• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

염증 구축코 실리콘제거 코끝 재수술 6일차예요

jhbon 2018-09-26 (수) 22:12 5년전 2279
수술전에 후기 남기기로 했었고
어떤거 같은지 객관적으로 보기에 내려온게 맞는지 여쭤보려고 후기 남겨요~
(친구들은 좋은얘기만 해주려고 해서^^;;)

만성염증에 구축코였는데
막상 열어보니 실제로 염증이 꽤 진행되어서 이상조직(?)도 있다고 하더라구요

실리콘 제거하고 비중격사용해서 코끝은 재수술했어요
모태코가 짧았던데다가 구축이 꽤 심해서
다른 병원들에선 늑연골 추천받았는데
늑연골 쓰고 싶지 않아서 비중격으로 했고
그래서 많이 안내려온 것 같지만 붓기 빠지면
조금이라도 내려가길 바라고 있는데
수축기 오면 오히려 지금보다 올라갈까요??;;

어쨌든 지금은
코가 낮아져서인지 인상이 순해졌단 얘기를 많이 하구요..
아직 개방흉이 심하고 코가 땡기는 느낌은 있긴한데
생활하는데 불편함은 거의 없어요(오늘 실밥 풀었어요)
콧물나고 코막히던 증상도 이제 약해졌네요..
혹시 궁금하신거 있으심 질문해주시면 최대한 답변해드릴게요 저도 여기서 정보 얻은게 많아서^^

2,343,055
2,179,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
그때까지 2018-09-26 (수) 22:16 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보부탁드려도될까요?

jhbon 작성자 2018-09-26 (수) 23:37 5년전 신고 주소
[@그때까지] 쪽지드렸어요
냐옹삼촌 2018-09-26 (수) 23:38 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 지난번 만성염증 구축코 사진 올려주신거 봤었어요 왼쪽이 수술후 맞죠? 코끝 예쁘게 잘 내려오고 정면 모양도 콧구멍 잘 안보이고 동글동글 예쁘게 잘된거 같아요
아직 일주일차라 콧대 붓기 빠지면 모양 이쁘게 잘 잡히실거 같구용 잘되신거 같아서 제가 다 너무 보기 좋습니다!!!!

jhbon 작성자 2018-09-26 (수) 23:40 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 네네 저 맞아요^^ 다른 사람들보다 아무래도 덜 내려온거같아서 걱정도 있긴한데 내려온거 같다고 하시니 다행이에요!~ 감사합니다^^

냐옹삼촌 2018-09-26 (수) 23:49 5년전 신고 주소
[@jhbon] 저도 제거수술이긴 한데 처음에 코끝 많이 들려보였어요 붓기 빠지니 다행히 내려가긴 가더라구요 ㅎㅎ
아직 갈길 멀지만 ... 님두 이제 예뻐지실일만 남았으니 관리 잘하시구용 예뻐요 너무 걱정 마세요!!!

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 00:00 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 네 올려주신 글들 도움 많이 되었어요 그동안!~ 이거보다 좀 더 내려온다니 다행이네요! 냐옹삼촌님도 관리 잘하시구 수술 경과 계속 좋으시길 발랄게요!!~
블라블라 2018-09-27 (목) 00:02 5년전 신고 주소
너무 좋아지셨어요 부럽네요 어디서 하셨는지 병원정보 공유 부탁드려요

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 00:13 5년전 신고 주소
[@블라블라] 쪽지 드렸어요!

김밥나라오산 2021-12-20 (월) 19:54 2년전 신고 주소
[@jhbon] 병원정보얼슈있을가요?
우울증돋네 2018-09-27 (목) 00:16 5년전 신고 주소
많이 좋아지셨어요~ 저도 병원 정보 부탁드립니다~>_<

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 00:26 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 쪽지 드렸습니다~~
코수술망함 2018-09-27 (목) 00:35 5년전 신고 주소
병원정보 부탁으려요ㅠㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 12:17 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 쪽지 드렸습니다!
성공기원제발 2018-09-27 (목) 01:20 5년전 신고 주소
와 진짜 코가 보기좋게 내려왔네요!! 저도 병원 정보 부탁드립니다 ㅎㅎ

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 16:52 5년전 신고 주소
[@성공기원제발] 쪽지드렸습니다
82bars 2018-09-27 (목) 07:05 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴게요!

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 16:52 5년전 신고 주소
[@82bars] 쪽지드렸습니다
opqo 2018-09-27 (목) 13:56 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-09-27 (목) 16:53 5년전 신고 주소
[@opqo] 쪽지드렸어요
재호맘 2018-09-29 (토) 16:03 5년전 신고 주소
편안해 보이게 잘 되었네요. ^^

jhbon 작성자 2018-09-30 (일) 21:06 5년전 신고 주소
[@재호맘] 감사합니다^^
니노니노 2018-09-29 (토) 18:19 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요~
실리콘빼신거 부럽습니다~

jhbon 작성자 2018-09-30 (일) 21:06 5년전 신고 주소
[@니노니노] 쪽지로 드릴게요
쿨쿨공공 2018-09-30 (일) 18:22 5년전 신고 주소
수술잘되셨네용ㅜㅜ
저도 실리콘 뺄건데 정보좀주세용ㅜㅜ

