• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

실리콘 제거한지 1달하구 6일차에요

한달차 2018-09-27 (목) 14:40 5년전 2139

구축 염증으로 재수술 했고
재수술 한지 3주만에 했던곳에서 이물감 통증으로 제거했어요

실리콘 인공연골(인공연골은 3주만 들어가있었음) 제거 하구 다 제거 원했지만 그렇게하면 코가 무너진다구
원장님이 비중격으로 모양 다시 해주셧구요

모태코, 그리규 첫 수술 때도 다 살짝 들린코엿어요

그럼데 한달이 지난 아직까지도
통증은 여전히 있네요 ㅠㅠ

원래 이런다요?
콧대 뼈 부분도 누르면 아프구요 ㅠㅠ 콧망울? 쪽도 누르면 아프네용 ㅠㅠ
숨을 크게 들이쉬구 내시면 코끝? 쪽이 시큼 찌릿 해요ㅠ

자가연골인데 염증 생겻을까바 무섭구 그르네용

사진은 지금이에요~

975,968
1,701,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
궁금해 2018-09-27 (목) 16:23 5년전 신고 주소
통증 심하게 있으세요? 아니면 어쩌다 잠깐 느껴지는거에요?

한달차 작성자 2018-09-27 (목) 16:25 5년전 신고 주소
[@] 겉으로는 어쩌다한번이구 누르면 간혹 잇어요
jhbon 2018-09-27 (목) 19:53 5년전 신고 주소
제코랑 많이 비슷하시네요!ㅠㅠ 저도 염증 구축으로 실리콘제거하고 비중격으로 코끝했는데 한달이 지나도록 통증이 있다니 암울하네요ㅠㅠ 전 9년을 달고있던 실리콘을 뗀거라 더 하면 더 했지 덜할거같지않아서..ㅠㅠ 얼른 나으시길 바랄게요~

한달차 작성자 2018-09-27 (목) 20:53 5년전 신고 주소
[@jhbon] 언제 제거 하셨는데요~~? 지금은 어떠세요?

jhbon 2018-09-27 (목) 22:06 5년전 신고 주소
[@] 저는 이제 일주일 됐어요! 저도 원래 짧은코였는데 염증 구축때문에 들렷고, 제거했는데 코모양이 많이 비슷해요!~ 수술한지 얼마 안돼서 땡기는 느낌 드는데 더 들릴까봐 무서워서 리자벤 먹고 잇어요
잉비 2018-09-28 (금) 02:02 5년전 신고 주소
수축기오셧나요ㅠ
꼬비꼬비꼬비 2018-10-01 (월) 21:56 5년전 신고 주소
와 지금 코모양 저랑 정말 비슷해요~저도 6.5년된 고어실리 제거하고 코끝 비중격은 그대로 있거든요~ 저 50일 다되어가는데 여전히 아파요ㅠㅠ 3~4개월까지 아프다는 분들도 있으시던데요 빨갛거나 붓지 않으면 괜찮으실 거 같아요

한달차 작성자 2018-10-02 (화) 08:39 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 코만 아프세용?

꼬비꼬비꼬비 2018-10-02 (화) 10:08 5년전 신고 주소
[@] 원래 머리도 좀 아팠는디 어제부턴 얼굴도 아파요ㅠㅠ 코 건드리면 얼굴 피부가 따끔따끔 하기도 하고 쑤시기도 하고 그래요 신경통처럼요
성형후회남 2018-10-03 (수) 20:04 5년전 신고 주소
저도 제거 ㅠ
hi