• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코끝 제거는 연골재배치가 꼭 필요한 수술인가요

소원별 2018-10-04 (목) 11:41 5년전 1814
콧대에는 아무것도 없는 상태고 코끝에 연골 남아있습니다
이전병원에서 제거를 제멋대로 덜해줘서 이꼴이 났는데 결국 코끝제거 병원으로 새롭게 알아보고 있네요
근데 코끝 제거할시 연골재배치도 필수로 들어가는 수술인지 궁금해서요
아님 코 상태에 따라 이것도 달라지는 건가요?

1,669,410
2,158,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Mary3044 2018-10-04 (목) 12:20 5년전 신고 주소
첫수술할때 어떻게 해놨느냐에 따라서 달라지는거같아요. 연골만 올려놨을땐 빼기만하면 원래대로 돌아올수도있지만 연골묶기같은 코끝 조작도 했을경우에는 재배치해줘야되는거죠.. 근데 열어봐야아는거같아요 이거는
우울증돋네 2018-10-04 (목) 12:29 5년전 신고 주소
제거하면서 연골묶기하면 확실히 올라가구요 제거시 손상이 많이되어서 연골묶기가 심하면 확실히 들창코 돼요ㅠㅠ

하늘빛꿈결임 2018-10-04 (목) 13:27 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 첫코보다 더 들릴수도 있는건가요?ㅜㅜ
메리 2018-10-08 (월) 11:47 5년전 신고 주소
상담시 어디어디 뭐뭐 넣었고 몇번 수술했다 이런거 자세히 얘기하면 코도 만져보시고 상황 판단 후 말씀해주시더라구요 여기저기 상담을 다녀보세요
그저그래요 2018-10-17 (수) 03:21 5년전 신고 주소
병원마다 다르겠지만 저는 제거하면서 의사선생님께 여쭤보니깐 기본적으로 조금씩은 해야줘야한다고 말씀하시더라고요. 저도 살짝 해주셨다고 하셨습니다
hi
검색목록 목록 글쓰기