jhbon 작성자 2018-09-30 (일) 21:07 5년전 신고 주소
[@쿨쿨공공] 쪽지드렸어요~
따땃한라떼 2018-10-01 (월) 01:13 5년전 신고 주소
저두 이렇게만 되었음 좋겠어요ㅠㅜ 부러워요 만성염증으무어덯게 아신고에요??저도 점점 구축 진행같아서요ㅜㅜ

jhbon 작성자 2018-10-02 (화) 00:51 5년전 신고 주소
[@따땃한라떼] 저는 만성염증이라 뚜렷한 증상은 앖었어요~ 의사선생님들께서는 아마 중간중간 붓거나 했을거라고 했는데 게 염증때문일거라 생각 못하고 그냥 지나갔던거같아요~ 구축이 많이 진행되고 실리콘 제거했구요 열어봤더니 염증 맞다고 하셨어요.. 병원은 쪽지로 드릴게요
따땃한라떼 2018-10-01 (월) 01:13 5년전 신고 주소
아고.....오타파티;;; 정보도 부탁드릴게요~~
꼬비꼬비꼬비 2018-10-01 (월) 22:00 5년전 신고 주소
예쁘세요~아직 수술한지 얼마 안되셨으니 회복 잘하시기 바래요~^^ 저도 염증인지 어떻게 아셨는지 여쭤봐도 될까요? 코끝이 트러블 난것 처럼 빨개지는데..트러블은 아닌거 같고..이게 염증인가 싶네요 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-10-02 (화) 00:53 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 네ㅜㅜ 감사해요!~ 저는 만성이리 뚜렷한 증상 없이 염증 진행됐어요.. 구축이 많이 진행되어서 염증인줄 알고 제거 했고 제거때문에 열어봤더니 실제류 염증이 많이 진행됐었다고 하셨어요.. 저는 딱히 빨개지거나 한 증상은 없었어요ㅠㅠ 빨개지신거면 얼른 병원 가보시는게 낫지 않을까요?

꼬비꼬비꼬비 2018-10-02 (화) 10:12 5년전 신고 주소
[@jhbon]  네~ 병원 가보려구요 ㅠㅠ 증상 없으 염증이 온다니..참 어렵네요 ㅠㅠ 제거했는데도 왜이런지..비중격도 문제가 될 수 있는지 걱정입니다~님은 구축이었는데 제거후 코가 많이 내려오셨네요^^ 부럽고 축하드려용~

jhbon 작성자 2018-10-02 (화) 20:40 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 아이디가 어디서 본듯했는데 제가 많이 참고했던 후기 남겨주신 분 같아요.. 맞으시죠? 사진후기 봐도 제거후 넘 예쁘고 별 이상 없다하셨던거같은데 갑자기 코끝이 빨개지셨나봐요ㅠㅠ 별이상 아니고 그냥 아물규 있는 중이길 바랄게요!

꼬비꼬비꼬비 2018-10-02 (화) 20:56 5년전 신고 주소
[@jhbon]  네 감사합니다^^ 예전에 적으셨던 ㅅ*ㅇ에서 하셨나용?
호요미 2018-10-02 (화) 19:21 5년전 신고 주소
코끝 너무 이쁘세요 제가 원하는 라인 ㅠㅠ 정보 좀 부탁드려요!

jhbon 작성자 2018-10-02 (화) 20:40 5년전 신고 주소
[@호요미] 쪽지로 드릴게요!~
호주니 2018-10-02 (화) 21:33 5년전 신고 주소
수술 잘 되신거 축하드려요.^^
저도 병원 정보 부탁드릴게요
느하 2018-10-06 (토) 09:05 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 좀 정보 부탁드립니다!ㅠ
하얀유키 2018-10-08 (월) 12:32 5년전 신고 주소
수술이 잘 되셔서 축하드립니다~저도 재수술알아보는 중인데 병원 정보 쪽지 부탁드립니다.^^
후회만백만년 2018-10-08 (월) 15:20 5년전 신고 주소
수술잘되셔서정말 축하드려요 ㅠ 저도 지금 구축이 서서히 온 단계라 ㅠ 제거해야하는데 혹시 병원정보 및 비용 받을수있을까요? 부탁드려요 ㅠㅠ 제발요
Stella11 2018-10-26 (금) 20:45 5년전 신고 주소
저도 쪽지좀 보내주세요 ㅜㅜㅜ
라랜 2018-10-29 (월) 06:44 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다!
Coat 2018-11-15 (목) 23:15 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요 ㅠ
꽃다운 2018-11-21 (수) 22:05 5년전 신고 주소
저도 병원 정보부탁드려요
구축코라 제거해야해서요ㅠ
고래야 2018-12-28 (금) 21:08 5년전 신고 주소
어디서하신건가요? 정보부탁드려요
사진못봐서아쉬워요ㅜㅜ
강앙ㅇ 2019-03-03 (일) 02:38 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ
올리브234 2022-06-21 (화) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-28 (화) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi