• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거 수술 일정 잡았어요..

코봉쓰 2015-09-16 (수) 16:54 8년전 1738
내일 귀연골이랑 실리콘 제거 수술 일정 잡았습니다..

제거수술하고 5일뒤에 학교가야하는데

괜찮겠죠 붓기?..ㅜㅜ

5일뒤에도 많이 부어있나요?

수술대에 다시 누워야한다니 그것도 스트레스고..

제거하고나서 코 수축와서 들릴까봐도 걱정이에요..

수축기 원래 다들 경험하시는건가요?..ㅜㅜ

매부리 갈린부분도 심하게 이상할까봐 걱정이고..

단순히 그냥 너무 티나고 맘에안들어서 빼는건데

막상뺴려니 또 마음이 심난합니다 ㅜㅜ

1,177,947
1,955,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
awhj 2015-09-16 (수) 17:16 8년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요?
그레이스정 2015-09-16 (수) 17:19 8년전 신고 주소
실리 몇미리 넣으신거에요? 메부리 갈렸으면 좀 정면에서 봤을때 넙적해 질수도 있어요 ㅠㅠ;;;그래도 시간이 지나니까 첨보다는 많이 좋아졌어요 ^^그리고 붓기는 5일째부터 훅~하고 빠지더라구요 ^^

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 17:20 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 4미리 넣었어요..  너무 인조적이어서 그냥 예전코로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ 연골묶거나 재배치 그런거없었고 그냥 귀연골만 넣었어요.. 괜찮겠죠? ㅠㅠ

그레이스정 2015-09-16 (수) 17:23 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 저도 어느순간 좀 넙적해 보여서 속상했었는데..또 어느날 보니 괜찮아졌더라구요~캡슐이랑...그공간을  채우려고 한다니까...전부는 아니지만 괜찮아 질거에요~코봉쓰님도 그러실거에요 ^^

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 17:24 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 콧대는 그렇게 걱정안되는데요 코끝이 걱정이에요ㅜㅜ 엄청 코봉이처럼 땡떙부어있을까봐요.. 그레이스님 제거하신거 후기봤는데 , 지금 몇일차되셨어요? 코 끝많이부으셨었어요? 수축기는 다들 경험하시는건가요?ㅜㅜ 수축기가 제일무서워요

그레이스정 2015-09-16 (수) 17:27 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 오늘 딱 9일됐어요~~ 붓기는 했지만...코끝만 보일정도로 붓지는 않았어요...5일차에도 괜찮았어요~~수축기와서 꽈~악 쪼이는 느낌왔었구요..오늘은 첨으로 괜찮아졌어요...곧 다시 수축기 오겠져 ㅠ

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 17:48 8년전 신고 주소
[@그레이스정] ㅜㅜ 귀연골넣으니 안그래도 복코인데 코끝이 너무커져서 제거하려고하는것도있거든요..
5일차에도 처음보는사람은 못알아볼정도는되겠죠?.. 댓글감사해요 ㅜㅜ 수축기는 다들 경험하시나봐요.. 안올수는없는건가 ㅜㅜ
그레이스정 2015-09-16 (수) 18:21 8년전 신고 주소
개인차가 있는것 같아요,,전 첨에도 붓기가 심하지 않았고, 2~3일째에는 붓기가 최고였는데 미간쪽이 좀 많이 부었었고~ 5일차에 모임이 있어서 사람들 많이 만났는데...아무도 못알아봤어여요 ㅋㅋㅋ 냉찜질 열심히 해주세요~

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 19:03 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 네 감사합니다 내일인데 엄청 떨리네요 ㅠㅠ

그레이스정 2015-09-16 (수) 19:05 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 네...떨리죠~ 전 성형할때보다 더 떨리더라구요ㅠㅠ 수술 잘 되실거에요 !! 걱정마세요!! ^^

Nunchaku 2015-09-16 (수) 19:58 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 정님~ 꽈악 조이는 느낌 코끝에 오시나요 콧대에 오시나요? 전 콧대가 쫘악 조이고 땡겼다가 또 괜찮아지고 다시 조이고 반복이네요 코 끝은 안 그런데..

그레이스정 2015-09-16 (수) 20:32 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 처음엔 콧등이 욱씬거리고 뭘로 맞은것 처럼 꿍~~하다가 며칠지나니 코뼈에서 코연골로 이어지는 부분에 쪼임이 심했어요...전비개방으로해서 절개한부분이 간질간질하다가 따끔따끔했어요~ 코끝은 살짝 몇번 간질하다가 괜찮아요

Nunchaku 2015-09-16 (수) 21:31 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그렇군요..감사합니다!
유린아 2015-09-16 (수) 19:15 8년전 신고 주소
전어제제거햇어요.수술잘되실꺼에요

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 20:05 8년전 신고 주소
[@유린아] 붓기 어떠세요 ? ㅜㅜ 전에 수술 어떻게하셨었어요?

유린아 2015-09-16 (수) 20:08 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 지금코끝만부운상태고.피흘리고잇어요ㅋ

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 20:21 8년전 신고 주소
[@유린아] 콧대 실리콘 제거도 하신거죠? 콧댄 별로 안붓나요? ㅜㅜ 코끝은 귀연골 제거하신거에요?

유린아 2015-09-17 (목) 10:12 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 전코끝연골재배치해서개방에양쪽절개들어가서완젼코끝만팅팅부엇어요ㅜㅜ.실리뺀콧등은붓기도없는듯.눈가멍도없고.걍코끝만팅팅붓고피나고ㅡㅜ오늘다시병원가요12시예약이에용
그레이프 2015-09-16 (수) 20:21 8년전 신고 주소
붓기 많이 안 심햇어요. 코수술했을때보다 적었네요 조기제거라 3주안에 코 개방을 두번이나 한것 치고는 적은걸 보면 많이 걱정하지 않으셔도...  아는사람들은 눈치챌 정도 붓기일거구 약간 티날정도???

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 20:22 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그러셨구나.. 코개방을 두번씩이나..... ㄷㄷㄷ 일주일이면 큰 붓기는 많이 빠지죠?

그레이프 2015-09-16 (수) 20:34 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 제거는 비개방일줄 알았는데 개방으로밖에 못한다고 해서 수면마취 코수술 3주에 두번해서 제거 붓기 이주는 각오했는데 6일차 실밥 뗏을때 붓기 많이 빠져있엇어요 일주일이면 진짜 티 안나요. 가능하면 일주일동안 음식조절 잘하시고 싱겁게 드시는게 정말 도움 많이되요

코봉쓰 작성자 2015-09-16 (수) 22:14 8년전 신고 주소
[@그레이프]  댓글 진짜 감사해요 도움 많이되요..  제거는개방으로 밖에 못하나요? ㅠㅠ 중간에 실리콘 교체 한번 했었는데 그땐 비개방으로 했는데 ㅠㅠ 개방이면 흉터 싫어요 ㅠㅠ 무섭구 ㅠㅠ

그레이프 2015-09-17 (목) 00:16 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 개방이어도 살성이 아주 안좋으시지 않으시다면 그렇게 흉 안 심해요. 개인차가 있지만 한달만 지나도 희미해져요. 저는 심한 편이구요. 제거는 비개방으로 가능한곳도 있지만 드물어요.
happy1 2015-09-16 (수) 22:54 8년전 신고 주소
혹시 학기중에 제거하시나요???ㅠ 저도 그냥 제거해버리고싶네요.....ㅠㅠㅜ통증때문에ㅈ견디기가 힘들어요ㅜㅜㅠ

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 00:59 8년전 신고 주소
[@happy1]  네 학기중에 주말껴서 제거 합니다..  붓기있으면 그냥 감기걸렸다하고 마스크쓰고 학교갈려구요.. 통증있으시면 심각한거아니에요?

happy1 2015-09-17 (목) 11:36 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 그러게말이어요ㅠ통증 때문에 염증일까봐 여기저기 병원 많이 다녔는데 이상없다고만해서요  일단 다른곳상담 가보려구요ㅠ 전 완전제거를 원하는데 기존병원서 자꾸 남길려해서요ㅜ 제거수술 잘하고오세요!ㅜ
우이띄 2015-09-16 (수) 23:31 8년전 신고 주소
코봉쓰 님 그동안 아이디 오랫동안 보였던 것 같은데 드디어 제거를 하시는군요. 잘하셨어요. 수술 잘 하시길 바랄게요.
실리콘과 귀연골만 사용하셨으니까 수술도 잘 될 것 같구, 회복도 금방하실거에요. 여유있게 일주일 잡으세요. ㅎㅎ

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 00:59 8년전 신고 주소
[@우이띄] 네 그동안 들락날락 많이했죠.. 알아봐주시는분도 계시네요 ㅎㅎ.. 응원의댓글 감사드립니다. 수술후에 경과보고 꼭 올릴게요 응원해주세요 ㅠㅠ
ottukki 2015-09-17 (목) 11:15 8년전 신고 주소
빼신다니 부러워요~~빼고나시면 속시원할거 같아요. 너무 걱정말고 오늘 푹 자세요^^ 잘 될거에요!

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 13:58 8년전 신고 주소
[@ottukki]  감사합니다.. 지금 회복실이에요..
awhj 2015-09-17 (목) 11:48 8년전 신고 주소
어느 병원에서 하세요?

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 12:27 8년전 신고 주소
[@awhj] 수술했던곳에서요 ㅠㅠ
코비비 2015-09-17 (목) 12:37 8년전 신고 주소
비개방으로 어제제거했는데
피도 어제만 조금나구 안나요
화장은 못하는데 사람들한텐 비염수술했다고 하고
학원도다니구 일상생활 다하구있어요
근데 제가한곳은 테이핑을 안하더라구요 그래서 더 쉬운듯

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 13:59 8년전 신고 주소
[@코비비] 붓기 어떠셨어요?  귀연골도 제거하셨어요? 저 지금 회복실이에요 ㅠㅠ
님하 2015-10-03 (토) 20:46 8년전 신고 주소
저도 님과 같은 이유로 제거 수술 할까 생각중이랍니다. 그런데 마음이 심란하네요 정말. 이거 해도 괜찮을까 ..해서 더 이상하면 어쩌나.. 정말 이런 저런 걱정에 스트레스가 장난 아닙니다ㅠㅠ
hi