• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

병원고민 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ

우리가족행복 2018-10-14 (일) 13:54 5년전 3692
비중격 절골 실리콘 귀연골사용 코입니다.
비주짧아지기원치않고 콧구멍안보였음좋겠어요.

ㅍㄹㅁ는 친절하고 모태코보다 괜찮아질거래요.
걱정하는부분은 없을거다.
비용도 아주좋구요.  근데 후기많이없고
어떤사람은 찝힌코 전혀개선안됐다.
저한테는 친절했으나 사람에따라 엄청 친절하지않은
경우도있대요.. 그래서 수술잘못되면
대부분병원 그러겠지만 돌변할까봐 그게 걸려요.

ㅅㅅㅇ
친절해요. 근데 좀 경우의수를 많이열어놓고.
말씀하셔서 어려워요
비개방 개방 다가능한코라는데
ㅅㅅㅇ블로그 보니 개방하면 비주짧아질수있대서
비개방으로 하고싶은데 여기서 수술하고 코쳐진분도
들렸대서 고민이에요.
또 어떤분들은 여기가 모양잘잡는다하고...ㅠㅠ

ㄱㅇㅅ
후기가 마음에드는게 많아요.
아직 상담못갔구요.
피막무조건 제거라는게 좀 걸려요
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 는 제코보고 전혀 염증소견안보이고
ㅍㄹㅁ는 개방해서 피막제거할지안할지본다하고
ㅅㅅㅇ는 염증안보이고 피부얇아 피막제거
안하는방향으로 간다했어요

저처럼 원래 쳐진코인데 ㅅㅅㅇ에서 제거한분들
(비중격하신분들중에) 대부분코들리셨나요?
ㅅㅅㅇ샘은 현재코내지는 좀더 내려갈거라셨어요.
그냥 느낌이 ㅅㅅㅇ샘이 맘에들어하고싶은데
넘어려워요ㅠㅠ

1,589,604
1,265,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
달암쥐 2018-10-14 (일) 16:03 5년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ에서 했고 아직 부목 안떼어서 모르겠지만 원장님 자신감과 사후관리에 만족중입니다

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 17:32 5년전 신고 주소
[@달암쥐]
저도 선생님이 단순하게 말해주셔서 좋았어요~
작성하신글보았는데 실리만제거하신건가요??

달암쥐 2018-10-14 (일) 18:01 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 실리+귀연골지지대 제거했습니다!
제거 2018-10-14 (일) 16:15 5년전 신고 주소
세병원 다 제거 경험 많을테니 본인이 상담하시고 제일 끌리는 곳 가세요 저는 비용이 꽤 차이가 나서 제일 끌렸던 병원 패스하고 상대적으로 저렴했던 두번째 병원 갔는데 그냥저냥 했어서 혹시나 첫번째병원 갔으면 더 나아지지 않았을까 하는 마음이에요 이런 후회 안드시려면 본인 상담 바탕으로 제일 끌리는곳 가시길

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 17:34 5년전 신고 주소
[@]
ㅍㄹㅁ서 하셨나요?? 비중격도하신코인지 궁금해요~
쪽지로 알려주신다면 제가 병원선택하는데 더 도움이될거같애요~~
뾰뵤뵹 2018-10-14 (일) 17:53 5년전 신고 주소
코상태 가장 잘 파악해주는곳 , 그리고 수술 후 사후관리 잘해주는곳 찾으시면 좋을 것 같아요~

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 19:41 5년전 신고 주소
[@]
상태파악은 ㅍㄹㅁ가 잘해주시긴했어요..
근데 ㅅㅅㅇ샘도 좋고 ㄱㅇㅅ은 가봐야알고ㅜ 병원선택이
이렇게어려울줄몰랐어요ㅜ

뾰뵤뵹 2018-10-14 (일) 23:18 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 전 저중 한곳에서 했는데 관리 잘해주고 친절하신건 진짜 인정이요

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 23:23 5년전 신고 주소
[@]
병원정보주시면 감사할거같애요ㅜ
도치맘 2018-10-14 (일) 18:25 5년전 신고 주소
전 엘자실리콘이 거의 뚫고 나오기직전에다가 코피부도 넘 얇아서
제거중에 사고날수도 있겠다싶어 고민하다가 제거만 전문적으로
하는곳에서 수술해야지 돌발상황에 잘 대처할수 있을거 같아서
ㅅㅅㅇ 에서 했는데요 섬세하고 세심하게 수술 잘 해주셔서 짐
통증도 거의 없고 모양도 만족해요 수술전에 현재코보다 더 내려가게
해주겠다고 하셨고 정말 더 내려갔어요

34555 2018-10-14 (일) 19:23 5년전 신고 주소
[@도치맘]  님 브로커인가요

도치맘 2018-10-14 (일) 20:00 5년전 신고 주소
브로커아니예요ㅠㅠ
요번8월달에 애한테 머리로 코를 심하게 부딪혀서 그 뒤로 극심한 두통에
시달리다 어지럽고 구토증상 까지 나타났어요
이러다 죽는거 아닌가할정도로 아팠어요
엄청 많이 울었어요
 염증증세도 나타나구 여러곳 상담다녔어요
그러다 약먹고 두통도 사라져서 여유가지고 고민하다가 병원결정했어
요 다행이 염증은 없었다구 하더라구요
제거전까지 공포에 떨다 이제  안심이 되어서 글을 적다보니
좋은내용만 올리게 되어서 충분히 브로커 의심 받을 수도 있겠다
싶네요
전 그때 넘 아파서 온 식구들이 저 땜에 눈물바다였어요 ㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 19:44 5년전 신고 주소
[@도치맘]
도치맘님 10.6일날 날짜잡혔다고 저한테 쪽지주셨는데
수술언제하셨나요??
도치맘 2018-10-14 (일) 19:49 5년전 신고 주소
수요일날요
화요일날 실밥 풀어요

