• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

수술병원에서 제거..위험할까요?

우리가족행복 2018-09-14 (금) 17:56 5년전 863
8년전 ㄷㄹ성형외과 현재는 ㅇㅇㅂ 성형외과 원장님께
코수술받았고요 현재도 나쁘진않아요.
전화해보니 저는
콧대절골+비중격+귀연골+실리콘3mm 그리고
긴코를 짧게해주는(?)수술을했대요ㅜ
개방,비개방여부는 못물어봤는데 이병원 블로그보니
비개방한다고 되어있네요 제기억에도 비개방이었던거같구요.
여튼 좀 놀래서 조작을 많이한코냐니깐 아주 기본적인
수술만하신거고 제거하는것도 수술한병원에서 하는것이
맞고 제거도 아주쉽다고하면서 문제는
실리콘만 제거를하는것이 좋다고 강조하는느낌을 받았어요.
(실장님 전화상담) 일단 저는 아이때문에 정신없기도했고
거의 듣기만했지만
다시는 코수술하고싶지않고 아무리 귀연골
비중격 다 제것이라지만 제거하고싶은마음이 있거든요.
여기에만봐도 제거하시고싶은분들 많은데
상담하시는 분께서
원래 제거하는경우는 거의없다고 제거를해도 실리콘만한다고
하니..이병원이 전체제거에 자신이없는건가
전체제거라는게 굉장히 어려운 수술인가..
(물론 여기서 제거 할계획이 막있는건아니었지만)
생각이많아지더라구요..
8년전 수술한병원에서하는 제거가 많이위험한건지..
또 저병원에서 하는것이 위험한건지ㅎ(8년전에
기억을더듬어 보면 원장샘은 나쁘지않았어요.)
궁금하네여 수술한지 못알아보는사람도 많았었는데
조작을많이한코같아 심란합니다ㅜㅋ

353,383
2,168,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
냐옹삼촌 2018-09-14 (금) 19:55 5년전 신고 주소
원래했던 병원 의견이랑 수술기록 토대로 다른 병원도 한번 가셔서 상담해보시는건 어떠세요~?

우리가족행복 작성자 2018-09-15 (토) 18:05 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
일단 병원방문은 하기로했어요ㅜ 수술기록달라고할건데
틱틱거리고 안해주려고할까봐 신경이 살짝쓰이네요^^;

82bars 2018-09-18 (화) 10:31 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]  다음주로 압구정이랑 홍대 예약 잡았는데 그 전에 수술했던 병원에 가서 기록 달라면 주나요?
8년전이라 있을까요....?

냐옹삼촌 2018-09-18 (화) 12:14 5년전 신고 주소
[@82bars] 10년까진 있다고 그랬는데
전 오래되서 그냥 갔어요~ 기록지 없어두 괜찮다고 하셔서요

우리가족행복 작성자 2018-09-18 (화) 13:02 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
삼촌님~~ 지금은 코 어떠신가요?
저도 11월중순쯤 수술할예정이에요ㅜ
제거하신분들 다 부러워요...ㅠㅠㅎ

냐옹삼촌 2018-09-18 (화) 13:05 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 아직 붓기도 그대로고..
미간은 펑퍼짐하고, 저 너무 못생겨서 매일매일 놀라요 ㅎㅎ 예쁜적도 없었지만 그나마 평범했었구나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 제거한건 좋아요!!!
많이 알아보시구 수술 잘 받으시길 바랄게요!!!!!

우리가족행복 작성자 2018-09-18 (화) 13:17 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
저도 3mm나 세우고 절골에 귀연골 비중격
다한코라 제거후 제모습에 적응하려면
시간이 필요할거같애요ㅠㅠ 모태코보다도 많이
 넙대대할까봐 겁나요...
그때까지 2018-09-14 (금) 20:01 5년전 신고 주소
전 원래햇던곳 비추요..ㅠ

우리가족행복 작성자 2018-09-15 (토) 18:05 5년전 신고 주소
[@그때까지]
원래 하셨던데서 제거하셨나요?ㅜ

그때까지 2018-09-15 (토) 19:16 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 아니요 그건아니지만 저는 원래햇던곳이 신뢰가안가기도하고 이왕제거할거 마지막으로 깔끔히 제거전문병원에서하는게 나을거같아서요

우리가족행복 작성자 2018-09-15 (토) 19:19 5년전 신고 주소
[@그때까지]
아그렇군요^^ 댓글감사합니다:)
환이야루 2018-09-15 (토) 01:33 5년전 신고 주소
힘내세요
hi
검색목록 목록 글쓰기