• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코안 연골이 돌출되어있는데

helen 2018-10-04 (목) 15:48 5년전 1609
불편하긴해서요ㅠㅠㅠㅠ
꼭 없애는게 답인가요???
아니면 그냥 연골이 나와있어도 생활하시는 분 계신가요?
양쪽다 그런건 아니고 왼쪽만 그런데
병원에선 사람이 비대칭이라 양쪽 똑같이 높이를 맞춰서 해서
이게 왼쪽이 튀어나온거라곤 했는데...
좀 답답하긴해서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,487,480
618,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
라라 2018-10-04 (목) 16:12 5년전 신고 주소
전 오른쪽 코 안에 연골 튀어나와서 전체제거수술해요ㅠ 아무래도 불안해서

helen 작성자 2018-10-04 (목) 16:14 5년전 신고 주소
아예 코수술하실때 연골이나 뭐 실리콘 이런거 전체제거수술하시나요??ㅠㅠ 수술받으신 병원에서 하시는건가요?? ㅠㅠㅠㅠ

라라 2018-10-04 (목) 16:44 5년전 신고 주소
[@helen] 콧대실리콘이랑 코끝 귀연골제거하구요 연골재배치하기로했어요 아무래도 지금 연골이 눌려서 튀어나와있다보니 병원은 성예사에서 언급많이되는곳중 한 곳에서해요~

starlight1 2018-10-06 (토) 14:30 5년전 신고 주소
[@] 혹시 어디서 하는지 정보좀 알 수잇을까요?

라라 2018-10-06 (토) 22:46 5년전 신고 주소
[@starlight1]  ㅍㄹㅁ요 수술 일주일가량 남았는데 무섭네요ㅠ

starlight1 2018-10-07 (일) 00:25 5년전 신고 주소
[@] 긍정적인 생각하시고 잘 되시길 바랄게요 ㅠ 힘내시구요!
2018-10-04 (목) 18:12 5년전 신고 주소
전 그래서 재수술해요

helen 작성자 2018-10-07 (일) 10:11 5년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되신거에요??ㅠㅠㅠㅠ
땅콩이엄마 2018-10-04 (목) 21:17 5년전 신고 주소
저도 왼쪽콧구멍만 손가락대면 자꾸 뭐가 찌르는거같아서 후레쉬켜고 봤더니 하얗게 뭔가 보여요 ㅠㅠ 무서워서 내일 진료예약하려고하는데 무서워죽겠어요 ㅠㅠ

helen 작성자 2018-10-07 (일) 10:11 5년전 신고 주소
[@땅콩이엄마] 헙 수술하신지 얼마나 되신거에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루비8318 2018-10-15 (월) 15:04 5년전 신고 주소
[@땅콩이엄마]
헉. 저도 지금 그래요 3주차인데 저는 혈종생겨서 세척했는데 그 부분에 하얗고 딱딱하고 까칠한게 튀어나와있어요...ㅠㅠ이게 뭘까요...ㅠㅠ지혈때문에 플라스틱을 붙여놓는 경우도 있다, 날개연골이다 라고 하는데 아무래도 까칠하고 딱딱한게 뭐 땜질 해놓은것같기도 해요 ㅠㅠ
starlight1 2018-10-06 (토) 14:33 5년전 신고 주소
수술하신지 어느정도 되셧나요?

helen 작성자 2018-10-07 (일) 10:12 5년전 신고 주소
[@starlight1] 저 1월에 했어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
체리야미 2018-10-07 (일) 00:20 5년전 신고 주소
저도 그런데 5년동안 문제는 없는거같아요.

[@체리야미] 숨쉬실때나 이럴때 먼가 튀어나온 그 쪽 답답하진 않으세요?ㅠㅠㅠㅠ
진티엠기 2018-10-08 (월) 10:19 5년전 신고 주소
네 불편하시고 돌출되면 언제 튀어니올지도 모르고.. 제거하시는게 맞다고 봅니다
달암쥐 2018-10-11 (목) 11:19 5년전 신고 주소
저는 첨부터 얼마안되서 왼쪽이 튀어나왓고 시간이 지나서 지금 왼쪽도 튀어나왔습니다 점점더 튀어나오는것같고 콧등에 실리콘도 비쳐서 제거합니당
koi3507 2018-12-22 (토) 01:03 5년전 신고 주소
지금 제거 하셨나요ㅠㅠ 저도 같은 상황이라 너무 궁금해여
hi