• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

ㅈㅈ에있는 성형외과 코망친후기 제거알아보고있습니다

내코돌려내라 2018-09-30 (일) 15:37 5년전 2289
지방에서 수술하고 완전 망햇네요
필러부작용나서 그냥 수술하고 필러안맞고살려고
수술햇는데 원래살짝 휜코이긴했는데
겉으로봐선티안나고 병원에서사진찍어보고알았네요
수술상담 실장한테받고 원장못봐서 예약하라길래
원장하고상담하고예약해야지않냐고해서
예약안잡음 상담비만원든다하길래 일단받아보자해서
상담받음 원장님 젊고괜찮아보여서 예약함
실장이 수술후기는 개인정보라고안보여줌
병원책자잇길래 그거보고.괜찮다싶고
주변에서수술잘됫길래 수술예약함
실장 원장 둘다친절햇음 설명잘해주고 꼼꼼해서
필러녹이는주사맞고 일주일뒤 수술예약하고
필러녹이는것도 십만원더달라고해서
수술비 240만원냄
그리고수술하고 바로 휘어보여서 말햇더니
그놈의붓기다ㅡㅡ붓기라고함
비주도.비대칭으로 수술되고 그래도기다려보자해서
기다렸는데 한달두달세달되도
미간은너무높고 코도휘어있고 콧구멍도짝짝이에
총제적난국 ㅡㅡ하...
첫수술인데 주변사람 소문믿고간내가너무한심하고
자책함..... 진짜 원장젊고 친절하고 인상도좋고
꼼꼼하길래 믿고 수술햇는데 너무열받음
그리고 갈수록 코가 무너짐 옆으로휘면서
코끝도 연골비침 ㅡㅡ장난하나진짜
병원폭파시켜버리고싶었지만 일단 통증이먼저여서
매일밤 네달됫는데 찜질하고 그랫음
진통제도 미친듯이먹고 아침에일어나도아프고
그래서 결국 대학병원가서 50주고 시티찍음...
너무아프다고햇더니 대학병원교수도 코끝
코휨 미간도너무높고 눈썹까지실리콘있다고함
피부도얇은데 왜이렇게 사자코처럼햇냐고하고
염증은아닌데 비중격만곡증도아닌데 코끝도휘고
안면비대칭이라기엔 코끝이 입반대로 휘어서
더 도드라져보인다함
병원에다 연락했더니 170쥬고 제거하라함
그것도 6개월있다가하라고 ㅡㅡ
아퍼죽겟는디 임신계획도있는데 짜증나죽겟어서
병원예약햇더니 가자마자 빼준다고해서
한번더믿고 수술햇는데 아그냥환불해달라고하고
딴곳가서뺄걸..환불절대안해준다길래
그냥뺏는데 귀연골하나 두자고 훨씬좋을거라고
문제안된다 자가연골이라 들린코엿으니 놔두자고해서
아까워서 놔둔다고함.근데 ㅡㅡ지금제거하고나서
일주일됫을때 실밥뽑고 10일쯤됫나?
콧속에 뭐하얀게잇길래 이비인후과갓더니
비주지지대하나남겨논 귀연골이 콧속에 삐져나옴
.... 진짜 어이없어서 병원전화햇더니
나상담햇던실장관둿고 예약도안잡아줄라함
3주뒤오라함 명절끝나고
콧속에연골이비치는데 말도싸가지없게하면서
전화끊음 사후관리고뭐고도없고 수술하고나니
빼줫는데왜난리냐하겟지. 그냥진상취급함
어짜피나도 그병원못믿겟고 안가고싶지만
또 이걸 제거하려면 코열어야는데
돈이며시간이며 미칠노릇입니다...
그냥다제거해달라고할때 해주지
뭐하러하나 남기겟다고말한걸 왜또믿엇는지
그낭다빼버릴걸...
아시는 법무사분이 전화햇더니
고소하라고 햇다는얘기듣고 더어이가없엇음
부모님이나중에 얘기해주심.
거기다가 수술제거하고 나왓는데 그때서야
수술동의서싸인해달라고함 모르고못받앗다고
ㅋㅋㅋ
마취깨서정신없어죽겟고만.
진짜이름밝히고싶지만 뭐 고소하네머네
난리칠까봐 밝히진않겟지만
지방에서 수술하는병원 잘하는곳도잇겟지만
여긴진짜 아니더라 하...
주변엔이미 나수술한거 망한거다알아서
보는애들도 지금도 비주휘었다 코연골어떻게하냐
나는 그런소리들을때마다 더울고 거울보고울고
죽고싶음 병원상대로싸워봣자 이길지말지도모르고
나도5년간병원근무해왓지만 진짜 아닌것같다
수술전후가 이렇게다르다니
원장은 끝까지착햇지만 어짜피 페이닥터코
환불얘기해봣자라고 상담실장이얘기해줌
윗사람 총괄하는사람이잇는데 그사람이 오히려
수술잘됬다고 지눈엔 안휘었다고
제거비용 170받으라고했다함.
지금 제거알아보고있는데 서울어디가잘하나요
이제 병원어디가도 못믿겟음 ㅠ
수술전후다를것갇ㅅ아서 트라우마생김
이곳도 잘한다고해서 수술한건데 망하니까 미치겟음..
지금 ㅍㄹㅁ랑ㅅㅅㅇ쌤 예약해놧는데
코땜시 서울상경하게생겻네요
처음부터 서울갓음 안이랫을까싶기도하고ㅋ수술햇던곳이
심지어 강남에도잇는병원인데 ㅋㅋㅋㅋ
그게그거라고 생각함. 압구정쪽 제거 알려주시면감사하겟습니다ㅠㅠ 긴글읽어주셔서
감사하네요.. 다들 수술잘되시거나 제거잘되셧음좋겟고
왠만하면 칼안대는게 좋겟어요..

