뮤무] 개방으로 했어요ㅠㅠ 아뇨.. 병원은 다음주에나 가서요ㅠㅠ 뮤무님은 이런 증상 없으셨어요?

뮤무 2018-10-15 (월) 23:16 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네! 저는 그런 증상은 없었네요ㅠㅠ 개방한 부위가 수축기 지나면서 살짝 들어간것 아닐까요!? 심하게 들어간 건 아닌것 같은데 그래도 병원에 꼭 문의해보세요!!
호이 2018-10-16 (화) 00:36 5년전 신고 주소
저도 제거직후엔 안그랬는데 저렇게 됐어요ㅜㅜ 이유 알게되면 저도 알려주실수있을까요?ㅜㅜ

jhbon 작성자 2018-10-16 (화) 22:04 5년전 신고 주소
[@호이] 다른분들도 일어나는 증상인가보네요ㅠㅠ 병원가서 여쭤보고 알게되면 알려드릴게요..

호이 2018-10-17 (수) 01:09 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네 감사합니다!ㅜㅜ
2018-10-16 (화) 00:55 5년전 신고 주소
전체제거 하셧어요 ? 제거전문에서 하셧나요 ?

jhbon 작성자 2018-10-16 (화) 22:04 5년전 신고 주소
[@] 실리콘만 제거하고 끝은 다시 했어요
내코돌려내라 2018-10-16 (화) 05:47 5년전 신고 주소
흉살때문에그런것같아요 좀더지켜보셔야될것같아요ㅠ

jhbon 작성자 2018-10-16 (화) 22:05 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 아ㅠㅠ 네.. 진짜 흉살 지긋지긋하네요ㅠㅠ
냐옹삼촌 2018-10-16 (화) 15:54 5년전 신고 주소
수축기랑 흉살 때문에 그런것 같아요 ㅠㅠ 저도 제거 직후랑 1주차엔 안그랬는데.. 아무래도 콧대 붓기 빠지니까 코끝모양이 쳐지고 둥그렇게 보이면서 그러는거 같아요
시간이 약이라는 말이 진짜네요.. 괜찮아지실거에요 수축기 지나고 달마다 모양이 미미하게라도 바뀐다 하니 기다려보능건 어떠세요... 그말밖에 해드릴게 없네요 저도 같은 처지라

jhbon 작성자 2018-10-16 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 근데 코끝은 오히려 직후보다 들렸어요.. 뭔가 들리면서 동그래진.. 적다보니 수축기증상인거같네요..ㅋㅋ 코 끝ㅇ 살짝 올라가면서 밑부분은 둥그런 곡선으로 바뀌었나봐요ㅠㅠ 제발 이 수축기 좀 빨리 지나갔으면 좋겠네요.. 그리고 진짜 수축기 지나면 괜찮아질지ㅜㅠ
화이리이잉 2018-10-16 (화) 16:41 5년전 신고 주소
개방으로 제거하신건가여??

jhbon 작성자 2018-10-16 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@화이리이잉] 네..
식뺭 2018-11-07 (수) 16:38 5년전 신고 주소
저도 그런데 지금은 좀 어떠세요? 병원에선 뭐라고 하던가요?
코코222 2019-08-31 (토) 08:46 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?
hi