• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 귀연골 남기고 실리만 제거

나미쨩 2018-10-03 (수) 20:32 5년전 837
어제 비중격과 귀연골은 내버려두고 실리만 제거하는 수술을 받았습니다. 4년전에 한 코수술이고 염증은 없었으나 코끝에 연골이 비쳐보이는 문제때문에 그냥 겁이나서 실리를 제거했습니다. 저는 제거 전문병원이 아닌 제가 수술했던 병원에서 마취비용정도만 내고 제거했습니다..
원래 전체제거를 하려고 했으나 제 원래 코 같은 경우 굉장히 낮고 작은 코라 한번에 다 빼면 코가 오그라들수도 있다고 하셔서 실리만 제거하게 되었습니다. 일단 보형물은 없으니 염증걱정은 안해도 되고 살다가 꼭 제거하고 싶다 싶으면 해주시겠다고 하셨어요ㅜㅜ 일단 저는 비중격이나 귀연골의 이물감이나 불편함은 애초에 없었던 터라 그냥 이렇게 수술했습니다.
4년 전에 함께 팔자주름 양쪽에 넣은 실리콘까지 한번에 다 꺼내서 그런지 여기 있는 후기들과 다르게 전 좀 많이 부은거 같습니다.. 그리고 원래 이렇게 맑은 콧물이 계속 흐르나요??? 수시로 코를 닦아줘야되서 너무 힘듭니다ㅠㅜ 그리고 한쪽 콧구멍 속을 살짝 절개하여 제거했는데 그래서 그런지 한쪽 콧구멍만 좀 부어서 양쪽이 짝짝이가 되었네요.. 앞에서 보면 한쪽 콧구멍이 더 크게 보여요. 이것도 붓기때문일까요? 혹여 수술이 잘못된것일까봐 걱정돼요ㅜㅜ

1,254,774
2,127,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꼬비꼬비꼬비 2018-10-03 (수) 22:53 5년전 신고 주소
제거하고 이주 삼주까지도 콧속에 콧물이 좀 많이 생겼던거 같아요~전 흐를 정도는 아니었는데 신경이 꽤 쓰이더라구요
비개방으로 하신분들은 한쪽 콧구멍만 부어서 짝짝이 됏다가 시간 지나면서 서서히 맞춰진다고 했어요! 제거 잘 되셨을거니까 넘 걱정마시구 회복 잘하세요^^

나미쨩 작성자 2018-10-04 (목) 19:37 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 네 감사합니다ㅜㅜ 얼른 나았으면 좋겠네요. 갑갑하고 코 가렵고 정말 죽겠네요ㅠㅠㅠ
향향2 2018-10-04 (목) 09:55 5년전 신고 주소
저두 제거하구 다음날부터 3일차정도까진 많이부었어요
그러다가 부목떼구 붓기빨리 빠지던데 찜질두 많이하시구 콧구멍모양은 붓기 어느정도 빠질때까지 기다려봐야하는거같아요

나미쨩 작성자 2018-10-04 (목) 19:38 5년전 신고 주소
[@향향2] 그렇군요.. 저도 낼 실밥뽑으러 가요!! 얼른 세수하고싶어요ㅜㅜ
hi