1,664,620
206,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
라라 2018-09-30 (일) 15:45 5년전 신고 주소
거기 설마 병원명 자음이 “ㅇㅇㅇㅇ” 이거 아닌가요?

잉비 작성자 2018-09-30 (일) 15:51 5년전 신고 주소
[@] 전주분이세요?

라라 2018-09-30 (일) 16:02 5년전 신고 주소
[@잉비]  아니요 전 병원명 바뀌기전에 거기서 수술했거든요 근데 이주뒤에 전체제거예정이에요

내코돌려내라 작성자 2018-09-30 (일) 16:04 5년전 신고 주소
[@] 하셧던곳에서 전체제거하시는건가요??
혹시왜제거하시는지요

라라 2018-09-30 (일) 18:08 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  피부도 많이 얇아지고 코 안쪽 연골이 튀어나와서요ㅠ 제거는 압구정에서해요 위글에 나와있는곳에서

내코돌려내라 작성자 2018-09-30 (일) 16:42 5년전 신고 주소
[@] 서울가서제거전문병원가서 제거하세요
제거할때 빼면그만인줄알앗더니 아니더라구요
연골도다시재배치시켜야하고ㅡㅠ

신기루 2018-10-01 (월) 00:24 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저 욤증나고 했던병원서 제거하고 코 완전 휘고 거 들창 되어서 재수술 상담다녀봤더니 같은의사가 이름이 누구냐고 물어볼정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제거해도 이렇게 제거해눟으냐규 ㅋㅋㅋ

내코돌려내라 작성자 2018-09-30 (일) 18:17 5년전 신고 주소
[@] 혹시 어디인지알수잇을까요?비용두요ㅠ
저도다음주에상담가네용

라라 2018-09-30 (일) 18:45 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 쪽지남길게요~
영어가안되면씨원 2018-09-30 (일) 16:30 5년전 신고 주소
긴글읽는데 너무 열받고 화나서 손이 다떨리네요..녹음 같은건 다하셨는지요??녹취본은 도움이 될텐데

내코돌려내라 작성자 2018-09-30 (일) 16:39 5년전 신고 주소
[@영어가안되면씨원]  녹취해봣자고소해야되고 무조건고소장보내라는식이고해서 답도없네요 그냥다른분들도 피해없엇음하는데 병원이름밝히면또안되고 제거병원이나열심히알아보려구요 근데또돈들고 지금당장안해주니까시간버려야되고ㅠ대인기피증 생길것같아요
수현 2018-09-30 (일) 18:27 5년전 신고 주소
저도 지긍  제거알아보고 있어요. 아직등업이안되어서 댓글이 안보이네요  글쓴이님  혹시  병원알아보시면  저도 정보부탁드리겠습니다.
ddad**** 2018-10-01 (월) 17:12 5년전 신고 주소
무슨 그런곳이 다있죠. 잘될 자신 없으면 건드리지나 말지 왜 코를 여러 번 열게 하는건지 모르겠네요… 전후차이 다른 태도도 질색이고요. 제거비용 170불렀다는 것도 이해가 안가요. 보통 수술했던데서 제거하면 더 저렴하게 해주지 않나요… 전 사실 첨부터 수술했던 곳 못미더워서 ㅍㄹㅁ에서 제거했는데 지금까지는 부정적인거 없어요. 수술했다고 막대하지도 않고요. 결과가 제일 중요하니까 좀더 지켜보긴 해야겠죠

라라 2018-10-01 (월) 17:41 5년전 신고 주소
[@ddad****] 제거하신지는 얼마나 되셨어요? 저도 같은곳에서 제거예정이라ㅠ 구축이나 수축오셨어요? 코 모양은 어떠신가요? 수술이 다가오니 걱정되서요

ddad**** 2018-10-01 (월) 17:57 5년전 신고 주소
한달정도요. 아직 수축은 안온것 같고 구축증상도 없어요. 코높이는 모태코랑 수술코 중간사인데 시간지나면 서서히 더 내려온다고 했어요

내코돌려내라 작성자 2018-10-01 (월) 23:44 5년전 신고 주소
[@ddad****] 혹시저도이번주상담이긴한데ㅠ비용알수잇을까요
hi
검색목록 목록 글쓰기