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 19:59 5년전 신고 주소
[@도치맘]
그러사군요 후기남겨주심 감사하겠습니다~
어떤거제거하셨나요?? 비중격건드린거라 걱정이많아서요..
도치맘 2018-10-14 (일) 20:16 5년전 신고 주소
전 엘자실리콘밖에 없었어요
비중격은 건드리지 않았어요
구축도 없었어요
오랫동안 실리콘이 눌려있어서 모양걱정 많이 했는데요
가족들이 빼고나니 더 낫나구해요
날카롭고 튀어나오기직전 모양에서 자연코로 돌아오니깐요
후기는 경과보구 한달정도 지난뒤에 올릴께요
저두 제거전에 불안해서 일상생활이 불가능했어요
특히 피부가 다른사람들이 비해 더 얇아서요

하나둘 2018-10-14 (일) 20:51 5년전 신고 주소
[@도치맘] 나중에 후기 꼭 부탁드려요ㅠㅠ 개방으로 하셨나요?

도치맘 2018-10-14 (일) 21:45 5년전 신고 주소
네 전 첫수술때도 개방으로 했어요
첫 수술이후론 한번도 수술 않했구요 요번에
제거 하느라 개방으로 했어요
비개방으로 하면 모양 잡는데 한계가 있다 했어요
네 나중에 후기 올릴께요

우리가족행복 작성자 2018-10-14 (일) 23:23 5년전 신고 주소
[@도치맘]
네ㅠㅠ..
낼름낼름 2018-10-15 (월) 00:33 5년전 신고 주소
저는 위3곳 모두 상담나녀왔는데도 선택못하고 있어요.. 3분 이 말씀하신 스타일이 다 달라서..  님 말씀대로 ㅅㅅㅇ는 그럴수도 있고 아닐수도 있다라는  애매한 표현을.. 어쩌면  그말이 맞을수도 있지만  또 한편으로는 만약의 상황에 빠져나갈?  여지를 만드는것 같기도 하고..  ㅍㄹㅁ는 몇달전 글보니 여기서 하시고 들리셨다는 분이 있었어요  ㅅㅅㅇ 도 두달전? 일이 있었던듯 하고..  모두에게 다 안전한 곳은 없는듯해요ㅡㅡ  저도 예약해야하는데 상담했던내용들만 곱씹고 시간만 보내고있네요ㅜ

2018-10-15 (월) 00:43 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 이거 정답이에요 이 세곳 다 성예사에서 제거로 유명하지만 세곳다 안좋은얘기, 좋은얘기 있구요 제거는 솔직히 빼는게 다라 의사실력보다 본인 코 상태가 더 중요한 거 같습니다
더바르게 2018-10-15 (월) 02:38 5년전 신고 주소
정보 감사합니다
내코돌려내라 2018-10-15 (월) 03:34 5년전 신고 주소
저는지금 ㅅㅅㅇ수술하려고잡아놧는데...걱정이예요
금액도비싼데ㅠ

낼름낼름 2018-10-15 (월) 09:26 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]
님.. 쪽지 확인해주세요^^

배고프뮤ㅜ 2018-10-15 (월) 15:22 5년전 신고 주소
[@낼름낼름]  저도 ㅅㅅㅇ 생각중인데 혹시 쪽지 부탁드려도 될까요
이것이과연 2018-10-15 (월) 13:46 5년전 신고 주소
저는 비중격연장하고 코끝이 비쳐서 엄청 스트레스였는데 결국 ㅍㄹㅁ에서 싹다 제거했어요. 2월달에 수술했으니까 벌써 팔개월정도 지났네요. 수축기도 잘지나가고 모양도 잘 돌아온듯해요. 오히려 연골재배치 덕에 펑퍼짐한것도 많이 개선됐구요

우리가족행복 작성자 2018-10-15 (월) 13:54 5년전 신고 주소
[@이것이과연]
정말요ㅜ? 사진이 같이있는 후기볼수있을까요ㅜ?? 정말
병원선택 넘 어려워요ㅠㅠ 수축기는 어떠셨는지..저
8년이나되서 넘겁나요ㅜㅜㅜ

우리가족행복 작성자 2018-10-15 (월) 13:56 5년전 신고 주소
[@이것이과연]
원래 어떤코셨나요?
잘되고싶다 2018-10-15 (월) 15:30 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우리가족행복 작성자 2018-10-17 (수) 06:20 5년전 신고 주소
[@]
네 감사합니다ㅠㅠ
소원별 2018-10-15 (월) 16:05 5년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ 수술후에 걱정될때마다 안심시켜주고 근무시간 외에도 잘 책임져준다고 해서 좋게 보고 있어요. ㅅㅅㅇ도 눈여겨보고 있긴 한데 여긴 비용 비싸다는 말을 들어서 고민이에요. 혹시 어느정도 비용 나왔는지 알수 있을까요??
스크류방 2018-10-19 (금) 09:12 5년전 신고 주소
그러게요..실패 해본지라 더 선택이 어려워지는것 같아요~
저는 했던병원서 뺐는데 뭐가 비추네요.. 그냥 전문병원을 갈껄 후회돼요~ 비용은 어느정도 나왔는지 알수 있을까요??
저는 멀어서 병원 하루에 한개만 상담가능할텐데 ㅠㅠ병원 답변에 비용얘길 안햐쥬시네요
ㅂㅇㅇㅌ 2018-10-23 (화) 03:11 5년전 신고 주소
제거하는 것도 이렇게 생각해야할 경우의 수가 많아서 혼란스러워요ㅜㅜ 그냥 눈뜨면 사라져있었으면 좋겠다 엉엉
hi